Бокс

Кто на Ваш взгляд лучший тяж всех времен?

• Рокки Марчиано

Голосів: 18 2.6%
  • Джорж Формэн

Голосів: 2 0.3%
  • Джо Фрезер

Голосів: 9 1.3%
  • Мохаммед Али

Голосів: 191 27.9%
  • Майк Тайсон

Голосів: 109 15.9%
  • Эвандер Холифилд

Голосів: 8 1.2%
  • Леннокс Льюис

Голосів: 36 5.3%
  • Виталий Кличко

Голосів: 195 28.5%
  • Владимир Кличко

Голосів: 96 14.0%
  • Другой вариант ответа

Голосів: 21 3.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    685

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис, как сообщает Daily Mail, рассматривает возможность возвращения на ринг ради реванша с Виталием Кличко. Поединок может состояться на новой арене Wembley Stadium в Лондоне в конце сентября или начале ноября. Называются контракты боксеров в пределах $25 миллионов. «Независимо от того, как часто боксер заявляет о том, что он никогда не вернется на ринг, - заявил промоутер Боб Арум, - в конечном итоге деньги всегда говорят громче, если предложение достаточно велико. Мне сообщили, что Леннокс вернулся в зал, и это был бы просто великолепный бой». Чтобы бой Кличко – Льюис приблизился к реальности, сначала Виталию нужно одержать право на встречу а потом одержать победу над чемпионом WBC Олегом Маскаевым. Президент WBC Хосе Сулейман, к еще большей радости официального претендента Сэма Питера, мог бы наградить Льюиса еще одним титулом «почетного чемпиона».

Помимо слухов, промоутер Дино Дува снова выразился в адрес своего коллеги Денниса Раппапорта, назвав его заявления «дешевой пропагандой». «Настало время для WBC наконец то принят решение, - сказал Дува. - Мы требуем назначить встречу Маскаев – Питер, а иначе я начинаю судебные процессы против всех».

По материалам Fightnews.com

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
2007-02-25: Бокс. Льюис не возвращается на ринг

Леннокс Льюис, экс-чемпион мира в супертяжелом весе, опроверг информацию о возвращении в бокс. «Я польщен тем, что боксерская общественность страстно желает моего возвращения на ринг, но я это не планирую делать. У меня нет ответа, как зародились эти слухи, но я человек слова - я останусь ушедшим из бокса. Я счастлив своей жизнью и не нуждаюсь в гонке за большой сделкой. Я горд тем, что стал чемпионом и уверен, что мое наследство останется нетронутым», – сказал Льюис.
Новости

вот так)))

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Владимир Кличко: «К бою против Остина готов»

Предлагаем вашему вниманию интервью с чемпионом IBF в супертяжелом весе Владимиром Кличко, в котором он ответил на вопросы своего официального сайта.

- Как вы оцениваете ваш подготовительный процесс к предстоящему поединку?
- Подготовительным процессом, который уже практически завершился, я доволен. Организация подготовки была выполнена на отлично, так что, каких-либо проблем или трудностей, в процессе тренировок, не возникало. Погода также способствовала моей подготовке, а это немаловажный факт, особенно, если учесть, что в первой фазе, мне приходилось много времени проводить на природе, где я бегал кроссы. Во второй фазе, так же проблем не возникало. Количество спарринг-партнеров было достаточным, а их качество нареканий не вызывало. Чувствую себя отлично, настроение бодрое. Так что, к поединку против Рея Остина полностью готов.

- Владимир, вы можете назвать сильные и слабые стороны своего соперника.
- Первое, что бросается в глаза, если говорить о сильных сторонах моего соперника, так это его физические размеры, а также, довольно таки, сильная агрессия. В прошлых своих поединках, Рей Остин успешно использовал свою массу для нанесения сильного удара. Может быть довольно быстрым, как в передвижении по рингу, так и нанесении серии ударов. Неплохо держит удар и быстро восстанавливается после пропущенного удара. Его тренер Джефф Мэйвезер неплохо его подготовил к последнему поединку, который Рей Остин провел против Султана Ибрагимова, если, конечно, сравнивать стиль Остина с его прошлыми его боями. Рей, получив шанс на завоевание титула чемпиона мира, также получил и хорошую мотивацию на победу. И факт того, что завоевав титул чемпиона мира, он может сделать для себя бокс довольно прибыльным, помогает ему психологически. Что же касается слабых сторон… То, я не хочу помогать моему сопернику стать лучше. Если я сейчас расскажу о том, что Остину не достает того-то и того-то, а вот здесь у него явная слабина, то он и его команда получат возможность исправить свои ошибки.

- Владимир, отличалась ли ваша подготовка к поединку против Рея Остина от ваших подготовок к прошлым поединкам?
- Если говорить о каких-то кардинальных изменениях, то нет. Единственно, что к каждому новому сопернику готовится новая программа подготовки для второй ее части. Это касается изучения соперника и разработка тактики и стратегии, подбор спарринг-партнеров, разработка спарринг-сессий и многое другое.

- Владимир, в последнее время интернет заполонили различные интервью Дона Кинга, где он уже объявил Рей Остина победителем, рассказывая о тайной стратегии и страшном ударе…
- Я не хочу комментировать то, что не имеет смысла комментировать… Дон Кинг может говорить все что угодно. Но, вот только в ринг придется выходить его боксеру. Тогда-то мы и узнаем, что это за удары в голову, выбивающие коленную чашечку, а также, что же это за стратегия и тактика такая мудреная…

- Владимир, а как вы относитесь к тому, что Рея Остина, любители и эксперты бокса, считают откровенным лузером и недостойным того, чтобы проводить поединок за титул чемпиона мира?
- Во-первых, боец, который объявлен руководством той или иной боксерской организации в статусе официального претендента на бой за титул чемпиона мира, плох он или хорош, заслужил свою позицию благодаря своим победам. Во-вторых, самое неприемлемое для меня - недооценивать своего соперника. Думаю, что любители бокса сами могут привести достаточно примеров того, когда чемпион, легкомысленно глядя за спину своего соперника, был за свое высокомерие и излишнюю самоуверенность наказан. И наказан жестоко. Поэтому, я очень серьезно отношусь к Рею Остину, понимая, что его готовит первоклассная команда, которая внимательно изучила мои поединки, разработала необходимую тактику для своего подопечного, а также делающая все для того, чтобы именно их боксер победил.

- Вы можете назвать составляющие вашей победы?
- Внимательность, сосредоточенность, умение навязать сопернику свою тактику и необходимый мне рисунок боя… А также, оказаться в нужном месте в нужное время.

- Есть ли возможность проведения поединка за объединение титулов чемпионов мира?
- Если об этом говорят, значит, это интересует людей. А вот насколько реальным может стать такой поединок? На сегодняшний день Дон Кинг обладает двумя чемпионами мира, придется договариваться с ним. Не буду скрывать, что переговорный процесс, скорее всего, будет очень тяжелым. Если удастся найти компромисс, без ущерба какой-либо стороны, этот поединок состоится. Но, еще раз повторюсь, это очень сложно. Надо смотреть в будущее с оптимизмом. Этим я и займусь, но только уже после поединка против Рея Остина.

По материалам Кlitschko.com

Вкладення

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Окровавленный Нужненко защитил титул чемпиона!

Боксер National Box Promotion Юрий Нужненко, несмотря на полученные в ходе боя рассечения и гематомы, успешно защитил титул Интерконтинентального чемпиона по версии WBA во втором полусреднем весе, одолев узбека Фархада Бакирова единогласным решением судей.

Начнем с того, что Бакиров сполна оправдал репутацию неудобного соперника для любого боксера. Левша, с неортодоксальными действиями в ринге, он способен превратить бой с любым боксером не в бокс, а в свой, иной вид спорта - некий симбиоз бокса с борьбой, где ударам головой и локтями отводится далеко не последняя роль.

Нужненко,начиная с 4-ого раунда, боксировал с глубоким рассечением. По ходу боя рассечений, ссадин и гематом становилось все больше и больше. К концу боя девственно белые спортивные трусы Бакирова преобрели ярко красный цвет крови, которая практически в полном объеме принадлежала украинскому боксеру. Наблюдая за боем, порой было трудно поверить в то, что человек с такими травмами (Юрий Нужненко) не только в силах продолжать бой, но и своими активными действиями заставлять судей отдавать раунд за раундом в свою пользу. Бой стал похож не на противостояние двух боксеров, входящих в десятку лучших в своем весе на планете, а на настоящую корриду. Вид крови, электрическое напряжение, висящее в воздухе, наверняка не оставили равнодушным никого из пришдеших в киевский Дворец спорта.

Грязные приемы Бакирова стоили ему 2 очков, которые рефери снял с узбекского боксера за чрезмерное увлечение противоправнамы действиями на ринге, хотя, по большому счету, даже эти 2 очка не спасли бы Бакирова от закономерного поражения. И хотя ринг-аннонсер не утрудил себя чтением судейских записок, общий судейский вердикт не вызывал никаких сомнений - победа единодушным решением судей Юрия Нужненко!

В другом титульном поединке вечера Вячеслав Узелков завоевал вакантный титул чемпиона Восточной Европы, победив техническим нокаутом россиянина Артема Вычкина. После удачного спурта Узелкова рефери поединка счел необходимым прекратить избиение российского боксера, чем, наверное, сохранил тому добрую порцию здоровья.

Украинский супертяж Алексей Мазыкин провел успешный дебют на родной земле, одолев американца Седрека Филдса по результатам 8-раундового боя.

iva

МИРОТВОРЕЦ
2007-02-25: Бокс. Льюис не возвращается на ринг

Новости

вот так)))
жаль очень жаль! каким бы он небыл бы засранцем-очень талантлевый ...! как неприскорбно понимать .но еслиб он остался Кличко пришлось бы подвинутся!
А и если есть бой Нужненко-Бакиров-выложи пожалуста! заитреговал!
И большой тебе респект чувак спасибо что держиш тему на таком высоком уровне!спасибо

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Жаль ,но я совсем вчера забыл про бой,а так бы записал,но если будет повтор ,то мот и запишу)).А пока только фото,но чёта нет "окрававленного" Нужненко

Вкладення

Останнє редагування:

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Костя ЦЗЮ: «Мне нечего доказывать!» 2007-02-28 02:00Интервью

Экс-чемпион мира в суперлегком весе Костя Цзю на пресс-конференции в Киеве признался, что планирует проводить боксерские турниры в Украине

Визит знаменитого боксера, который вот уже два года «отдыхает» от профессиональных боев, получился довольно насыщенным. Костя в первую очередь побывал во Львове, а уже оттуда на следующий день отправился в Киев. В каждом из городов Цзю в качестве почетного гостя посетил боксерские турниры. Знаменитый боксер, понимая значение пиара, нашел время на общение с прессой.

- Костя, ваш визит в Украину связан с боем Нужненко – Бакиров?

- Нет, я прилетел в Украину не ради одного боя. Ведь в Киев я прибыл со Львова, где также посетил боксерский турнир. Одним словом, мне сделали предложение, от которого я не смог отказаться. К тому же я сто лет не был в Украине!

- Кого считаете фаворитом предстоящего турнира?

- Дело в том, что я еще не в курсе даже того, кто выступает и что это за турнир. Хотя хотелось бы посмотреть на его уровень и качество боев. Это однозначно.

- Какие впечатления оставил турнир во Львове?

- Неплохие, хотя не все было гладко – некоторые организационные моменты оставляли желать лучшего. Были рабочие нюансы, которые можно и нужно решать по-другому. Например, проблема с подъездом и парковкой. Понимаю, что город старый, места мало, но нужно с этим что-то решать. Хотя я бы не стал сильно критиковать турнир, все прошло нормально.

- А когда вы были в Украине последний раз, и какие впечатления от нынешнего визита?

- Последний раз был в 90-м или 91-м году. А впечатления?! Ничего не вижу! Я бы с удовольствием посмотрел достопримечательности, но сейчас я вот даю пресс-конференцию. Как говориться, выбора нет. Утром прилетел, покушал, пошел на тренировку, потом на турнир. После этого опять покушал, заехал в отель и на самолет в Киев. Вот после нашей беседы хотелось бы походить по городу, причем, без журналистов. Иногда на улице мне просто хочется быть неузнанным.

- Удается?

- Нет)))

- В ринг возвращаетесь? Тяжело без бокса?

- Нет. Я без бокса вот уже два года. Скучаю или нет? И да, и нет. Но больше нет, чем да. Когда человек занят по жизни, у него нет времени думать о чем-то другом. Если спортсмен после завершения карьеры не занят, то я него появляются мысли о возвращении. Почему спортсмены возвращаются? Просто чувствуется нехватка внимания, денег. Я этим не страдаю. Для меня слово звездная болезнь не существует. Она обошла меня стороной. Я не страдаю, если не вижу свое имя в газетах или же у меня не берут интервью.

- Как вы считаете, после вашего ухода и ухода Виталия Кличко бокс потерял в зрелищности?

- Вы сами ответили на свой вопрос.

- А что нужно сделать, чтобы исправить ситуацию?

- Нужно найти новых ярких звезд. Чемпионы были и будут всегда. Сейчас же нет людей, на которых бы шли зрители. Возможно, таким станет Мейвезер. Зависит это от СМИ, промоутеров и менеджеров боксеров. Нет личности, на которую бы обращалось сильное внимание.

- А как быть с Виталием Кличко, который не был обделен вниманием и деньгами? Что подвигло его вернуться?

- Честно, не знаю. Сам хочу с ним поговорить. Возможно, у него есть уверенность в том, что он еще что-то может и хочет это доказать.

- А у вас есть такая уверенность?

- Понимаешь, а мне уже доказывать нечего. Я был чемпионом с 95-ого года. А Виталик был чемпионом всего один бой. Вот ему есть еще что доказывать. В первую очередь, самому себе.

- Ваш прогноз – сможет он доказать самому себе?

- Конечно, сможет.

- Вы долгое время были чемпионом в первом полусреднем весе. Охарактеризуйте ситуацию, которая там твориться сейчас?

- Бардак. Пока не вижу перспективных ребят.

- А кто сильнее всего среди супертяжей? И почему именно славяне сейчас диктуют моду в боксе?

- Американцы зажрались. У американцев есть свои традиции в супертяжелом весе, но на каком-то этапе они зажрались. А наши ребята голодные. Они больше начали понимать профессиональный бокс. Долго ли они продержатся лидерами, зависит от них.

- Вот будет суперфайт между Мейвезером и Оскаром де ла Хоей. Будет ли вызовом для вас, если победитель вызовет вас на ринг?

- Во-первых, если Оскар выиграет, а я ставлю на него, то он завершит свою карьеру. Понимаете, у Оскара есть мотивация, а я ее немножко потерял. Надеюсь, что он ее не потеряет.

- Правда, что в последние годы на мастер-классах вы зарабатывали больше, чем на боях?

- Неправда. Деньги, которые поступают от мастер-классов, идут на благотворительность. В среднем за час работы мне платят 15 тысяч долларов. Мастер-классы выставляются на аукционах.

- Болельщики каких стран наиболее требовательны? Вы должны знать, ведь имеете поклонников в разных местах мира.

- Меня любят за то, что я есть. У меня 20 тысяч членов моего клуба. Идет работа по созданию русско-язычной версии моего сайта.

- Мы слышали, что в Украине под вашей юрисдикцией будут проводиться соревнования…

- Предварительные разговоры ведутся. Здесь очень много нюансов. Я ничего не организовываю. Есть люди, которые этим занимаются. У нас уже расписаны четыре турнира в России. В Украине пока ничего конкретного сказать не могу.

- Сколько времени проводите в России, а - сколько в Австралии?

- В этом году я пять раз буду в России. В общем три с половиной месяца. Ужас. Пугает не холод, а то, что много времени придется провести в самолете, ведь перелет из Австралии занимает 30 часов.

- Почему выбрали Австралию как место жительства?

- Вот если бы вы там тоже побывали, то я больше чем уверен, что вы бы сказали – Боже, как здорово! Погода хорошая, люди добрые. Вот доброты нашим людям как раз не хватает. А злость порождает негатив. Поэтому в завершение нашей беседы хотелось бы пожелать нашим людям побольше доброты и улыбок. Тогда все будет хорошо.

Зверху