You must be registered for see images
Лидер Партии регионов, кандидат в Президенты Виктор Янукович снова попал впросак – назвал великого русского писателя
Антона Чехова украинским поэтом, сообщает «Фокус» со ссылкой на «Украинские новости».
Выступая в эфире телемоста «Симферополь – регионы», политик отвечал на вопросы крымчан. На вопрос ялтинцев о том, что будет с домом-музеем Чехова, Янукович ответил, что прекрасно осведомлен о том, что в Ялте отмечают «150 лет творчества Чехова» и сделает все, чтобы сохранить память о «
великом украинском поэте».
Правда, после того как он первый раз произнес «украинский», похоже, ему кто-то подал знак, после чего политик добавил: «украинский, русский, да и вообще поэт мирового значения».
Янукович пообещал, что после своей победы подпишет указ о праздновании юбилея Чехова, «потому что Чехов - это великий и великолепный поэт».
Отметим, что лидер Партии регионов далеко не первый раз оказывается в смешной ситуации. В августе 2009 года он
перепутал Черногорию с Косово. В 2006 году на митинге в Одессе он назвал уроженку города известную поэтессу Анну Ахматову
Ахметовой.
В марте 2006 года Янукович в Черновцах на открытии памятника первому митрополиту Буковины отметил символичность события, раз оно происходит "в святой день окончания Великого поста" (на самом деле пост только начинался).
источник:
You must be registered for see links
Да, вот ещё)
Виктор Янукович: "И я бы хотел, очень бы хотел, чтобы вы по-человечески меня поняли. Поэтому я получил благословение старцев
на Афоне в Иерусалиме и здесь на Украине. И без благословения их я бы не пошел в президенты."
И совсем неважно, что
гора Афон находиться в Греции, а Ерусалим в Израиле) Вобщем-то список можно продолжать долго, жаль, что я не занимаюсь коллекционированием всех перлов Януковича)