Женский коллектив, мужской коллектив

Какой коллектив Вы предпочитаете?

• мне уютнее в мужском, я мужчина

Голосів: 29 10.4%
  • мне нравится женский, я женщина

Голосів: 4 1.4%
  • мне уютнее в мужском, я женщина

Голосів: 84 30.1%
  • мне нравится женский, я мужчина

Голосів: 34 12.2%
  • в смешанном

Голосів: 128 45.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    279

Beholder

Thinking dirty thoughts
Ответ: Женский коллектив, мужской коллектив

Теперь тема звучит так: "Руководитель Женского коллектива - мужчина или женщина".

seeker сказав(ла):
Интересно, как бы выглядело ваше сообщение не будь вы руководителем? :)
откуда ж я знаю. Наверное 1-го пункта бы не было.

Bi(ookl

New Member

Beholder сказав(ла):
Теперь тема звучит так: "Руководитель Женского коллектива - мужчина или женщина".

откуда ж я знаю. Наверное 1-го пункта бы не было.
Интереснее узнать как чувствуют себя подчиненные такого счастливого руководителя :)

А теперь про то кто лучший руководитель для подчиненных... Pluto будет опять кричать о сексизме, но все же практика и опыт показывает, что женщина руководитель(которая эмоциональнее мужчины), подвержена более частой смене настроения, соответственно и последствия. Исключения есть. Но, в руководители среди женщин пробиваются именно те, которые обладают мужскими качествами или стервы. При этом даже нормальных женщин власть меняет "на глазах".

Beholder

Thinking dirty thoughts

Bi(ookl сказав(ла):
Интереснее узнать как чувствуют себя подчиненные такого счастливого руководителя :)
Никто не жалуется, я ж за них всем пасть порву.

Bi(ookl сказав(ла):
А теперь про то кто лучший руководитель для подчиненных... Pluto будет опять кричать о сексизме, но все же практика и опыт показывает, что женщина руководитель(которая эмоциональнее мужчины), подвержена более частой смене настроения, соответственно и последствия. Исключения есть. Но, в руководители среди женщин пробиваются именно те, которые обладают мужскими качествами или стервы. При этом даже нормальных женщин власть меняет "на глазах".
Что есть мужские качества и где сказанно, что они мужские, а не просто таковыми считаются?

Я знаю женшин, которые талантливые руководители, лидеры и они не стервы и не "мужики".

P.S.:Меня от этих шаблонов тошнит.

Bi(ookl

New Member

Pluto сказав(ла):
тебя даже в сексизме обвинить нельзя...
твоя позиция сводится к критике пола, причем только женского...
глупо...
Я не говорю о всех, а о большинстве, о чем свидетельствует опыт. Чтобы не голословно все звучало, то привел свои объяснения.
Мужчины более рациональные и прямые, и не будут помнить обиду так долго как женщины(как правило, но исключения есть).
Вот интересно, какая атмосфера у вас на факультете среди преподавательского состава?
И еще: хороший руководитель женщина часто(не всегда) несчастлива в семейной жизни.

Bi(ookl сказав(ла):
Я не говорю о всех, а о большинстве, о чем свидетельствует опыт. Чтобы не голословно все звучало, то привел свои объяснения.
Мужчины более рациональные и прямые, и не будут помнить обиду так долго как женщины(как правило, но исключения есть).
Вот интересно, какая атмосфера у вас на факультете среди преподавательского состава?
И еще: хороший руководитель женщина часто(не всегда) несчастлива в семейной жизни.
я не могу понять
где ты нашел таких девушек,о которых пишешь в своих постах?
понятие "девушка" сводится у тебя к капризной,злопамятной стерве,коорую не интересует ничего,кроме секса и денег,понятие "любовь" вообще отрицаешь
:(
не все девушки такие,даже не большинство...и наоборот,у женщин-начальниц больше вариантов выйти замуж.т.к.сейчас наиболее практикуется брак среди равных слоев

Bi(ookl сказав(ла):

при чем тут смена настроения??(месячные...)
да,женщины более эмоциональны...но и что из этого??
это не значит,что она удет свешать глупые и тупые поступки,или обязательно станет гадиной-стервой
женщины-такие же люди(мужчины)....
зачем так категорично?
конечно,у тебя такая большая практика..и такой боьшой опыт-напевно,тебя женщины притесняли во всем и всегда
зы:это комплекс..

2

2x2

Guest

Идиоты бывают как среди мужчин, так и среди женщин. Если говорится, что в женском коллективе работать сложнее (лично мне) это не означает, что женские рабочие коллективы надо истребить как явление. Но считать, что пол не влияет на поведение - странно, это отбивается и на рабочем процессе в том числе. Может, это субъективность (объективности в прнципе не существует), может, люди такие попались, но мой личный опыт работы в коллективе 7ж\2м показал следующее

(ж) ежедневные истерики не от одной, а как правило от всех скопом со швыряниями сумок, оскорблениями, разговораим на крайне повышенных тонах при возникновении вполне стандартных ситуаций в рабочем процессе
(м) на эту же проблему реагировали спокойно и решали ее тихо-мирно без лишнего воплежа (не было ни капли симпатии со стороны, просто нормальное человеческое отношение)

(ж) стремление показать, кто лучше, умнее, быстрее, и как следствие - мелкие подставы (вполне возможно, не признак женского коллектива, но - имело место именно там), чаем вместе поперхнешься
(м) помощь, спокойное отношение, без попыток подрезать на поворотах, здоровая конкуренция, вторая чашка чая за милую душу.

Это частный случай, то, как было и как есть у меня.

В женском коллективе частью которого была я, мне не доводилось видеть, чтоб работа как таковая являлась целью прихода на работу - это был дележ (чего - зависело от ситуации), и поэтому возникало чувство разрозненности, неслаженности процесса.

Мужчина структурирует предоставленное пространство.
Женщина осваивает структурированное мужчиной пространство.

Мне неудобно работать там, где нет структуры. В женском коллективе я ее практически не наблюдала. Увы.

Разбирая женские и мужские черты, приходим к стереотипам, к тому что бывают женщины-"мужчины" и мужчины-"женщины", и все может стать с головы на голову и перемениться. Но я сейчас говорю о "стандартных" признаках пола и, основываясь на этом, делаю выводы.
Что касается учебного и рабочего коллектива, они конечно, похожи, но - разные. В рабочем коллективе как правило взрослые люди с другими целями и приоритетами, получить 5 или продвинутся по служебной лестнице или получить более высокую з\п все же разные вещи.
Pluto сказав(ла):
наши преподаватели?
насколько мне известно, они на переменах всей кафедрой пьют чай и вполне счастливы...во всяком случае сплетен я еще не слышала...
Занятно. Сплетен может и нет. Громких. Но чтоб кто-то там к кому-то питал дружеские чувства.... во всяком случае, об идилии в данном коллективе можно ой как поспорить.

P.S. Задавала вопрос парням - им в большинстве удобнее работать в женском. Отсюда - уютнее с противоположным полом, у каждого свои аргументы.

Beholder

Thinking dirty thoughts

Килька, фраза "женщины-такие же люди" - это гениально.

Pablito

Змей

Как я и предполагал, глядя на тему, мнения разделились: мужчинам нравится в женском коллективе, а женщинам в мужском! Все ясно как божий день.
Касательно руководства та же ситуация, при прочих равных условиях мужчинам легче с начальниЦЕЙ договориться, а женщинам проще начальниКУ улыбаться. Что может быть лучше? Мужчинам все еще нравятся женщины и наоборот! Не дадим развиться до циклопических размеров гомосексуализму! :))

Зверху