Бокс

Кто на Ваш взгляд лучший тяж всех времен?

• Рокки Марчиано

Голосів: 18 2.6%
  • Джорж Формэн

Голосів: 2 0.3%
  • Джо Фрезер

Голосів: 9 1.3%
  • Мохаммед Али

Голосів: 191 27.9%
  • Майк Тайсон

Голосів: 109 15.9%
  • Эвандер Холифилд

Голосів: 8 1.2%
  • Леннокс Льюис

Голосів: 36 5.3%
  • Виталий Кличко

Голосів: 195 28.5%
  • Владимир Кличко

Голосів: 96 14.0%
  • Другой вариант ответа

Голосів: 21 3.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    685

sanches

SportFun
Ответ: Бокс

Дмитренко отменил бой с Красничим
Чемпионская ночь Универсума не состоится 8 марта

Бой украинского супертяжеловеса Александра Дмитренко с немцем Луаном Красничим не состоится. Отменено и все шоу «Чемпионская ночь Универсума», которое должно было пройти 8 марта с вышеуказанным боем в качестве главного события.

Как сообщают зарубежные СМИ, бой отменен по желанию Александра. Причем, произошло это достаточно неожиданно для всех. Так или иначе, драться со своим товарищем по «Универсуму» Дмитренко не пожелал.

О дате следующего шоу от «Универсума» будет объявлено позже, как надеемся, и о планах Александра.

Алексей Зеленин по материалам зарубежных СМИ

sanches

SportFun

Мейвезер-Де Ла Хойя-2 в сентябре!
Флойд и Оскар готовы драться, осталось согласовать детали

Повторный бой между Флойдом Мейвезером и Оскаром Де Ла Хойей почти наверняка состоится в этом году. Официально об этом будет объявлено в ближайшее время.

Об этом рассказал исполнительный директор «Golden Boy Promotions» Ричард Шафер. «Мы все еще обсуждаем некоторые детали, но мы сошлись в основном, - отметил Ричард, - Флойд выразил свое согласие драться, Оскар тоже, осталось поработать мне и все окончательно согласовать».

Этот бой должен состояться 13 или 20 сентября. Место проведения – Калифорния или Лас-Вегас. Вес – первый средний или полусредний.

Естественно, бой будет продаваться с применением технологии «pay-per-view», которая принесла организаторам 134,4 миллиона долларов в прошлый раз. Всего, на том поединке выручили 165 миллионов, сейчас собираются заколотить не меньше.

sanches

SportFun

С днем рождения, Мухаммед Али!
Сегодня исполняется 66 лет легендарному боксеру

Сегодня празднует свой день рождения Мухаммед Али. Величайшему боксеру исполняется 66 лет.

Как известно, легенда мирового бокса страдает от болезни Паркинсона. Тем не менее, как сообщают американские СМИ, Али чувствует себя хорошо и сегодня празднует день рождения в кругу родных и близких в своем зимнем доме в Аризоне.

В то же время музей Али, расположенный в его родном Луисвилле, сегодня работал бесплатно. Вообще Центр Мухаммеда Али получил уже достаточно много наград и хвалебных отзывов за свою работу, различные мультимедийные презентации и интересные экспонаты. Так что, великому боксеру – хороший музей.

Ну и здоровья, что еще пожелать в этот день легенде?

Алексей Зеленин

sanches

SportFun

ОНЕР: «Ты боишься Вирчиса, Хуан?»
Интернет-перепалка вероятного противника Владимира Вирчиса Хуана Карлоса Гомеса и его промоутера набирает обороты

Исполнительный директор «Arena Boх-Promotion» Ахмет Онер не заставил себя долго ждать, и оперативно ответил на обвинения, выдвинутые в интервью его подопечным (бывшим?) Хуаном Карлосом Гомесом.

«Хуан, не в моем стиле решать такие вопросы по Интернету, но так как в своем последнем интервью ты спросил, почему я ищу тебя, было бы невежливо с моей стороны не ответить, - так начал свое обращение Онер. – Я не ищу тебя, друг мой. Я всегда точно знаю, где ты находишься и что ты делаешь. Сейчас ты делаешь то же, что и всегда, когда ты приближаешься к чему-то важному: ты рушишь свои шансы. Ты был на пути к тому, чтобы стать чемпионом мира, но сейчас ты почти доказал, что можешь стать чемпионом только по упущенным возможностям!

Ты и твой тренер, и все чудные советники думаете, что я не заплатил тебе по контракту? А твой тренер знает, что я заплатил тебе более 800 тысяч за то время, что действовал наш контракт?

Ты помнишь, где ты был, когда я нашел тебя? Ты был с теми же ребятами, которые «помогают» тебе сейчас. Ты никому не был нужен. Никто и цента бы не дал за бой с тобой. Я верил в тебя, вложил деньги, заставил тренироваться, организовывал хорошие бои за большие деньги и привел тебя на вершину мирового рейтинга. Извини, что «тратил твое время», сделав тебя чемпионом IBF, извини, что дал тебе шанс сразиться с Вирчисом и осуществить мечту, став чемпионом в тяжелом весе.

Кстати, о мечтах. Меня позабавило, что ты считаешь, что твой контракт закончен. Прости мой друг, не повезло тебе, но это юридический документ, будь мужчиной и выполняй свои обязательства. К тому же, ты думаешь, что другие промоутеры с тобой захотят работать после такого? Размечтался, Хуан.

Желаю тебе удачи в бою с Вирчисом. Я буду наблюдать за этим поединком и болеть за тебя. К сожалению, из-за твоего последнего интервью я отменяю свое предложение о денежном бонусе в случае победы. Ты опять все испортил, ведь деньги были почти у тебя в руках.

Я прочитал и о твоих «специальных условиях» боя. В чем дело, ты боишься Владимира Вирчиса, Хуан? Может, ты пытаешься уйти от этого боя и надеешься, что тебе представится шанс сразиться за титул без встречи с Вирчисом? Ты смешной парень, Хуан. Кстати, поздравляю с новым тренером. Тебе придется много тренироваться, чтобы победить Вирчиса.

Все знают, что своими руками на ринге ты пользуешься лучше, чем головой вне его».

sanches

SportFun

Чагаев побоксировал с Шальке-04
Футбольная команда Бундеслиги поучилась боксу у чемпиона мира

Чемпион мира по версии WBA Руслан Чагаев провел необычную тренировку перед своей защитой титула в бою с Мэттом Скелтоном, который пройдет в эту субботу в Дюссельдорфе.

Чемпион и его тренер Михаэль Тимм посетили тренировочный центр команды Бундеслиги «Шальке 04», где тренеры боксера и команды, Тимм и Марко Сломка подвергли всю футбольную команду необычной боксерской тренировке.

Двое самых смелых футболистов Джеральд Асамоа и капитан команды Марсело Бордон, даже провели несколько раундов спарринга против чемпиона. Все участвовавшие в необычном мериприятии здорово повеселились, а для футболистов новый вид тренировки стал полезным опытом. Было даже решено, что подобные тренировки будут проводиться и в будущем.

Петр Снов по материалам зарубежных СМИ

sanches

SportFun

Чагаев и Биденко легче противников

Чагаев, Скелтон, Биденко и Салиф прошли процедуру взвешивания
Состоялось взвешивание участников завтрашнего вечера бокса в Дюссельдорфе, главным событием которого станет защита Руслана Чагаева. Ну а наш соотечественник Тарас Биденко проведет в андеркарте поединок против Сиссе Салифа.

Украинец оказался прилично легче своего оппонента. Под Салифом весы показали 119 кг, в то время, как Биденко не дотянул и до центнера – 99,8 кг.

Примерно такой же была расстановка сил, точнее, весов у главных действующих лиц. Скелтон потянул на 115,3 кг, а Чагаев ограничился 103,8 кг.

Вкладення

sanches

SportFun

Тринидад перевесил Роя Джонса
Рой Джонс-младший пришел на взвешивание в красных труселях со Скуби-Ду

Состоялось взвешивание боксеров, которые уже в воскресенье утром (по нашему времяисчислению) выйдут в ринг в рамках супер-шоу, организованного Доном Кингом. И, прежде всего, речь о Рое Джонсе-младшем и Феликсе «Тито» Тринидаде.

Взвешивание дало неожиданные результаты. Выходец из среднего веса Тринидад оказался тяжелее классического полутяжа Роя Джонса. Правда, ненамного, на полфунта. 77 кг – вес Феликса, а Рой оказался чуть легче – 76,78 кг. Роя не утяжелили даже «красные труселя», на которых изображен Скуби-Ду с розочкой в зубах - видимо, специально для тех, кто инкриминирует ему организацию собачьих боев.

В общем, в пределы весовой категории (полутяжелого веса, то есть, до 79, 379 кг) они уложились, как видим, легко.

Во время взвешивания боксеры долго и пристально смотрели друг другу в глаза, как заведено. Затем лагерь Джонса остался недоволен перчатками (голубыми «эверластовскими»). В общем, интерес к бою подогревается со всех сторон, как будто он и так может кого-то оставить равнодушным.

Русский боксер Роман Кармазин оказался легче своего оппонента Алекса Бунема. Роман «завесил» на 68,74 кг, а его противник – 69,3 кг.

Польский супертяж Анджей Голота весит в данный момент 107,3 кг, а его противник Майк Молло полегче – 100,5 кг.

Алексей Зеленин

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!

Поражение Кармазина. Победа Голоты

Очень неожиданно завершился поединок экс-чемпиона мира Романа Кармазина (36-3-1, 23 нокаута) против ветерана Алекса Бунемы (29-5-2, 15 нокаутов). Россиянин проиграл боксеру из Конго нокаутом в десятом раунде. В девятом раунде Бунеме удалось дважды потрясти Кармазина ударами правой. В десятой трехминутке уже левый боковой отправил Романа в нокдаун. Он смог подняться, но Бунема грамотно сработал на добивании и точные попадания справа отправили россиянина на канаты. Исходя из тяжелого состояния Кармазина, рефери не стал отсчитывать, а принял решение остановить поединок. На этот момент Роман лидировал на записках всех трех судей.
В рамках этого же боксерского вечера Анджей Голота (41-6-1, 33 нокаута) одержал упорную победу единогласным решением судей над Майком Молло (19-2, 12 нокаутов). По ходу поединка левый глаз Голоты был практически закрыт ужасной гематомой, что, однако, не помешало ему убедить судей по итогам 12 раундов дружно отдать свои предпочтения: 116-110, 116-112 и 118-109.

Вкладення

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!

Джонс – Тринидад. Заявления после боя

«Я не могу поверить, что он провел со мной в ринге 12 раундов! – такой комплимент высказал Рой Джонс после боя своему противнику Феликсу Тринидаду. – Мы провели прекрасный бой, несмотря на то, что все вокруг говорили, что мы старики». По ходу поединка, завершившегося победой Джонса единогласным решением, Тринидад дважды оказывался на полу. «Все мои фанаты в мире говорили, что со мной покончено, - продолжил Рой. – Тито не моргнув принял множество тяжелых ударов. Я пытался несколько раз завершить бой досрочно, но он смог уклониться. Мне казалось, он был на волоске от нокаута. Несколько раз я очень больно попадал костяшками ему по голове. Она оказалась очень твердой. У меня был прекрасный тренировочный лагерь и замечательные спарринг-партнеры».

«Я был вне бокса два года и восемь месяцев, - сказал проигравший Тринидад. – Я не хочу никак преуменьшать победу Джонса, но если бы мне удалось избежать нокдаунов, думаю, я бы выиграл этот бой. Он был очень быстр и силен, его удары великолепны. Я не приношу извинений. Он никак не отреагировал на мои удары по корпусу. Рой Джонс был очень быстр и заслуженно победил, но не с таким большим отрывом». По поводу будущего Тринидад сказал следующее: «Я дрался ради своих фанатов и народа Пуэрто-Рико. Мне еще предстоит решение, продолжать ли мне выступать дальше. Я поговорю со своим отцом, но последнее слово будет только за мной».

По материалам Fightnews.com

sanches

SportFun

У Поветкина солидная поддержка
Экс-чемипон мира по боксу Николай Валуев будет присутствовать на поединке Поветкина против Чэмберса

Бой Поветкина с Чэмберсом, в котором определится официальный претендент на титул чемпиона мира по версии IBF в супертяжелом весе, состоится в Берлине 26 января.

«Сейчас Николай находится в Берлине, где и тренируются. Он приглашен на бой Поветкина, и придет на него», - рассказал в интервью РИА «Новости» менеджер Валуева Борис Димитров.

Валуев готовится к бою с белорусом Сергеем Ляховичем. В этом поединке определится официальный претендент на звание чемпиона мира по версии WBA, которым Валуев ранее владел около полутора лет.

«Сейчас у Николая проходят спарринги, - рассказал менеджер «Русского Великана». – С наличием противников нет никаких проблем: спарринг-партнеры у него хорошие - американцы, итальянец. Подготовка идет по плану».

Димитров отметил, что они с Валуевым успели обменяться мнениями по поводу прошедшего в немецком Дюссельдорфе боя с участием чемпиона мира по версии WBA Руслана Чагаева из Узбекистана.

«Этот был тяжелый, вязкий бой, в котором Чагаев не был на себя похож. Но у него еще есть время подготовиться (к новой защите титула)», - прокомментировал недавний поединок Димитров.

Бой Валуева с Ляховичем намечен на 16 февраля и состоится в немецком Нюрнберге.

Eurosport

Зверху