Бокс

Кто на Ваш взгляд лучший тяж всех времен?

• Рокки Марчиано

Голосів: 18 2.6%
  • Джорж Формэн

Голосів: 2 0.3%
  • Джо Фрезер

Голосів: 9 1.3%
  • Мохаммед Али

Голосів: 191 27.9%
  • Майк Тайсон

Голосів: 109 15.9%
  • Эвандер Холифилд

Голосів: 8 1.2%
  • Леннокс Льюис

Голосів: 36 5.3%
  • Виталий Кличко

Голосів: 195 28.5%
  • Владимир Кличко

Голосів: 96 14.0%
  • Другой вариант ответа

Голосів: 21 3.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    685

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Противника Маскаеву выберет посредник

Сэм Питер и Виталий Кличко направили в адрес WBC свои требования на встречу с чемпионом в супертяжелом весе Олегом Маскаевым. Сам Олег высказал свои пожелания первым встретиться с Кличко. Хосе Сулейман, президент WBC, провел переговоры с представителями обоих претендентов и с сожалением заявил, что его попытки решить этот вопрос оказались тщетными. Согласно правилу WBC 5.3 дальнейшую судьбу поединка должна решить независимая третья сторона, которую будет представлять «обязательный посредник», и который должен будет решить этот вопрос и помочь сторонам в переговорах. Если стороны сами не смогу избрать «обязательного посредника», он будет выбран из членов арбитражного спортивного суда. При разногласии сторон решение посредника и будет признано окончательным. «Несмотря на то, что разногласия это всегда неприятно, - заявило руководство WBC в своем обращении к сторонам. – Мы понимаем, что это является частью бокса. Разногласия всегда возникают, когда на кону оказывается приз, который считается самым высоким в этом виде спорта, - звание чемпиона мира по версии WBC».

По материалам Fightnews.com

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Маскаев: «Сплю спокойно»

«Лично мне бы хотелось встретиться с Виталием Кличко, - заявил в интервью Fightnews чемпион WBC в супертяжелом весе Олегом Маскаевым. – У нас есть некоторое незавершенное дело еще с 90-х годов в любителях. Я победил его в первом раунде. Тогда он сказал, что не смог продолжать встречу из-за травмы. Но факт остается фактом: его тренер выбросил полотенце на средину ринга и отказался от продолжения встречи в первом раунде».

Несмотря на то, что последний свой поединок на профессиональном ринге Виталий Кличко провел в декабре 2004 года, Маскаев считает, что он заслужил право на титульный поединок. «Я не виню его. У него есть такое право. Он отказался от карьеры из-за травм, и у него есть право вернуться в любое время, когда он захочет».

На вопрос о том, что он думает по поводу заявлений команды Сэма Питера, что он испугался встречи с ним, и ради этого склоняется к встрече с Кличко, Олег ответил следующее: «Всю мою карьеру мои противники говорят обо мне плохие вещи. Никто еще и слова хорошего не сказал. К этому я привык. Если ему хочется что-то говорить обо мне, пусть говорит. Есть только один способ решить все эти проблемы – выйти в ринг. Давайте сделаем это и посмотрим, кто есть кто. Ему нужно говорить подобное. Он все еще молод и может подождать. То же самое было и со мной. Когда-то я должен был драться с Рахманом, но меня просто отпихнули в сторону, и бой не состоялся. Сэм Питер может подождать».

«Сейчас я занимаю другую позицию. Я стараюсь отстраниться от всего этого, - говорит Олег о выборе своего будущего противника. – Я всего лишь работаю над тем, чтобы быть в форме. Восстанавливаюсь после операции. И что бы они там не решили, я приму все как есть. Если честно, то я стараюсь избегать всей этой информации, которая мне совершенно не нужна. Поэтому я сплю спокойно. Мне не хочется беспокоиться о мелочах. Всю свою карьеру я постоянно хотел с кем-то драться, но никогда не получал того, что хотел».

«Теперь нам предстоит еще одна процедура, - сказал Олег о назначении WBC в переговорах по его противнику независимого арбитра. – Если нам надо будет куда-то ехать для переговоров, я поеду. Все очень просто. Если WBC решит, что это будет Кличко или Питер, я соглашусь драться с любым. Ты просто должен драться. Именно это я собираюсь делать».

По материалам Fightnews.com

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Бриггс: «Он будет лежать в луже собственной крови»

Предлагаем вашему вниманию некоторые высказывания из весьма откровенного интервью чемпиона мира по версии WBO в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг) Шеннона Бриггса, в котором он ответил на вопросы Boxingtalk.

- Шеннон, чего можно ожидать от вас 10 марта, и что значит для вас выступать на арене Madison Square Garden?
- Для меня всегда нелегко драться в Нью-Йорке. Я отсюда родом и, как говорится, если ты можешь сделать это в Нью-Йорке ты сможешь сделать это где-угодно. Это большая ответственность, но я уже хочу как можно скорее выйти в ринг и выступить как можно лучше. Я собираюсь взорваться и быть в наилучшей форме, в которой я только смогу быть.

- Чем этот поединок будет отличаться от предыдущих?
- Этот парень силен и у него солидное любительское прошлое, но разница будет в том, что я с головой окуну его глубоко под воду и заставлю тонуть. У этого ребенка просто нет того опыта, что есть у меня. Я изобью его так, что он будет лежать в луже собственной мочи и крови. Тогда он и поймет, что согласился на этот поединок слишком рано.

- Значит ли этот поединок для вас больше, чем бой, в котором вы завоевали титул?- Чем ближе дата поединка, тем больше я понимаю, насколько эта встреча важна для меня. Больше чем любой другой бой. Я дома, большая ответственность. Многие до сих пор думают, как это я вообще выиграл этот титул. Мне очень нужно показать хорошее шоу и сделать то, что должен.

- Если это возможно, сравните Ляховича и Ибрагимова…
- Думаю, этот поединок будет более трудным, но только потому, что он левша. Если бы он боксировал в левосторонней стойке, то об этом бое не стоило бы и говорить. То, что он левша, вносит некоторую интригу. Я видел, как Ляхович дрался с Брюстером, когда они выбрасывали более 1500 ударов. Я видел это и сказал себе, что если я нанесу кому-то 1500 ударов, то он просто не выживет. Я знал, что выиграю у Ляховича, когда выходил в ринг.

- Ты был в углу Рэя Остина, когда он боксировал с Ибрагимовым. Как ты думаешь, был ли Султан в своей лучшей форме в тот вечер?
- Это было действительно впечатляющее, когда он дрался с Уитакером, но Уитакер не был ни физически силен, ни быстр, и преимущество Ибрагимова было заметным. Когда же он оказался в ринге с Остиным, стало понятно, что Рэй может перебоксировать его. Но для Остина оказалось слишком неудобным боксировать против такого небольшого боксера. Я видел как он тянется, чтобы ударить его по корпусу. Когда же он начал боксировать в том стиле, который больше подходит ему, как большому боксеру, он сразу же уронил его на пол. Но я агрессивнее Рэя. Я могу, как ударить, так и побоксировать. То же самое было и с Ляховичем. Если он захочет драться, мы будем драться, если боксировать – тоже нет проблем. После того, как я ударил Ляховича еще в первом раунде, ему перехотелось боксировать.

- Можно ли ожидаться нокаут 10 марта?
- Однозначно. Я готовлюсь к досрочной победе. Я всегда выхожу в ринг, чтобы нокаутировать своих противников с самого первого раунда. Я знаю, что я смогу это сделать и ради этого я и направляюсь к себе домой.

По материалам Вoxingtalk.com

Вкладення

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Флойд Мэйвезер: «Я поступлю с Роачем как с насекомым»

Флойд Мэйвезер начал подготовку к бою Оскаром де ла Хойей, намеченному на 5 мая в Лас-Вегасе, США. Так как до этого поединка остается еще немало времени, то «Красавчек» Флойд решил начать с самого главного – словесных нападок на своего будущего соперника и его нового тренера.

Сначала Флойд попытался вступить в диалог с самим Оскаром. На специальном мероприятии, организованном для общения с прессой накануне Супер Боула, Мэйвезер встретил де ла Хойю и высказал все, что о нем думает. Возмущен «Красавчик» был тем фактом, что в начале недели ему пришлось лететь из Лас-Вегаса в Лос-Анджелес для участия в фотосъемках для промо предстоящего боя. Мэйвезер предполагал, что в этих съемках будет принимать участие и де ла Хойя, однако удивление Флойда вызвало то, что, как оказалось, Оскар уже провел отдельную фотосессию. Мэйвезер был крайне возмущен, сказав, что и сам мог спокойно провести персональную съемку в Лас-Вегасе, а не лететь за тысячу километров.

Флойд Мэйвезер: «Оскар меня боится. Он не хочет даже видеть меня. Я не могу в это поверить. Оскар уже начал убегать от меня».

Мэйвезер сообщил, что предложил де ла Хойе заключить пари на результат их поединка, где ставкой будут 20 миллионов американских долларов.

Сам Оскар был разочарован произошедшим разговором на высоких тонах. Он отказался вдаваться в подробности дискуссии, назвав произошедшее «моментом Майорги», ссылаясь к своему последнему бою, где его соперник, Рикардо Майорга, также наговорил много неприятных вещей об Оскаре перед боем. Де ла Хойя затем нокаутировал Майоргу в 6-ом раунде.

Мэйвезер также считает, что де ла Хойя совершил ошибку, поменяв тренера. Вместо Флойда Мэйвезера-старшего Оскар решил готовиться к предстоящему бою у Фредди Роача.

Флойд Мэйвезер: «Я сделаю с Роачем то, что я делаю со всеми насекомыми, а именно распылю на него Raid (по-английски, roach обозначает таракан). Он ничего не даст Оскару. Оскар пожалеет о том, что в его углу не было Мэйвезера-старшего. Решение де ла Хойи заменить тренера было неправильным».

По материалам Las Vegas Review - Journal

Вкладення

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Мосли: «Я быстрее Мэйвезера»

10 февраля на арене Mandalay Bay в Лас-Вегасе Шейн Мосли встретится с Луисом Кольясо. Предлагаем вашему вниманию некоторые высказывания из интервью, в котором Шейн ответил на вопросы SecondsOut.

- Шейн, в чем заслуга двух ваших последних побед над Фернандо Варгасом, после некоторого спада в вашей карьере?
- Причину в этом я вижу в том, что я вернулся к тренировкам со своим отцом и начал больше работать на тренировках и больше рисковать в ринге. Думаю, моим главным козырем была работа ног, а ошибкой – то, что я несколько отступил от этого. Мой отец также назвал одной из причин то, что я увлекся работой с тяжестями, чтобы быть готовым к встрече с более тяжелыми противниками, что автоматически привело к утере боксерских навыков. Как оказалось, вместо того, чтобы увеличить свою силу, я ее потерял. Когда я не работаю с тяжестями, мой удар становиться только жестче.

- Как вы думаете, в чем причина того, что Кольясо доставил столько проблем Рики Хэттону?
- Хэттон проводил очень много поединков с правшами за свою карьеру. Драться с левшой для него оказалось неудобно. Ему тяжело было просто войти в ринг и наносить те удары, которые он привык наносить. Это трудно, но с левшами я провел больше поединков, чем Рики.

- Изначально планировался ваш поединок против Кермита Цинтрона…
- Это внесло некоторые изменение в мою подготовку, поскольку он левша. Пришлось переключаться на соперников, работающих в правосторонней стойке. Но теперь уже все в порядке. Ключом к победе будет моя скорость. К ней я еще собираюсь добавить и работу ног. Некоторые из моих партнеров говорили, что я даже немного быстрее Флода Мэйвезера.

По материалам Secondsout.com

Вкладення

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Валуев представил автобиографию

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA Николай Валуев представил в Санкт-Петербурге свою автобиографическую книгу Мои 12 раундов, написанную в соавторстве со своим пресс-атташе, спортивным журналистом Константином Осиповым.

"Этот день для меня очень значительный. Я никогда не думал, что будет написана книга о Николае Валуеве", - признался в беседе с журналистами боксер.

Он рассказал, что в книге читатель сможет узнать о его жизни "все, как есть". "Я представил здесь свои дневники, а в дневниках не может быть неправды. В книге можно прочитать о моем детстве, о ранних периодах в легкой атлетике, в боксе", - сказал Валуев.

Но при этом он заметил, что некоторые отрывки из дневников в книгу не вошли. В частности, не включены в нее некоторые моменты, рассказывающие о приемах подготовки боксера или позволяющие составить его полный психологический портрет. Валуев объяснил это тем, что некоторые спортсмены используют любые способы для достижения побед, и такая информация может быть направлена против него.

Валуев рассказал, что, например, перед последним боем он менялся принесенными в ресторане тарелками со своим менеджером, всерьез опасаясь быть отравленным. "И, судя по реакции промоутеров, они абсолютно нормально восприняли такой поступок", - отметил боксер.

Однако часть дневников, в которых говорится о тренировках и подготовке к боям, все же нашли отражение в его автобиографии. "Мне и самому интересно почитать, что я придумал года три назад", - сказал Николай Валуев.

Также, по словам боксера, в книгу не вошли воспоминания о его любовных похождениях, хотя в Германии в вышедшей книге братьев Кличко эта часть произведения была самой читаемой. "В моей книге отсутствуют любовные похождения. Я уже девять лет женат, и вряд ли кому-то было бы интересно об этом читать", - пояснил чемпион мира.

Валуев также не исключил, что если данную книгу оценят читатели, то в будущем он может написать ее продолжение. "Дневники еще пишутся. Скорее всего, это будет входить в следующую книгу", - предположил боксер.

Возможно, чемпион мира расскажет в продолжении о недавней встрече в Германии с олимпийским чемпионом по фигурному катанию Евгением Плющенко и скрипачом Эдвином Мартоном, впечатлениями от которой он поделился с журналистами. Так, во время беседы с ними, увлекшись разговором, по признанию боксера, он установил "личный рекорд по поеданию устриц", съев их 76 штук.

Кроме того, он рассказал, что Эдвин Мартон предложил ему выходить на ринг под живой аккомпанемент скрипки знаменитого музыканта, однако Валуев отказался, объяснив, что мелодичная музыка Мартона "все же больше подходит для танцев, чем для бокса".

В свою очередь, соавтор произведения Константин Осипов, отметил, что "эта книга не о боксе". "Бокс здесь как повод поговорить о человеке. Эта книга о жизни", - сказал он.

Он пояснил, что название Мои 12 раундов - это "и бой за титул чемпиона мира, длящийся 12 раундов, это и 12 лет на профессиональном ринге, это и 12 месяцев в году, в которые ведется работа над собой".

Напомнив, что Белинский когда-то назвал Евгения Онегина энциклопедией русской жизни, Осипов сравнил свой совместный с Валуевым труд с "энциклопедией бокса в супертяжелом весе". "Здесь есть и встреча Николая с Мохаммедом Али, есть список всех чемпионов WBA и много других материалов, позволяющих так называть эту книгу", - заключил он.

По материалам РИА "Новости"

P.S.он умеет писать???:appl:

Вкладення

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
5 фоток на раб.стол 1280x1024
статья боксёрских знатоков
статья боксёрских знатоков

или у мя на фтп в папке бокс

Останнє редагування:

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Кличко стал подражанием для молодёжи

В Мюнхене, на одной из крупнейших спортивных ярмарок мира "ISPO" Виталию Кличкобыла вручена специальная награда. С 1971 года организаторы грандиозного спортивного форума ежегодно награждают спортсмена или спортивного функционера, который является образцом для молодёжи, и который внёс существенный вклад в развитие спорта.

Отметим, что второй год подряд награда отправляется в Украину. В 2006 году почётный приз был присуждён Сергею Бубке. О том, что Виталий Кличко стал победителем, было объявлено ещё 11 января, но наградили нашего спортсмена вчера, на торжественной церемонии.

"Я знаю какие люди уже получали эту почётную награду. Стоять в одном ряду с такими великими личностями для меня очень большая честь"
- сказал Виталий Кличко, принимая награду

Вкладення

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Тайсон борется с зависимостью

Как заявил адвокат экс-чемпиона мира в супертяжелом весе МайкаТайсона, его подопечный, ожидая слушания в суде, принял участие в программе по борьбе с различными зависимостями. «Мы должны были записаться на какую-то восстановительную программу, чтобы помочь Майку», - заявил Дэвид Чеснов. Адвокат Тайсона не уточнил, какую именно зависимость он имеет в виду, но по сообщениям полиции, Майк признался, что часто употреблял кокаин. Предварительное слушание по делу Майка назначено на 26 февраля.

Напомним, что 29 декабря экс-чемпиона мира был задержан за то, что почти не врезался в полицейский автомобиль. При задержании, утверждают, что Тайсон пытался смести белый порошок с передней панели его автомобиля. В одном из карманов Майка нашли пакет с кокаином и еще один в пачке сигарет. Тайсон заявил, что употреблял кокаин, каждый раз, «когда он попадался ему в руки».

По материалам АР

Вкладення

Зверху