СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

taurus__73

New Member
Модератор
Хорошее место для обсуждения, аграрных вопросов....
Колхозов, кулаков, фермеров и вообще состояния дел в этой отрасли...

Andys

New Member
как сказал примьер, крестьяне хлеб выращивают, у него его посредники покупают, зерно поступет на хлебзаводы ... - в селе всё хорошо

taurus__73

New Member
Модератор
Покупают зерно???? А ты попробуй продай..... Наша многими уважаемая ПРЕМЬЕР поставила раком руководителей хозяйств в этом году....

Andy

Well-Known Member
Колхоз - самая лучшая сельскохозяйственная организация!!!

Пока были колхозы, то я мясо мог каждый день есть по три раза, тоже к маслу, сметане и всему остальному. как пошли ваши современные фермеры, так сразу мясо по 35 грн, мед по 20 грн, хлеб по полторы и т.д. В колхозах и свиньи были, что аж на ноги не становились, и огромные стада, и птицефабрики (куда там ножкам Буша), и пасеки и сады и поля! И молодеж из сел не бежала!!! И хлеб за границей за золото не покупали, по крайней мере до суки Брежнева! Конечно каждую осень половина рабочих ехала помогать крестьянам, но это абсолютно не страшно...

Не пытайтесь говорить что я ничего не видел, и не помню. Я уже давно не маленький :) Жил и при Союзе, и сейчас живу на Украине. Результат налицо...

Кто хочет спорить, сначала прочитайте две книжечки с моего ФТП: 10.0.14.114\Филмс\ а там два вердовских файла...

Анди

Останнє редагування:

Dr_Faust

New Member
Радянські ціни на харчі були низькими тому, що не було ринкової економіки, а була жорстка державна монополія з регульованими тарифами.

Моя бабуся в радянські часи теж годувала свиней хлібом з магазину по14 копійок за буханку так, що свині "аж на ноги не становились".

А щодо "молодеж из сел не бежала!!! " то без паспорту далеко не втечеш.
Сестра моєї бабусі змогла вибратися з села лише поступивши на навчання в місті, та залишившись працювати на будівництві...

Якщо ностальгуєш за колгоспами - то можеш емігрувати до Білорусі.

taurus__73

New Member
Модератор
Andy сказав(ла):
Пока были колхозы, то я мясо мог каждый день есть по три раза, тоже к маслу, сметане и всему остальному. как пошли ваши современные фермеры, так сразу мясо по 35 грн, мед по 20 грн, хлеб по полторы и т.д.
Когда это ты по три раза мясо ел??? Это ты кого грузишь, можешь это детям расказать... Ты лучшу вспомни что было в магазинах.... ты хоть пару часов в очереди стоял.........
Andy сказав(ла):
В колхозах и свиньи были, что аж на ноги не становились, и огромные стада, и птицефабрики (куда там ножкам Буша), и пасеки и сады и поля!
И мёд бесплатно давали.... БЫСТРО ТЫ ЗАБЫЛ ТАКОЕ СЛОВО КАК ДЕФИЦИТ.... Ты свинину в магазинах видел???? может куры были как сейчас "Наша Ряба".... А очередь за пару часов до работы за этим МЯСОМ, ты выстаивал?????? а после работы одну очередь за колбасой, другую за яйцами..... А на прилавках только консервы...
Andy сказав(ла):
И молодеж из сел не бежала!!!
Из ЗОНЫ особо не убежишь, да ты даже в соседнее село переехать не мог. Это ты у пенсионеров спроси, они этопережили как страшный сон... Тебе такое слово как ТРУДОДЕНЬ ничего не говорит???? Не кощунствуй... ОТПАХАТЬ целый день, а получить галочку на листке бумаги... КОЛХОЗНИКИ БЫЛИ РАБАМИ... Другого слова не подберёшь... ИМЕННО РАБЫ..
Andy сказав(ла):
Конечно каждую осень половина рабочих ехала помогать крестьянам, но это абсолютно не страшно..
Не страшно, согласен ничего страшного в том нет когда студенты и професора перебирали картофель, а чё.... А намного приятней свёклу из кагатов отрезать ботву и в машину, и тоже заметть не алкаши этим занимались.... Это нормально???? ТЫ ПРОБОВАЛ??

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Готов подписаться под словами taurus__73.
Мясо можно было есть 3 раза в день при хорошем блате на мясокомбинате или на рынке. Просто при хороших связях - максимум каждый день котлеты. А без связей - по празникам, через спикулянтов. Возможно, ты хоть и не маленький, но те времена не застал. А я прекрасно помню, как меня бабушка забирала пораньше из садика и мы шли занимать очередь за маслом. Причём в одни руки помнится его отпускали не более 200 грам. Из продуктов дифицитом не были разве что ливерка, камса и консервы.
А колхоз, теоретически конечно здорово. Все самоотверженно трудятся на благо родины, процветает взаимопомощь и взаимовыручка. :). А на деле: Каждый надеется, что за него работу сделает кто-то другой, не моё, значит ничьё - можно или доламывать или тихо забрать в хозяйство. С таким отношением (кстати, вполне закономерным) работать там могли только из-под палки.

Andy

Well-Known Member
Ну, ну, ну... поспорьте, поспорьте...

Ел, стоял, убирал!!! И ничего...

Все это нормально. Лучше постоять в очереди, и иметь возможность купить все! Чем не иметь возможности что-то купить, и полное отсутсвие очередей!!!

А отпускать в одни руки, разные блаты и т.д. это уже при Горбике наступило, и не по вине колхозов, а что-бы вызвать недовольство у населения и расчленить Империю! Это уже делали америкосы с жидами, только руками наших "руководителей"!!!

а кто всего этого в упор не хочет видеть, тот человек с "промытыми" мозгами разной масти "националистами" и "демократами" а может и еще кем...

Кто хочет спорить, сначала прочитайте две книжечки с моего ФТП: 10.0.14.114\Филмс\ а там два вердовских файла...

Анди

taurus__73

New Member
Модератор
С тобой тежело спорить.... Ты выставляешь как благие факты, то, от чего людей передёргивает как в страшном сне....
Как-то переубеждать тебя уже не хочеться...
ТЕМА "КОЛХОЗНАЯ"..... И я задам тебе пару вопросов, ответы на которын поставит (лично для меня) все точки над і...
КАК ТЫ ОТНОСИШЬСЯ ???
1. к РАСКУЛАЧИВАНИЮ (это кагда в кохозы забирали у людей землю, лошадей, зерно, мельницы..).
2. к ТРУДОДНЯМ (это когда человек за отработанный день получал "галочку")
3. к ОЧЕРЕДЯМ за костями, маслом, яйцами... К ПУСТЫМ ПРИЛАВКАМ... заметь задолго до Горбачёва (гарпун ему в одно место)... Ты хоть помнищь как целый день нужно было сайгаком по городу скакать чтобы к примеру на Новый Год купить баночку майонеза... или баночку зелёного горошка....

ИМХО.. Мне например намного интереснее былобы обсуждать проблемя сегодняшнего дня в сельском хозяйстве....

Зверху