Бокс

Кто на Ваш взгляд лучший тяж всех времен?

• Рокки Марчиано

Голосів: 18 2.6%
  • Джорж Формэн

Голосів: 2 0.3%
  • Джо Фрезер

Голосів: 9 1.3%
  • Мохаммед Али

Голосів: 191 27.9%
  • Майк Тайсон

Голосів: 109 15.9%
  • Эвандер Холифилд

Голосів: 8 1.2%
  • Леннокс Льюис

Голосів: 36 5.3%
  • Виталий Кличко

Голосів: 195 28.5%
  • Владимир Кличко

Голосів: 96 14.0%
  • Другой вариант ответа

Голосів: 21 3.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    685

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Кличко, Маскаев и Питер ведут переговоры

Питеру предлагают подождать до сентября и дают 3 миллиона отступных
В среду в офисе одной из нью-йоркских юридических фирм начались переговоры между представителями чемпиона WBC в супертяжелом весе Олега Маскаева, почетного чемпиона этой организации Виталия Кличко и обязательного претендента на титул Сэмюэла Питера. Эта встреча была организована промоутером Питера Дино Дувой, который отказался участвовать в назначенных WBC переговорах с участием независимого посредника, и прибег к помощи нью-йоркских юристов. Помимо представителей боксеров в переговорах также принимают участие президент WBC Хосе Сулейман и двое юристов этой организации.

Напомним, что Маскаев и Кличко хотят провести поединок за титул WBC в апреле и мае этого года в Москве, однако Питер настаивает на своем праве первым встретиться с чемпионом WBC. В качестве одного из вариантов решения этих разногласий представители Маскаева и Кличко намерены предложить Питеру отступные в размере 3 миллионов долларов за то, что он не будет настаивать на незамедлительной встрече с чемпионом WBC, а подождет до сентября этого года и гарантированно встретится в бою за титул с победителем поединка Маскаев-Кличко. Кроме этого Питеру предложено участие в одном из поединков московского шоу, а также два миллиона долларов в качестве гонорара за поединок с победителем в сентябре.

Источник: Allboxing.ru

koba

Tipp man
Да просто не понятно -если есть у WBC пунктик дающий приоритетное право боя-"почетного"чемпиона с действующим.,то WBC как руководящий орган обязаны были в приказном порядке обявить:
-Да Кличко будет первым драться!..или
-Питер первым будет ,потом уже Кличко!
А так создают прецендент нехороший,для всеврзможнх скандалов и провокаций,и спекуляций!!!Низашо -чудаку 3 лимона!!!
Теперь любой претендент может без боя может требовать отступных!!??

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Мосли – Кольясо. Пресс-конференцияНакануне поединка 10 февраля на арене Mandalay Bay в Лас-Вегасе между Шейном Мосли и Луисом Кольясо состоялась заключительная пресс-конференция, на которой стороны обменялись финальными заявлениями перед встречей на ринге.

Нирмал Лоррик, тренер Кольясо: «Вы знаете, что будет с сахаром, если его поднести к огню? Он растает. Луис так нагреет Мосли, что он растает и Кольясо станет новым чемпионом WBC. Насколько мы понимаем, это будет еще и объединительный бой, поскольку все знают, что мы выиграли у Рики Хэттона. Даже Хэттон понял это и оставил титул вакантным, а затем вернулся в свой вес, чтобы не драться с нами снова».

Луис Кольясо: «Я готов к этому бою, и я тоже быстр. Я уважаю Мосли, но в субботу я покажу всему миру, что я настоящий чемпион».

Джек Мосли, тренер Шейна:
«На самом деле я не собирался много говорить, но поскольку тренер Кольясо первый начал со своим «танущим снегом», я вразумлю его по некоторым пунктам. Слишком много сахара также приводит к диабету, повышенному кровяному давлению, приводит к плохому кровообращению, что в свою очередь приводит к ампутации ног, и в результате ты оказываешься в инвалидной коляске. Слишком много сахара – это плохо для здоровья и в субботу вы поймете, к чему еще может привести избыток сахара».

Шейн «Сахарный» Мосли: «Это действительно захватывает, ведь сейчас я чувствую себя быстрее, чем это было за всю мою карьеру. В своем тренировочном лагере в Big Bear я провел 2 месяца и чувствую себя великолепно. Спарринги я проводил с 3 различными партнерами: перспективным боксером суперсреднего веса Энрике Орналесом, непобедимым Хосе Родригесом, выступающим в младшем среднем весе, и также непобедимым Билли Дибом. Я готов к бою».

По материалам Fightnews.com

Вкладення

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
В поединке двух экс-чемпионов 35-летний Шейном Мосли (44-4, 37 нокаутов) в первом своем титульном поединке в полусреднем весе (до 66,6 кг) после 2002 года одержал убедительную победу единогласным решением над противником на 10 лет его младше Луисом Кольясо (26-3, 12 нокаутов). Мосли завоевал звание временного чемпиона по версии WBC.

Встреча двух очень быстрых боксеров оказалась тактическим противостоянием. В начальных раундах было трудно отдать предпочтение кому-либо из соперников. Мосли проделывал больше работы, в то время как Кольясо старался наносить удары более точно. В четвертом раунде после неумышленного столкновения головами над левым глазом Луиса образовалось рассечение. В процессе развития поединка все больше вырисовывалось преимущество Мосли, который ближе к концу поединка стал совсем доминировать над противником и в 11 раунде сумел отправить его в нокдаун. По окончанию 12 раунда все судьи отдали предпочтение «Сахарному» Шейну: 118-109, 119-108, 118-109

Вкладення

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Хэттон отказался от титула. У IBF новый чемпион

На минувших выходных команда британца Рикки Хэттона приняла важное решение. После небольших раздумий штаб английского боксера принял решение отказаться от недавно завоеванного титула чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии IBF. Причиной тому – желание Хэттона и его команды провести в июне этого года поединок с мексиканцем Хосе Луисом Кастильо. Руководство IBF, тем временем, было против таких планов, настаивая на поединке Хэттона против обязательного претендента на его титул - южноафриканца Лавмора Нду.

В итоге, команда Хэттона выбрала более денежный и престижный бой с Кастильо, объявив на выходных о том, что оставляет чемпионский пояс вакантным. Однако уже в понедельник осиротевший было пояс нашел себе нового хозяина.

По волевому решению руководства IBF новым обладателем титула стал... тот самый Лавмор Нду, который не далее как 4 февраля получил статус официального претендента на этот титул после победы над Науфелем Бен-Рабой.

Руководство IBF аргументировало свое решение тем, что. если бы команда Хэттона оповестила их о своих намерениях оставить титул заранее, то бой между Нду и Бен-Рабой был бы не "элиминатором", а полновесным титульным поединком.

Вкладення

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Питер отказывается от денег Кличко. Пока что…

Промоутер Сэма Питера Лу Дува отказался от предложенных представителями Виталия Кличко 2,5 миллионов долларов, которые должны были убедить команду Питера стать в очередь и позволить действующему чемпиону мира в супертяжелом весе по версии WBC Олегу Маскаеву провести защиту титула в поединке против почетного чемпиона мира по этой версии Виталия Кличко.

Лу Дува назвал такое предложение «неприемлемым» и сообщил, что команда Питера по-прежнему будет настаивать на проведении ими первыми поединка против Маскаева. Дува ссылается на то, что это право Сэм Питер завоевал 6 января, победив Джеймса Тони.

Предложение было сделано на прошлой неделе представителем Виталия Кличко Шелли Финкелем во время трехсторонних переговоров, проходивших в Нью-Йорке.

Согласно его условиям, Питер и его команда получала 2,5 миллиона долларов отступных для того, чтобы не препятствовать проведению поединка Маскаев-Кличко в апреле этого года в Москве. Также Питеру гарантировалось, что он станет следующим соперником победителя этого поединка. Если бы победил Кличко, Финкель гарантировал Питеру, что его гонорар за бой против украинского боксера составил бы не менее 3 миллионов долларов. Благодаря этому сценарию, Питер мог стать богаче на 5,5 миллионов долларов.

Шелли Финкель: «Такая сумма денег может в один момент изменить всю вашу жизнь».

Дува отмечает, что его беспокоит тот факт, что если они дадут согласие на это предложение, это может негативно отразиться на боксерской карьере Сэма Питера, который будет вынужден провести без боев значительную часть времени. Дува заметил, что для того, чтобы принять предложенные деньги, в предложении должна фигурировать точная гарантированная дата боя между победителем пары Маскаев-Кличко и Питером.

Виталий Кличко ушел из бокса из-за травм. Маскаеву в начале этого года была сделана операция на локте. Т.е. у обоих боксеров есть свои истории с травмами. Дува опасается, что, приняв предложение представителей Кличко, Питер может оказаться вне бокса на более, чем годичный период.

Дува назвал 2,5 миллиона долларов «неприемлемой» суммой, однако отказался подтвердить заявление, что команда Питера откажется от любых отступных денег. Переговоры продолжатся сегодня.

Лу Дува: «Это бизнес, а тут никогда нельзя говорить никогда. Сэм Питер сфокусирован над тем, чтобы получить возможность драться за титул чемпиона и завоевать его. Однако, реально говоря, мы можем рассмотреть любые варианты. Но для того, чтобы мы приняли отступные деньги, нам должны сделать очень-очень заманчивое предложение, а также назвать точные временные рамки, в которые должна вложиться дата боя между победителем пары Маскаев-Кличко и Сэмом Питером».

По материалам Las Vegas Review - Journal

Вкладення

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Бриггс заболел пневмонией
Как заявил Ислон Вульф, личный доктор чемпиона мира по версии WBO в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг), у Шеннона Бриггса пневмония и он не сможет тренироваться в течении 3-4 недель. Из-за болезни, которая у Шеннона носит хронический характер, в последние две недели вместо обычных 9 миль пробежки в день, он едва мой пройти несколько кварталов.

«Сейчас я не в лучшей своей форме, - заявил Бриггс. – И я хочу извиниться за отсутствие должного энтузиазма. Я очень расстроен, ведь это была хорошая возможность для меня защитить свой титул в своем родном городе. Я обследовался у лучших врачей в мире и прошел серьезную серию тестов, которые показали, что у меня пневмония». Шеннон также добавил, что поединок не отменен, а перенесен на неопределенный срок. «Мы просто хотели перенести эту встречу, но я слышал, что он хочет драться с кем-то другим за временный титул. Ну что ж, посмотрим что будет дальше. Надеюсь, что он не сделает этого, подождет меня. Это было бы великолепно, потому что мне было бы неприятно смотреть, как он проиграет, и у меня не будет больше шанса избить его. Как только врачи разрешат мне снова тренироваться, я немедленно начну подготовку. Внешне я выгляжу отлично, но на самом деле просто не могу дышать. Никакие деньги не стоят здоровья. Если я пропущу тяжелый удар и потеряю сознание, зачем это нужно? Я не хочу рисковать жизнью. Наверняка через недели 4 я снова смогу заниматься. Доктора говорят, что если следовать их рекомендациям, то я стану в 2 раза здоровее, чем был. Я хочу извиниться перед всеми моими фанатами, что мне пришлось их разочаровать».

По материалам Fightnews.com

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Дува: «$2,5 миллиона – это оскорбление»

Дино Дува, промоутер нигерийского супертяжеловеса Сэма Питера, сделал следующее официальное заявление по поводу комментариев от команд чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC Олега Маскаева и экс-чемпиона по этой версии Виталия Кличко: «Мне кажется, что я должен ответить на все вышеупомянутые оскорбительные заявления. Я читал все заявления в масс-медиа, которые делали Кличко и Маскаев о том, что деньги, которые они предлагают, являются «жизненно важными» в карьере Сэма, и что для него было бы безумием отказаться от такой суммы. Они говорили о Питере, как о временном незначительном препятствии. Это оскорбительно. Два с половиной миллиона долларов отступных, которые они предложили – жалкая доля того, что Питер заработает за свою карьеру, поэтому попрошу не обижать нас подобными суммами.

Все дело в том, что Деннис Раппапорт, промоутер Маскаева, - это тот человек, который хочет загрести денег за один бой как можно больше, поскольку у него нет уверенности в собственном боксере на более длительный срок. Я уверен, что такой чемпион как Олег Маскаев выше всего этого, и что именно Раппапорт пытается отговорить его встречаться с Сэмом. На их предложение мы ответили не менее заманчивым договором. Более того, мы пытаемся найти достойный выход из положения. Но все равно, у Сэма все еще нет твердого права на встречу с Маскаевым немедленно. И если наше предложение не будет принято быстро, тогда как Маскаеву так и Кличко лучше перестать и мечтать о том, чтобы заработать денег на поединке друг против друга, а лучше подготовится к тому, чтобы оплачивать штрафные санкции в суде. Мы готовы к этому на 100%. Надеюсь, они тоже».

По материалам Вoxingtalk.com

S-DIMAN

Active Member
Почесний чемпіон світу за версією WBC у надважкій вазі Віталій Кличко в найближчий час таки боксуватиме з володарем цього поясу Олєгом Маскаєвим. Про це сьогодні Кличко-старший повідомив російському інтернет сайту gazeta.ru.

Представники промоутерської компанії братів Кличків заявили, що проведення поєдинку стало можливим після того, як їм вдалося дійти згоди в фінансових питаннях з іншим претендентом – Семюелом Пітером. Сума гонорару «нігерійського жаху» поки що невідома, проте до цього відступні становили 2,5 мільйона доларів і зовсім не влаштовували Пітера. Сам Віталій в інтерв’ю наголосив, що офіційну дату та місце проведення супер-двобою з Олєгом Маскаєвим визначать найближчим часом.

LaffJoy

Папка
Дон Кинг: "С Кличко мы воюем по понятиям бокса"
Совсем уже скоро, через каких-то 23 дня, а точнее 10 марта в немецком Мангейме пройдет бой за чемпионский титул в супертяжелой категории по версии IBF. Обладатель пояса украинец Владимир Кличко сразится с претендентом — американским боксером Рэем Остином. На совместной их январьской пресс-конференции, о которой пространно рассказывали «ВВ», солировал промоутер американца — неувядающий 75-летний король промоутеров всего мира по части организации боксерских боев, знаменитый Дон Кинг. «Остину выпал прекрасный шанс, — в своем стиле рубил наотмашь самый скандальный шоумен. — Владимир — прекрасный человек и красивый парень, но у него есть недостатки: слабое сердце и мягкий подбородок. Мы обязательно воспользуемся этим!»
Не в меру эмоциональный Кинг дал интервью газете «МК». Такой околесицы в его исполнении давненько не приходилось слышать:
-- Мистер Кинг, как вы думаете, чем Остин способен удивить Владимира Кличко?
--- Во-первых, специальным ударом — так называемым ударом, выбивающим коленную чашечку.
Звук этого удара прогремит на весь мир! Недавно этот мощный, взрывной удар был разработан чемпионом мира Николаем Валуевым. Мы научили Рэя — и он взял на свое вооружение данный прием. Эксклюзивным правом обладаем только мы! Этот удар настолько силен, что парализует все тело, ломает колени, рвет связки. С другой стороны, Владимир — очень образованный парень. У него имеется докторская степень, и потому ему будет не тяжело заканчивать боксерскую карьеру. Он сможет стать бизнесменом, учителем… Да кем захочет. Знаете, у меня есть мечта!
-- Как у вашего однофамильца Мартина Лютера Кинга?
-- Да-да, так точно! У меня есть мечта, что Рэй Остин низвергнет Владимира Кличко! Мы выбьем его сердце, а от ударов Рэя его подбородок улетит на Украину. Мы его растопчем и смешаем с грязью. Я вам это обещаю! С Кличко мы воюем! Он всего-навсего лишь атлет, встречающийся с моим парнем. Рейнмен (дословный перевод: «человек дождя». — Ред.) огорошит его. И помните — дождь падает как на праведных, так и грешных!
-- Это библейская цитата! Вы читаете Священное Писание? Как часто?
-- Каждый день. Ведь Библия — это книга о любви, а мы идем к людям с любовью.
-- Почему ребята из бывшего Союза захватили ведущие позиции в мировом боксе?
-- Трудовая этика! Ребята из бывшего СССР работают намного тяжелее, самоотверженнее и целеустремленнее… Там люди стремятся быть дисциплинированными и концентрируются на спорте. Работа с грушей у них сравнима с исполнением арий, скажем, из «Фигаро». Сейчас на мировых рингах доминируют два чемпиона из России — Олег Маскаев и Николай Валуев, гигант из гигантов, имеющий гигантское сердце.
-- Виталий Кличко объявил о своем намерении сразиться с Маскаевым. А ведь с Олегом должен был драться ваш подопечный Сэм Питер...
-- Виталий Кличко обладает званием почетного чемпиона, которое сродни званию почетного декана в сфере нейрохирургии... Вы бы такому человеку доверили скальпель?! Многие говорят: давайте дадим ему шанс, он — хороший парень! Но хороших парней много. Его просто хотят продемонстрировать публике. Люди, предоставляющие Виталию этот шанс, — безответственные нарушители правил по сохранности здоровья боксера. Это запрограммированное безумие! Сумасшествие! Если с этим парнем что-то случится, на бокс падет небывалое проклятие всего мира. Если же он выстоит, то станет калифом на час.
-- Дон, нередко говорят, что вы так долго уже находитесь в бизнесе, что ваше время уже вышло?
-- В этом бизнесе я уже 35 лет и все эти годы являюсь номером один. Сейчас у меня появится новый чемпион, если мы победим Кличко. А мы его победим! И тогда у меня будет уже не один (речь о Николае Валуеве; впрочем, Кинг у него не единственный промоутер. — Ред.), а два чемпиона, что уже само по себе весьма солидно… В этот бизнес я пришел тогда, когда многие нынешние действующие лица даже не родились. Я в нем — навечно! Я — промоутер из народа, для народа и назначенный народом…

Зверху