Ответ: БОКС
Пресс-конференция Кличко-Брок
Предлагаем вашему вниманию некоторые высказывания с заключительной пресс-конференции перед боем 11 ноября на арене Madison Square Garden между чемпионом IBF в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг) Владимиром Кличко и Кэлвином Броком.
Карл Моретти, исполнительный директор промоутерской компании «Main Events»: «Вы знаете старую поговорку, в музыканта не стреляют. Поскольку он играет так, как умеет. Кэлвин Брок стоит перед огромным вызовом. Он великолепно прошел подготовку к предстоящему поединку. И я действительно очень серьезно хочу поблагодарить Владимира. Он действительно признанный чемпион супертяжелого дивизиона. Вечером в субботу мы начнем охоту на него и посмотрим, кто выйдет из ринга, держа в руках, в качестве добычи, пояса чемпионов мира».
Том Янкелло, тренер Кэлвина Брока, ограничился заявлением, что его подопечный полностью готов к поединку протии Владимира, который находится в статусе реального чемпиона мира и в лучшей спортивной и психологической форме. Также Янкелло сказал, что Кэлвин к этому поединку подойдет с новым стилем.
Кэлвин Брок: «Я верил и знал, что этот день придет. Бог хотел, чтобы я начал заниматься боксом, когда мне исполнилось восемь лет. Поэтому независимо от того, что обо мне думают или говорят, я достиг того, чтобы меня назвали самым высоко оцененным и весьма нужным претендентом, который оказался на дороге с признанным чемпионом мира в тяжелом весе Владимиром Кличко. Год назад я вел переговоры со старшим братом Владимира Виталием. Тогда я не был уверен в том, что я готов, чтобы выйти в ринг против чемпиона. После того, как я нокаутирую Владимира, я не хочу слышать никаких слов о том, что Владимир не был реальным чемпионом мира. С нетерпением ожидайте великого поединка, который станет одной из главных глав истории и учебников бокса».
Эмануэль Стюард, тренер Владимира Кличко: «Против Брока мы будем проводить поединок, понимая, что боремся с более квалифицированным бойцом, нежели Бриггс, который является боксером-камикадзе. Кэлвин Брок – наиболее высококвалифицированный из всех доступных бойцов супертяжелого дивизиона. В своих поединках он умело комбинировал защиту и нападение, проявляя стойкость. Даже когда он, в поединке против Джамиля МакКлайна, побывал в нокдауне, он не только поднялся, но и сумел отыграть раунд. Он неутомим. Все это говорит только об одном – Владимир будет проводить поединок против жесткого бойца. Я и Владимир очень уважительно относимся к Кэлвину. Владимир хорошо подготовлен к этому поединку. Три тренировки в день. Владимир мог получить для своего боя Рэя Остина или Монти Барретта, но он хотел провести поединок против самого лучшего бойца. Владимир, как-то сказал мне, что, до того момента, пока он не решит закончить свою профессиональную карьеру, его никто не сможет победить. И я верю ему. Владимир, поистине является золотым, поскольку его участие в поединках привлечет не только внимание, но и большие деньги. Владимир – истинный чемпион».
Владимир Кличко: «Приветствую всех! Я теперь полностью понимаю, почему «Madison Square Garden» называют Меккой бокса. Я еще никогда не присутствовал и не принимал участия в такой пресс-конференции. Шесть лет назад, я впервые провел поединок в «Madison Square Garden», участвуя в андеркарте главного боя. Теперь я вернулся сюда, чтобы провести главный бой вечера. Надеюсь, что поединки вечера будет также интересны, как наши речи, а обстановка на арене будет такой же теплой и дружеской как и здесь. Я хочу поблагодарить «Madison Square Garden», НВО, К2 и всех, кто принимал участие в организации этого события. Я очень рад тому, что смогу в субботу выйти в ринг. Я прошел длинный путь, чтобы получить возможность бороться в «Madison Square Garden». Я очень взволнован тем, что стану одним из чемпионов, которые проводили здесь свои бои – Рокки Марчиано, Джо Луис, Шугар Рей Леонард, Мухаммед Али, Леннокс Льюис и многие другие. Я с большим нетерпением жду возможности выйти в ринг».
По материалам Кlitschko.com