Бокс

Кто на Ваш взгляд лучший тяж всех времен?

• Рокки Марчиано

Голосів: 18 2.6%
  • Джорж Формэн

Голосів: 2 0.3%
  • Джо Фрезер

Голосів: 9 1.3%
  • Мохаммед Али

Голосів: 191 27.9%
  • Майк Тайсон

Голосів: 109 15.9%
  • Эвандер Холифилд

Голосів: 8 1.2%
  • Леннокс Льюис

Голосів: 36 5.3%
  • Виталий Кличко

Голосів: 195 28.5%
  • Владимир Кличко

Голосів: 96 14.0%
  • Другой вариант ответа

Голосів: 21 3.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    685

sanches

SportFun
Ответ: Бокс

Спинкс будет драться в родном Сент-Луисе
Бой Спинкс-Филлипс состоится 27 марта

Американский боксер Кори Спинкс будет защищать свой чемпионский титул IBF в первом среднем весе 27 марта. Бой Кори против Верно Филипса пройдет в родном для Спинкса Сент-Луисе.

38-летний Верно имеет 10 поражений в своем послужном списке, тем не менее, еще в 2004 году он завоевывал этот пояс, который потом уступил Кассиму Оуме (а дальше транзитом через Кармазина он дошел и до Спинкса). Последние три боя Филипс выиграл, а Кори Спинкс, как известно, в прошлом году проиграл Джермейну Тейлору, правда, поднявшись для этого боя в средний вес.

Алексей Зеленин по материалам зарубежных СМИ

sanches

SportFun

Эрик Моралес возвращается!
Знаменитый мексиканец вернется на ринг в следующем году

Еще одна бокс-легенда не собирается сидеть в теньке и пересматривать свои лучшие бои на DVD. Эрик Моралес планирует вернуться в дело в 2009 году.

Эрик сообщил, что думает начать с 10-раундового поединка, а затем выйти на титульный бой.

«Я думаю, что могу вернуться и снова драться, - заявил Эрик Моралес, - и я могу выиграть чемпионский титул, потому что я не считаю и не чувствую себя законченным. Нет ничего необычного в том, чтобы взять большой перерыв, как сделали Рой Джонс и Феликс Тринидад. Я видел недавно бой между Армандо Санта Крусом и Хоэлем Касамайором, мне кажется, в данный момент я лучше».

Моралес проиграл свои последние 4 поединка, в том числе дважды Пакьяо и наконец Диасу в августе прошлого года, после чего объявил об окончательном уходе. В данный момент Эрик не валяет дурака, а занимается солидным делом, работает директором муниципального института спорта в Тихуане.

sanches

SportFun

ПОВЕТКИН: «Пока не думаю о Кличко»
Александр Поветкин познакомился с Эдди Чемберсом

Осталось совсем немного до финала турнира претендентов на титул IBF в супертяжелом весе. Финалисты, Александр Поветкин и Эдди Чемберс, уже вовсю тренируются в Берлине, где и пройдет бой.

Наконец-то Александр и Эдди познакомились. Они пожали руки друг другу после тренировки и пресс-конференции, посвященной субботнему поединку.

«Я не заглядываю далеко вперед и еще не думаю о Кличко, - рассказал журналистам Александр, - все мое внимание направлено на Чемберса. Это будет тяжелый бой, но я уверен в своей победе».

Аналогичным образом высказался и Быстрый Эдди. «Я здесь, чтобы победить», - резюмировал американец.

Вкладення

sanches

SportFun

Маскаев-Питер 8 марта. Подписано
Дон Кинг уже заготовил плавки – в Мексику поедет немало интересных бойцов

Дата боя между Маскаевым и Питером переносилась уже несколько раз, но последняя дата встречи – 8 марта в Канкуне, Мексика, кажется, уже меняться не будет. Несколько дней назад сопромоутер Питера Дон Кинг выразил в этом уверенность, а это, согласитесь, немало.

«Ну, эта дата такая же твердая, как скалы Гибралтара, - поэтично выразился Кинг. – Конечно, случиться может всякое, могут быть перемены. Но в данный момент я уже подготовил свои плавки и большое пляжное полотенце, очень удобное. Понимаете, что я имею в виду? Я собираюсь поваляться на пляжах Канкуна и заодно посмотреть великолепный бой».

Что касается места проведения поединка, то Кинг сообщил, что он пройдет «на бейсбольном стадионе».

Ну а совсем недавно состоялось официальное подписание всех необходимых бумаг. Промоутеры Дон Кинг и Пепе Гомес поставили свои подписи.

Кстати, в андеркарте боя Маскаева будет немало других интересных поединков, как всегда, когда за дело берется Кинг. К примеру, чемпион WBA/WBO/IBF в легком весе Хуан Диас проведет бой против Нэта Кэмпбелла, а бывший чемпион в легком весе Хосе Луис Кастильо сразится с непобежденным Тимоти Брэдли за право претендовать на пояс WBC. Также состоится бой бывшего чемпиона в супертяжелом весе Джона Руиза и Джамиля Маклайна. В общем, вечер будет любопытным, а покажет его канал HBO.

sanches

SportFun

МАСКАЕВ: «Я буду драться с Кличко»
Олегу Маскаеву помогла чудо-машина и он обещает классный бой

Чемпион по версии WBC в супертяжелом весе Олег Маскаев, который сейчас в Пенсильвании готовится к защите титула от Сэмюэля Питера, дал интервью, в котором рассказал как о предстоящем поединке, так и о других интересных вещах.

В частности, Маскаев выразил свое отношение к затянувшейся истории с постоянными переносами встречи с Питером. «Меня это сбивало с толку, - сказал россиянин. – Когда я оправился от травмы, я вернулся к тренировкам, спаррингам, в общем, я в порядке и делаю свою обычную работу. Я сказал Дэннису (промоутеру Дэннису Раппапорту.): «Не рассказывай мне, что там у тебя происходит, я знаю, что ты в гуще событий. Я делаю свою работу, а ты свою. Так мы и будем действовать. Если возникнет какой-то вопрос, мы сядем за стол и все обсудим».

По словам боксера, она находится в отличной физической форме, а его проблемы со спиной решены во многом благодаря специальной чудо-машине, разработке нью-йоркского врача Дэвида Куччиа. «Этот аппарат работает превосходно, у меня нет жалоб», - говорит Маскаев, а Раппапорт вторит ему: «Никогда не видел ничего подобного, эта машина сделала с Олегом чудеса. Он готов на сто процентов. До этого у него были проблемы со спиной – рентген показал две грыжи межпозвоночных дисков и смещение еще одного диска. Кроме того, мы даже не говорили об этом, но у Олега был сильный ушиб лодыжки. Он хотел драться, но у него просто не было времени на восстановление, он не мог выйти на ринг в таком состоянии».

Раппапорт отвергает все разговоры о том, что бой не состоялся 2 февраля из-за того, что Маскаев испугался встречи с Питером и называет совсем другие причины: «Бой был назначен на 2 февраля, но я не знаю, как Кинг мог подтвердить эту дату, так как здание было уже давно забронировано Колгейтом, там никак не мог быть проведен поединок».

Маскаев также отметает все подозрения в недостатке храбрости: «Я даже не хочу реагировать на такие заявления, - сказал чемпион. – Что бы они ни говорили, я не буду обращать на это внимания. Я знаю людей, сегодня они говорят одно, завтра – другое. Мне нужно беспокоиться только о себе и своей форме. Я знаю, что все хотят увидеть классного боксера и классный бой, именно это я и покажу людям, а остальное – разговоры».

Кроме того, Маскаев поделился мнением и о вероятной встрече на ринге с Виталием Кличко. «Он хочет драться со мной... Кто знает? Посмотрим, - говорит Олег. – Он назвал меня лжецом (за то, что Маскаев заявлял о том, что побеждал украинца в любительском боксе. – прим). Но это правда. Я не нокаутировал его, но остановил в первом раунде, я сильно побил его, но он не хочет этого признавать. Посмотрим. На этот раз мы все зафиксируем. Если Виталий серьезен, почему нет? Я буду с ним драться, это будет хороший бой».

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!

Вирчис выйдет на ринг 8 марта

Поединок за звание официального челленджера по версии WBC Владимир Вирчис проведет 8 марта в немецком Крефельде на арене Kцnig Palast. Информация о том, что его противником станет Хуан Карлос Гомес пока не подтверждена, так как кубинец находится в дискуссиях по контракту со своим промоутером Ахметом Енером. Право на организацию этого боя на недавних промоутерских торгах получила Universum Box-Promotion, предложившая большую сумму чем ее соперник Arena Box-Promotions.

По материалам Вoxing.de

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!

Поветкин – Чэмберс. Пресс-конференция

Александр Поветкин: «Я просто рад тому, что у меня есть такой шанс. Уверен, что это будет очень трудный бой. Не думаю, что он будет хоть немного легче, чем бой против Криса Берда. Все остальное мы увидим в субботнем поединке».

Эдди Чэмберс: «У меня неплохие шансы. Думаю, что я могу побить Поветкина. Я видел запись его боя против Берда и несколько других. Это были внушительные победы. Тем не менее, я очень подвижен. Поветкин не знает, насколько я силен. Я выиграю!»

Дэн Гуссен, промоутер Чэмберса: «Я прилетел из Голливуда и чувствую себя как дома. Меня очень впечатлил интерес масс-медиа к этому событию. Это будет великий бой, его с нетерпением также ожидают и в США. Эдди занимает первую строку рейтинга IBF, Александр – вторую. Мы уверены в том, что Эдди покинет ринг победителем».

Вильфред Зауэрлянд, промоутер Поветкина: «Мы не в Голливуде, а в Германии. Здесь не всегда имеют место хэппи-энды. Мне жаль Дэна Гуссена, но назад в Голливуд он также будет лететь с пустыми руками. Уверен в том, что Александр Поветкин победит».

По материалам Вoxen.com

Вкладення

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!

Мэйвезер: «Кличко не справится со скоростью Ибрагимова»

Подготовка чемпиона в супертяжелом весе по версии WBO Султана Ибрагимова к предстоящему поединку против чемпиона по версиям IBF и IBO Владимира Кличко находится в самом разгаре. Султан проводит тренировочный лагерь в Южной Флориде в зале получившим название «Дом Султана» под руководством Джэфа Мэйвезера. «Султан начал тренировочный лагерь в лучшей форме, какая когда-либо была у него, и он становится все лучше и лучше, - заявил Мэйвезер. – Его скорость как для супертяжеловеса не перестает меня удивлять. И я не сомневаюсь в том, что Кличко ничего не сможет противопоставить этой скорости в день боя».

На этой неделе Ибрагимов приступил к спаррингам. «Я всегда рад этому моменту, - признался Султан, - поскольку это может говорить только о том, что до боя осталось совсем немного. Джэф подобрал мне очень хороших спарринг-партнеров, и я готов работать все упорнее день ото дня. Я ни секунды не прекращаю думать о бое, и не могу дождаться 23 февраля».

Чтобы Ибрагимов не вышел на пик слишком рано, Мэйвезер разработал ход подготовки согласно медицинским требованиям. «У нас с Султаном сложились очень хорошие рабочие отношения. Мы согласовали все, что помогает, и что нет, во время подготовки, - уверяет Мэйвезер. – На пик Султан выйдет тогда, когда это потребуется – в вечер боя. Из Флориды мы вылетим с одним поясом, а вернемся с двумя».

По материалам Fightnews.com

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!

Александр «Белый лев» Поветкин

Команда Александра Поветкина (14-0, 11 нокаутов) перед поединком 26 января против Эдди Чэмберса (30-0, 16 нокаутов) представила новое прозвище российского боксера – «Белый лев». По такому случаю Александр провел фотосессию в компании двух белых 4-месячных львенков Амира и Нелла из сафари-парка Stukenbrock.

Идею с прозвищем подкинул Вильфред Зауэрлянд, промоутер Александра. «Я долго жил в Африке и с нежностью отношусь к львам, - сказал глава Sauerland Events. – Лев – это царь зверей, а Поветкин дерется как лев. Идея пришла мне в голову, когда мой знакомый завел себе двух львенков из сафари-парка».

Вкладення

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!

Котто обязали встретиться с Нужненко

Руководство WBA обязало чемпиона мира в полусреднем весе по своей версии Мигеля Котто провести поединок против обязательного претендента на этот титул украинца Юрия Нужненко не позднее декабря этого года. Напомним, что в декабре прошлого года Нужненко завоевал титул временного чемпиона WBA в полусреднем весе, победив французского боксера Фредерика Клозэ. Исполнительный директор WBA Джилберто Мендоза сообщил в одном из своих недавних интервью о том, что Котто получил от WBA разрешение провести 12 апреля защиту своего титула против Альфонсо Гомеса, а затем в июле еще одну защиту, предположительно, против Антонио Маргарито, однако в декабре Котто должен встретиться с Нужненко, причем, в октябре он должен начать переговоры об этом бое. «До октября Котто должен начать переговоры, или же, другой альтернативой будет потеря чемпионского титула», — сказал Мендоза.

По материалам Вoxingscene.com

Зверху