Бокс

Кто на Ваш взгляд лучший тяж всех времен?

• Рокки Марчиано

Голосів: 18 2.6%
  • Джорж Формэн

Голосів: 2 0.3%
  • Джо Фрезер

Голосів: 9 1.3%
  • Мохаммед Али

Голосів: 191 27.9%
  • Майк Тайсон

Голосів: 109 15.9%
  • Эвандер Холифилд

Голосів: 8 1.2%
  • Леннокс Льюис

Голосів: 36 5.3%
  • Виталий Кличко

Голосів: 195 28.5%
  • Владимир Кличко

Голосів: 96 14.0%
  • Другой вариант ответа

Голосів: 21 3.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    685

koba

Tipp man
Владимир,хороший боксер!!
Никто не спорит,но есть одно,
Но,на мой взгляд-у него небыло "его" тренера!!!
На протяжении карьеры создавалось впечетление ,что он тренировался сам по себе!
принцип -попал,упал победил действовал до тогго момента -когда не попался "думающийся соперник".........

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Хэй: «Если проиграю Барретту – уйду из бокса»

Экс-чемпион мира в тяжелом весе Дэвид Хэй (21-1, 20 нокаутов) уважительно отозвался о своем будущем противнике Монти Барретте (34-6, 20 нокаутов), с которым ему предстоит встретиться 15 ноября на O2 Arena в Лондоне. «Я всегда считал супертяжей толстыми увальнями, но этот парень - полная противоположность. Монти наверняка будет готов гоняться за мной весь вечер. Он быстр, последних своих три боя завершил убедительными нокаутами. Если я пропущу такой удар, какой он нанес Таю Филдсу, я, без сомнений, окажусь в похожей ситуации. Я не могу допустить, чтобы такие бомбы попадали в цель».

В то же время Хэй готов доказать в предстоящем бою, что челюсть его, вопреки множеству критических заявлений, весьма крепка. «Многие, наверное, уверены, что если я пропущу удары Монти, то сразу упаду, но я уверен, что это не так. Я с нетерпением жду, когда смогу показать, что даже удары настоящего супертяжеловеса не принесут мне вреда. По этой же причине у меня много поклонников. Они знают, что я не буду 20 боев привыкать к весу, прежде чем испытать свою челюсть на прочность. Я не собираюсь попусту тратить время. Если удары супертяжеловесов мне не по зубам, я должен узнать об этом сразу же».

По словам Хэя, в случае поражения от Барретта он готов завязать с боксом: «Если я не смогу побить Барретта, то какой смысл продолжать? Это точно будет означать, что я не могу побить Кличко. Однозначно, я скажу об этом в тот же день, потому что ставлю перед собой только самые высокие цели. Я вызывал его с того самого момента, как только решил переходить в супертяжеловесы. Кем же я буду тогда, если оступлюсь на первом же шагу?»

По материалам Вoxingscene.com

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Де ла Хойя продолжит карьеру

Мэнни Паккьяо и Оскар де ла Хойя заняты проведением пресс-тура в поддержку своего поединка 6 декабря на арене MGM Grand в Лас-Вегасе. «Мы будем делать историю и оба рассчитываем только на победу, - заявил Паккьяо журналистам в Чикаго. – Этим я хочу отдать должное всем своим соотечественникам. Я верю в свою победу и готов тренироваться очень тяжело. Некоторое утверждают, что я согласился на этот бой ради денег. Но я докажу всем, что это не так».

«Я в боксе уже пятнадцать лет, - заметил де ла Хойя. – Для меня всегда было главным найти мотивацию на каждый последующий бой. Вскоре я направлюсь в свой тренировочный лагерь, чтобы вернуть себе необходимый настрой. Это именно то, что нужно мне для победы 6 декабря. Это будет один из тех боев, который понравится обоим противникам. Мы оба любим драться, именно поэтому я мотивирован и настроен на победу». Ранее де ла Хойя также заявил, что его поединок против Паккьяо не станет последним в его карьере: «В этом нет сомнений. Мое сердце и мое тело все еще в состоянии продолжать. Я еще немного задержусь в этом спорте».

По материалам Fightnews.com

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Юрий Нужненко стал обладателем «полновесного» титула чемпиона мира!

Один из сильнейших боксеров промоутерской компании «K2 East Promotions» украинец Юрий Нужненко, до последнего времени владевший титулом временного чемпиона по версии WBA во втором полусреднем весе (до 60,7 кг), объявлен новым чемпионом мира по этой версии. Произошло это по той причине, что мексиканец Антонио Маргарито, в конце июля завоевавший титул WBA благодаря победе над Мигелем Котто, вчера получил статус «суперчемпиона». Напомним, что по правилам этой организации, такое звание получают те боксеры, которые одновременно сосредотачивают в своих руках несколько титулов. У Маргарито других чемпионских поясов на данный момент нет, но, тем не менее, для него было сделано исключение.

Свое звание Антонио должен защитить в течение ближайших 18 месяцев. Что касается Нужненко, то временные рамки, в которых он должен провести обязательную защиту, равно как и имя официального претендента на его титул, будут определены позднее.

Напомним, что в последний раз Юрий выходил на ринг в апреле этого года, сведя вничью поединок против пуэрториканца Ирвинга Гарсии, причём бой был остановлен в десятом раунде в связи с серьезным рассечением у украинца.

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Сэмюэль Питер - Виталию Кличко: "Моё! Ни за что не отдам!"

На прошедшей 6-го октября в торговом центре "Saturn" (Берлин, Германия) очередной пресс-конференции, посвящённой титульному поединку Виталия Кличко и Сэмюэля Питера, инцидентов отмечено не было. Оба боксёра излучали уверенность в своих силах и держались достойно. Примечательный эпизод произошёл во время совместной фотосессии с чемпионским поясом WBC по окончанию пресс-конференции: нигериец, лишь только фотографы закончили свою работу, внезапно нахмурился и весьма нервно выдернул из рук Виталия свой трофей, за что получил от нашего боксёра порцию успокоительных слов.

Не нужно, мол, так переживать, - до 11-го октября никто посягать на твой пояс не станет. После этого тренер Питера заявил, что до самого выхода в ринг его подопечный больше не будет позировать перед обективами. Фотоотчёт о прошедшем мероприятии смотрите в нашей галерее.

8-го октября состоится открытая (для прессы) тренировка боксёров, а 10-го - официальная церемония взвешивания.

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Участвуйте
Вопрос:
КАК ЗАКОНЧИТСЯ БОЙ ВИТАЛИЙ КЛИЧКО-САМЮЭЛ ПИТЕР?

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Эвандер Холифилд согласился на бой против Николая Валуева

Как сообщает Boxingscene.com, бывший четырехкратный чемпион мира в супертяжелом весе Эвандер Холифилд дал предварительное согласие стать соперником действующего обладателя титула по версии WBA Николая Валуева. Бой намечен на 20 декабря и пройдет в Германии или Швейцарии.

По словам Холифилда, которому 19 октября исполнится 46 лет, в настоящее время его адвокат изучает контракт, присланный немецкой промоутерской компанией Sauerland Event, которая представляет интересы Валуева. «Это абсолютно точно, – говорит Холифилд. – У меня поинтересовались, согласен ли я провести бой на условиях, которые мне предлагают, и если всё пойдёт как надо, я поставлю свою подпись на контракте. Мне начали говорить, что я слишком стар, еще накануне первого боя против Майка Тайсона, когда мне было 34 года. Так что это для меня не ново. У меня есть мечта и я готов пожертвовать собой ради ее осуществления. Вы вот можете себе представить, что 46-летний парень будет чемпионом мира?»

Напомним, что в последний раз Холифилд выходил на ринг 13 октября прошлого года, уступив по очкам другому россиянину Султану Ибрагимову.

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Эрик Моралес скоро выйдет в ринг

Легендарный мексиканский боксер Эрик Моралес, объявивший об уходе из бокса после поражения в августе 2007 года в поединке за чемпионский титул WBC в легком весе против Дэвида Диаса, планирует вернуться в июне и снова попытаться завоевать чемпионский титул в легком весе, сообщает abs-cbnNEWS.com. Ранее Моралес говорил, что хочет сначала провести в 2009 году разминочный поединок и лишь затем выйти на чемпионский, однако сейчас он изменил свои намерения. «Мои планы не изменились, — заявил Моралес. — Я собираюсь вернуться на ринг, чтобы завоевать титул чемпиона мира в легком весе. Я сразу выйду на серьезный бой без предварительных поединков или поединков против посредственных бойцов». Эрик также отметил, что его организм был подорван усилиями, которые он постоянно предпринимал, чтобы «сделать вес», и ему нужен был отдых. «Я годами страдал, укладываясь в рамки первого полулегкого, полулегкого и первого легкого весов, но в легком весе все это останется позади», — сказал он.

Напомним, что по словам Моралеса, ему не так давно поступало предложение провести четвертый поединок с другим прославленным мексиканским боксером Марко Антонио Баррерой, которое он в тот момент отклонил, не исключая принципиальной возможности еще одной встречи с Баррерой в будущем. Интересно отметить, что сам Баррера, также не выходивший на ринг с 2007 года, недавно подписал контракт с Доном Кингом и также планирует завоевать титул в легком весе, чтобы стать самым титулованным мексиканским боксером в истории (сейчас он делит эти лавры с Моралесом и Хулио Сезаром Чавесом, которые также были чемпионами в трех весовых категориях). Согласно последним сведениям, Баррера может получить такую возможность уже 7 ноября: одним из его вероятных соперников в поединке, который состоится в этот день в Китае, является чемпион WBA в легком весе Юсуки Кобори.

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Боксеры K2 East Promotions о бое Кличко - Питер

Юрий Нужненко, чемпион мира по версии WBA: «В поединке Кличко – Питер все будет зависеть от того, в какой форме к этому бою подойдет Виталий. На его тренировках я не присутствовал, спарринги его по телевизору не показывают, так что, в каких он кондициях, судить не могу. Но если брать во внимание его прежние выступления, то в этой встрече шансы 70 к 30 в пользу Виталия. Впрочем, и Питер бычок здоровый, так что расслаблять булки с ним никак нельзя. Наверняка он будет пытаться постоянно давить, сближаться, прорываться на удобную для себя ближнюю дистанцию. Виталий, скорее всего, будет расстреливать издали и при необходимости клинчевать. Но как бы там ни проходил поединок, надеюсь, дольше, чем до 7 раунда, досрочной победы украинца нам ждать не придется».

Вячеслав Узелков, Интерконтинентальный чемпион по версии WBA: «Прогнозов на бой я принципиально не даю, но одно могу сказать: Виталий Кличко подойдет к этой встрече в отличной форме. Зная его лично, я полностью уверен, что независимо от того, дрался ли он или долго не выходил на ринг, он построит подготовку так, что на поединок против Питера выйдет во всеоружии. Думаю, Виталий будет постоянно расстреливать противника и ждать своего момента. Не стоит забывать, что Виталий обладает очень сильным нокаутирующим ударом. Питер же будет лезть вперед, бороться, навязывать силовое противостояние. Вообще, начинка этого боя кажется мне очень интересной, поскольку, как по мне, 90% шансов у этой встречи быть завершенной досрочно, причем нокаут может придти как с одной, так и с другой стороны».

Виталий Русаль, Интерконтинентальный чемпион по версии IBO: «Никого не удивлю, если скажу, что форма Виталия в этом бою решит многое. Если бой затянется, то в поздних раундах ему придется тяжело. Опять же, Виталий долго не выступал. Нельзя также исключать и возможность травмы. Но все же Питер ему вполне по зубам. Виталий наверняка очень мотивирован на победу и должен ударить нигерийца раунде в пятом. До шестого дело дойти не должно».

Валерий Бражник, чемпион славянских стран по версии WBC: «Я склоняюсь к мысли, что Виталий должен побеждать нокаутом до 7 раунда. Если ему это не удастся, то победа будет за Питером. Длительный простой без боев не может не сказаться. По очкам эта встреча однозначно не закончится: собрались два таких парня, что кто-то должен упасть. Тем не менее я верю, что первым ударить должен Виталий. Макклайн уже показал, как можно побеждать Питера, а удар у украинца, думаю, пожестче».

Сергей Федченко, Интерконтинентальный чемпион по версии IBF: «Ход этого поединка вижу таковым: Питер будет прессовать, а Виталий встречать. Думаю, украинец выиграет досрочно, так как не с руки ему возиться с противником все раунды, может и устать. Подбородок у нигерийского "Кошмара" не такой уж и крепкий. Из слабых сторон обоих отмечу, что Питер не блещет особой техникой, а Виталия может подвести «функционалка», так как он долго не боксировал».

Зверху