Бокс

Кто на Ваш взгляд лучший тяж всех времен?

• Рокки Марчиано

Голосів: 18 2.6%
  • Джорж Формэн

Голосів: 2 0.3%
  • Джо Фрезер

Голосів: 9 1.3%
  • Мохаммед Али

Голосів: 191 27.9%
  • Майк Тайсон

Голосів: 109 15.9%
  • Эвандер Холифилд

Голосів: 8 1.2%
  • Леннокс Льюис

Голосів: 36 5.3%
  • Виталий Кличко

Голосів: 195 28.5%
  • Владимир Кличко

Голосів: 96 14.0%
  • Другой вариант ответа

Голосів: 21 3.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    685

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Валуев – Руиc. Открытая тренировка

За пять дней до поединка между Николаем Валуевым (48-1, 34 нокаута) и Джоном Руисом (43-7-1, 29 нокаутов) за титул WBA в супертяжелом весе в Берлине состоялась открытая тренировка. «Я хочу вернуть свой титул», - заявил после легкой тренировки в Axel-Springer-Passage российский супертяжеловес.

До его выступления Руиc провел несколько раундов боя с тенью и пообещал, что 30 августа снова станет чемпионом мира. «Мне 36 лет, - сказал он. – Но я снова хочу завоевать чемпионский пояс. Для этого мне нужно победить Валуева. Я уверен, что мне по силам это сделать. Я сполна воспользуюсь своим шансом».

По материалам Fightnews.com

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Руслан Чагаев: «Я буду абсолютным чемпионом мира»

Чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе Руслан Чагаев успешно проходит реабилитацию после операции на ноге. Напомним, на тренировке Чагаев получил травму, которая помешала ему выйти на ринг в начале июля, когда боксер должен был защищать свой титул в борьбе с обязательным претендентом россиянином Николаем Валуевым. Накануне поединка Николая Валуева и Джона Руиса Руслан согласился дать свои комментарии по поводу этой встречи.

- Руслан, расскажите, как проходит ваше восстановление после травмы?
- Все проходит хорошо, я в хорошем расположении духа. Моя нога становится лучше с каждым днем.

- Что говорят врачи? Когда вы сможете снова приступить к тренировкам?
- Через две недели мне могут разрешить снять специальную обувь и одеть обычные кроссовки. После этого я смогу осторожно начать заниматься. Моя задача остается прежней – вернуться в ринг до конца года.

- Что вы думаете по поводу предстоящего боя Валуев – Руис, кому отдаете предпочтения?

- Победит лучший. Как по мне, то лучше бы им стал Николай, я хотел бы драться с ним.

- Почему отдаете предпочтение Валуеву?
- Именно ему, потому что я дважды переносил с ним встречу.

- Где будет проходить ваша подготовка к предстоящему бою?
- В Гамбурге, со своим тренером Михаэлем Тиммом. Гамбург для меня и моей семьи является уже домом.

- Когда ваша команда приступит к переговорам по поводу вашего будущего боя?

- Это будет точно известно только после первых недель моих нормальных тренировок.

- Многие сейчас говорят о том, что в супертяжелом дивизионе должен быть один абсолютный чемпион. Как вы думаете, вам по силам им стать?
- Я всегда говорил, что это является моей целью. Титул чемпиона WBA все еще принадлежит мне и я готов завоевать три остальных. Я хочу эти четыре пояса!

- Вы думали о поединке против чемпиона WBO/IBF Владимира Кличко. Вы готовы к такой встрече?
- Если я хочу быть чемпионом по всем четырем версиям, мне, конечно же, придется встретиться и с действующим чемпионом – Владимиром Кличко.

- Вы согласны с тем, что сейчас Владимир лучший супертяжеловес?
- Для достижения моей цели я должен буду встретиться с ним, и только после этого боя вы сможете получить ответ на ваш вопрос.

- Что думаете по поводу возвращения Виталия Кличко и как вы оцениваете его шансы в бою против Сэмюэля Питера?
- У обоих неплохие шансы на победу. Как по мне, то вопрос победителя в этой встрече открыт.

По материалам Вoxingscene.com

sleik

Active Member
не понимаю, зачем Валуева судьи вытягивают в последних его боях? он же ничего нового и качественного показать так и не смог. сегодняшний результат боя с Руисом - вообще смешно было смотреть.

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Де ла Хойя встретится с Паккьяо

Оскар де ла Хойя свой прощальный поединок проведет против филиппинца Мэнни Паккьяо 6 декабря на арене Лас-Вегаса MGM Grand. Поединок будет показан в платной трансляции на НВО. Это будет нетитульный 12-раундовый бой в рамках полусреднего веса (до 66,6 кг). «На данный момент Мэнни Паккьяо считается лучшим боксером вне зависимости от категорий, - заявил Оскар де ла Хойя, - а я всегда хотел драться только с лучшими. Я рад, что нам удалось договориться об этом бое, потому что Паккьяо сейчас на пике славы. Он победил лучших в своем весе, но встреча со мной станет концом его победного шествия. Жаль, что 9 декабря наступит не так скоро».

«Для меня это самый большой вызов за всю карьеру, - заявил Паккьяо. – Когда я буду выходить в ринг на бой против де ла Хойи, у меня за плечами будет все население Филиппин. Обещаю, что буду драться от всего сердца и отдам все, что у меня есть. И, как сказал мой тренер Фредди Роач, у меня есть все для победы в самом значительном бое моей жизни».

По материалам Fightnews.com

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
У Кличко новая любовь

Похоже, наш чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF и WBO Владимир Кличко таки попал в любовные сети, которые так ловко расставила Каролина Куркова. Славянская красота чешской супермодели действительно сведет с ума кого угодно – внешние данные Каролины просто безупречны.
Блондинка ростом 180 сантиметров и размерами 84-58,5-87,5 по праву является одной из самых высокооплачиваемых моделей мира. Ее фото пестрят обложки журналов и газет.

Как сообщает немецкая газета «Bild», Владимир познакомился с Каролиной в Нью-Йорке – на матче местной хоккейной команды «Рейнджерс». Затем они опять встретились в этом городе уже во время фотосъемки. Поговаривают, что тогда между ними и вспыхнула искра любви. По крайней мере, когда Кличко-младший говорит о Курковой, его глаза предательски блестят и светятся счастьем. А ведь Владимир неоднократно подтверждал, что полностью согласен со старинным изречением «Глаза – это зеркало души».
Судя по всему, нынешние отношения украинца с чешкой – нечто большее, чем обыкновенный флирт. 20 сентября Владимир отправляется с Каролиной в Мюнхен на открытие всемирно известного ежегодного праздника пива «Октоберфест». На приглашение Кличко-младшего Куркова ответила согласием. А иначе, наверное, и быть не могло. Владимир даже заказал пошить для Каролины традиционное баварское платье. Закончится ли эта история свадебным хэппи-эндом, мы узнаем в ближайшие месяцы. Время на личную жизнь у украинца есть – контракт на бой Владимира с россиянином Александром Поветкиным до сих пор так и не подписан. И уже не верится, что этот поединок состоится в ноябре нынешнего года, как это планировалось раннее.
Интересно, что незадолго до Олимпийских игр в Пекине немецкое телевидение предложило Владимиру выступить в качестве комментатора олимпийского турнира по боксу. Украинец отказался, ссылаясь на нехватку времени. Может теперь все свободное время Володи занято очаровательной Каролиной Курковой?

Вкладення

• 90 КБ Перегляди: 207
  • 58.4 КБ Перегляди: 213
  • 59 КБ Перегляди: 218

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Пресс-конференция Виталия Кличко и Сэмюэля Питера

Вчера в Берлине состоялась пресс-конференция, посвященная поединку между чемпионом мира по версии WBC в супертяжелом весе нигерийцем Сэмюэлем Питером и почетным чемпионом WBC Виталием Кличко, возвращающимся на ринг после долгого перерыва. Напомним, что этот бой состоится 11 октября.

«Это будет нелегкий поединок, но я уверен, что он завершится моей победой нокаутом, - заявил Виталий. – Когда в ринге встречаются два нокаутера, шансы на то, что исход боя будут решать судьи, - минимальны. Я выхожу на ринг побеждать, и сделаю все для того, чтобы победителем в Берлине стал Виталий Кличко».

По словам Виталия, главной мотивацией снова выйти на ринг для него стала мечта «написать историю бокса»: «Еще никогда в истории два брата не были одновременно чемпионами мира в супертяжелом весе».

Вкладення

sanches

SportFun
Виталий КЛИЧКО: «Мне не нужны разминочные бои!»
Виталий Кличко - о предстоящем бое с Питером и не только

После того, как было официально объявлено о подписании контракта на титульный поединок «почётного» чемпиона мира по версии WBC в лице Виталия Кличко против ныне действующего обладателя пояса той же организации Сэмюэля Питера, появилась возможность провести с нашим бойцом более «предметный» блиц-разговор. Узнать последние новости о том, на каком этапе подготовка к бою, как оценивает свои шансы наш чемпион, обсудить финансовую сторону мероприятия и узнать, с какой целью Виталий посещал олимпийский Пекин в прошедшем месяце. Итак...

- Во время нашего прошлого интервью Вы отмечали, что подготовка к бою будет проходить исключительно в Киеве. Ничего с тех пор не изменилось?
- Как я и говорил ранее, последняя фаза подготовки пройдёт поближе к месту проведения поединка. И сейчас я нахожусь в тренировочном лагере в Австрии, где будут проходить спарринг-сессии. Это обусловлено тем, что в Киеве, к большому сожалению, нет необходимых условий для оптимальной полноценной подготовки к данному бою. Но моё отсутствие отнюдь не означает, что я не появляюсь в столице. На выходные я обязательно прилетаю сюда, чтобы контролировать дела лично – как в бизнесе, так и в политике.

- С какими бойцами намечаются спарринг-сессии?
- Я уже определился со спарринг-партнёрами, но имён называть не буду. От этих ребят, помогающих мне в подготовке, зависит очень многое, и все карты перед боем я открывать не собираюсь. С кем я спарринговал, сможете узнать лишь в конце периода подготовки.

- Сэмюэль Питер не единожды опаздывал на пресс-конференции, посвящённые раскрутке вашего с ним поединка. В Нью-Йорке – на целый час, в Берлине – минут на 20. Что это было – попытка психологического давления с его стороны, выражение напускного пренебрежения или просто банальная безалаберность?
- Считаю, ничего страшного не произошло. Точность, как говорится, вежливость королей. Поэтому то, что он постоянно опаздывает, можно списать на невежливость. По крайней мере, от такого его отношения у меня «корона» не упала, а вот более сотни журналистов из всевозможных изданий, которые собрались, остались не в восторге от такой «пунктуальности» Питера.

- Присутствовавшие на пресс-конференциях все как один отмечают некоторую нервозность Сэма Питера. Заметили ли Вы какие-то психологические нюансы во время этих предматчевых «свиданий» с противником?
- Твёрдо могу сказать только то, что я уверен в себе, в своих силах. В Сэмюэле же я не заметил какой-то особой нервозности. Единственный момент: вчера в Берлине он пришёл на пресс-конференцию в сопровождении четырёх телохранителей, которые обступили его со всех сторон. Я лишь заметил, что Питер ошибается, считая Германию такой уж опасной страной – ему никто здесь не угрожает. Добавил ещё, что, возможно, это он меня так опасается? Но я не собираюсь на него нападать здесь. Всё решится 11 октября в ринге, не раньше.

- Бесстрастная статистика утверждает, что очень большой процент боксёров, «отлучённых» от ринга даже не на четыре, как Вы, а на два года, при попытке возвращения терпят поражение. Нет ли подспудного страха проиграть? Не разумнее ли было бы для начала провести пару «tune-up» поединков?
- Я незнаком с такой статистикой. Могу привести массу примеров, когда спортсмены не то что после 3-летнего (хочу подчеркнуть, что я отсутствовал не четыре, а три года), а и после 10-летнего перерыва выходили в ринг и одерживали победу. Я нахожусь в превосходной форме и твёрдо уверен, что для этого поединка мне не нужны «разминочные» бои.

- Как будет распределён призовой фонд поединка? Сколько процентов достанется Питеру и сколько придётся на Вашу долю?
- Процентное распределение в этом поединке будет равным – 50/50, потому что встречаются два чемпиона.

- Чем был обоснован выбор именно арены О2 World и Берлина и каков бюджет мероприятия?
- Мы рассматривали возможность проведения поединка в Нью-Йорке, США. И даже было предложение провести его в Нигерии. Но наиболее приемлемое и оптимальное предложение нам сделали в Германии, именно насчёт арены O2 World. Хочу напомнить, что профессиональный бокс – это не только спорт, но также и очень серьёзный бизнес. Бюджет мероприятия я озвучить не готов, поскольку это коммерческая тайна. Могу сказать лишь, что он исчисляется семизначной цифрой. Считаю, что 11 октября арена будет заполнена зрителями до отказа.

- Каковы были цели Вашей поездки в Пекин? Не присмотрели на турнире перспективных боксёров для приглашения их под знамёна К2?
- Я был в Пекине, с одной стороны, как член МОК, с другой – присутствовал в качестве промоутера компании K2 East Promotions. И, да, мы присматривали некоторых боксёров, которые могли бы выступать в будущем под нашими знамёнами. Ну и, конечно, самым главным было – поддержать наших спортсменов. Я находился там в заключительную неделю боксёрского турнира, когда выступали наши ребята.
Думаю, медалей у нашей сборной могло бы быть и больше. Где-то не повезло с судейством, где-то – с травмами ребят. Но жаловаться не приходится, так как есть одно олимпийское «золото», есть Кубок Баркера (лучшему боксёру Олимпиады) и есть одна «бронза».

- Что ж, Виталий, спасибо за уделённое внимание. Желаем плодотворной подготовки к столь важному поединку и, разумеется, уверенной победы.
- Сделаю всё для того, чтобы снова прозвучал победный гимн Украины и поднялся ввысь флаг нашей державы!..

Официальный сайт братьев Кличко

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Джо Кальзаге: «Заткну рот Джонсу-младшему»

Чемпионом мира во втором среднем весе по версии WBO валлиец Джо Кальзаге заявил, что не отказался от мысли нокаутировать бывшего абсолютного чемпиона мира в полутяжёлом весе американца Роя Джонса-младшего, в запланированном на 8 ноября поединке.

«Я не могу дождаться момента, когда увижу Джонса и загляну ему в глаза. Последние 6-7 лет он обливал меня грязью. Когда мы встретимся в Нью-Йорке, у меня появится шанс заткнуть ему рот. Когда мы выйдем в ринг, заставлю его заплатить за все грубости, которые он мне когда-то наговорил».

Сам Джонс-младший к подобным высказываниям оппонента относиться спокойно.

«Я рад, что Джо наконец-то согласился со мной встретиться, но я знаю, что после он пожалеет об этом. Этот бой – встреча двух великих чемпионов: Джо – великий британский боец, я же – великий американский боксер, и в этом вся разница», – цитирует боксера Boxingscene.com.

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
Фрэдди Роуч: «Настоящие мексиканцы поддержат Пакьяо в бою с Де Ла Хойей»

Тренер чемпиона мира в легкой весовой категории по версии WBC филиппинца Мэнни Пакьяо Фредди Роуч заявил, что все мексиканцы будут болеть за филиппинца в запланированном на 6 декабря поединке против бывшего обладателя титулов в шести весовых категориях американца мексиканского происхождения Оскара Де Ла Хойи.

«Поверьте, настоящие мексиканцы будут на стороне Мэнни Пакьяо. Оскар никогда не был популярен у жителей этой страны. У эмигрантов – да, но не у коренных мексиканцев. К тому же мексиканцам симпатичен стиль Пакьяо. Люди называют его «убийцей мексиканцев», но это не так. Я верю и надеюсь всем своим сердцем, что в ночь боя мексиканские болельщики поддержат Пакьяо», – приводит слова Роуча Boxingscene.com.

Bezdelnik

Я плюю на всю попсу!
«Кличко порвет его на куски»

Ровно через месяц Виталий вернется на ринг после четырех лет простоя. «Газета...» спросила у экспертов – не глупая ли это затея?

11 октября старший Кличко попробует вернуть самый престижный пояс чемпиона мира по версии WBC, которым на данный момент владеет нигериец Сэмюэл Питер. Ситуация, в общем, опасная, мы уже не раз об этом говорили. Виталий далеко не молод (37 лет), и столько лет вне ринга обязательно скажутся. Соперник же – молодой, агрессивный, умеющий сильно бить с обеих рук и невероятно стойкий. Опрошенные нами эксперты тоже не уверены, что особо беспокоиться не стоит...

Сергей ДЗИНЗИРУК, наш чемпион мира по версии WBO в младшем среднем весе:
– Я представляю, каково сейчас Виталию. Эти постоянные травмы, борьба за власть и почти 4-летний перерыв. И тут у него появилась возможность вновь вернуть себе титул. Думаю, он и сам понимал, что не следует торопиться с решением. Но Виталий также осознавал, что другого шанса может и не быть.

Психологически он всегда готов, а вот его физические кондиции под большим вопросом. Если Виталий обретет былую форму, то Питеру непоздоровится – Кличко сметет нигерийца с ринга буквально за 4–5 раундов. Если нет, то мы станет свидетелями печального зрелища...

Юрий НУЖНЕНКО, наш чемпион мира по версии WBA в полусреднем весе:

– Даже не знаю, правильно ли сделал Виталий, что согласился на бой. Столько времени не боксировать и выйти против одного из сильнейших супертяжей – это довольно рискованно. Мы все хорошо помним, как с трудом вырвал победу Владимир в поединке с Питером. А сейчас Сэмюэл стал еще более мощным и, я бы даже сказал, разумным боксером. Он находится на пике своей карьеры. С другой стороны, все не так уж плохо. У Кличко не менее сильный удар, к примеру. Однозначно в этом поединке кто-то упадет.

Николай ВАЛУЕВ, временный чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе:

– Виталий – не легкомысленный, как большинство боксеров – всегда реально оценивает свои возможности. Он знает, что делает. И в поединках Кличко прекрасно видно, каков его характер и воля к победе. Эти факторы, думаю, станут решающими и в предстоящем поединке. Питер хорош, но Виталий еще лучше. Украинец более опытный и технически оснащенный боксер.

Помните, что сделал Виталий с Денни Уильямсом в своем последнем поединке? Он просто порвал его на куски. То же самое, скорее всего, произойдет и в этот раз. Да и мне лично хотелось бы увидеть победу Кличко. Потому что после нее мы бы смогли провести поединок между собой. Многие говорят, что я избегаю встречи с братьями, но это не так. Я заявляю в очередной раз – хочу поединка с Кличко! С кем именно из братьев – не имеет значения. В своих силах я уверен на 200%.

Алина ШАТЕРНИКОВА, наша экс-чемпионка мира по версии WBF, 51 кг:

– Большой спорт – это как наркотик. И любому спортсмену трудно удержаться от соблазна вернуться на большую арену. Думаю, то же самое сейчас чувствует и Виталий. Ему не хватает той атмосферы, которая царит в ринге и вокруг него. 37 лет для супертяжелого дивизиона – не такой уж большой возраст. Однако Кличко все же следовало провести свой первый бой против менее опасного соперника.
Ведь Питер – один из лидеров супертяжелого дивизиона. У него есть все данные, которыми должен обладать настоящий чемпион: нокаутирующий удар, умение постоянно давить на соперника, мощный подбородок. Один мой знакомый безошибочно предсказывает спортивные результаты. И он отказался поехать со мной на бой Виталия – дескать, не хочет смотреть, как проиграет Кличко.

Зверху