"Золотой Миллиард"

• Автор теми Жора
  • Дата створення

Life-ua

+ плюс - минус
Ответ: "Золотой Миллиард"

Grosso сказав(ла):
Life-ua, а ты ее знаешь? Не исключаю, что знаешь. Степень кандидата исторических наук я не получил, но вроде как ориентируюсь в ней.
Не , ну просто в твоих словах про неё - есть противоречия во многих местах :)

Ж

Жора

Guest

Хорош про церкви, тема не про это.
Я во многих бывал, но масонских символов не встречал чё-то, надо будет глянуть как нибудь.
А вот в Америке и Западе истинных церквей нет вобще. Там не церкви, там секты. Все эти протестанты, 50ники, мормоны, евангелисты, бабтисты, адвентисты, онанисты, мазохисты - это не церкви, куда человек приходит заглянуть себе в душу, побыть с самим собой. Это клубы по типу масонских лож, члены которых ставят цель двигать своих в бизнес, политику и власть, и этим усиливать своё влияние. Та и вступают в эти "церкви" с целью добиться успеха, сделать карьеру и т.д.
Я сам по себе произвожу впечатление человека успешного, поэтому довольно часто подвергаюсь атаке эмиссаров этих сект на охмурёж (приставал на улицах не считаю, имею ввиду знакомых и сослуживцев). 2 раза сходил туда посмотреть, к мормонам и бабтистам. Т.к. попадал туда по рекомендации, то меня принимали за своего. Так они при своих даже не делают вид что молятся и т.д. У них это как деловые встречи, кого куда продвинуть, где что подмазать и т.д.
Но это не самое страшное. Самое страшное, что они остальных людей за людей не считают. Если внимательно посмотреть как человек общается с другими, то по 1 этому можно понять, масон он или нормальный.

Останнє редагування модератором:

alfim

New Member
Модератор

Люди, прежде чем спорить о том, где истина, в РПЦ, украинских церквях или всевозможных сектах -- почитайте Библию. Сходите в церковь, на исповедь и причастие. Думаю, вам тогда просто не захочется продолжать развивать эту тему. В православии подобные споры называются просто - "высокоумие".

Для тех, кто сомневается в существовании массонов -- настоятельно рекомендую прочесть книгу "Пятый ангел вострубил" (Ю. Воробьевский, Е. Соболева). К сожалению, у меня нету в электронном варианте.

Для тех, кто считает, что ПЦ Киевского Патриархата -- это правильно, скажите -- кто рукополагал Филарета? Никто. Его даже расстригли...

Грустно это все...

jim_wolf

New Member

А кто рукополагал Сергия в 1943 году,УМНИК?Никто.Его же товарищи по приказу Сталина.Алексий 2 этого не скрывает.Почему идет конфликт между РПЦ и РПЦЗ?
Прежде,чем совать под нос литературу,нужно знать немного историю своей церкви(Московского патриархата).
И,говоря про репрессии в церкви,нужно разобраться,в какой именно.В РПЦ(имею ввиду родоначальников современного Московского патриархата) репрессий не было!Это ЛОЖЬ и пыль в глаза!
В годы революции большинство служителей церкви эммигрировали и основали РПЦЗ.Оставшиеся высшие чины были сброшены нисшими,было что-то наподобие церковной революции.В россии появилась Русская Катакомбная Церковь,основанная непокорившимися священослужителями.А в это время русская православная церковь была подчинена митрополиту Сергию.Его,кроме Советской власти,которую он очень любил, не признал никто.В последствии эта дружба переросла в разгромы Римо-католической церкви и Греко-католической и насаждении православия на Западной Украине,по приказу товарища Сталина.Я уже рассказывал,как спецслужбы травили,вешали,расстреливали, да и просто сажали за решетку католических священников у нас(Западная Украина),а церкви передавали МОСКОВСКОМУ ПАТРИАРХАТУ.А в 1943 году собирается Собор ПО ПРИКАЗУ СТАЛИНА,где митрополита делают патриархом.
29 июля 1927 года митрополит Сергий издает свой самый известный шедевр - о лояльности к Советской власти,прекращения сопротивления и т.д.Кого интересует - полный текст находится (ОСТОРОЖНО!!!ИНТЕРНЕТ!!!).
Каждое мое слово нетрудно проверить.
Давай будем обьективно рассматривать этот вопрос,а не играть в одни ворота.
На радость Жорику(он ,кажется, "любит" евреев) хочу сообщить,что все шишки Московского патриархата являются евреями.Парадокс!Антисемитская церковь управляется семитами.
Я не антисемит и считаю евреев основным двигателем истории.
Просто накипело и я высказался вкратце.

Останнє редагування:

alfim

New Member
Модератор

Окей, большое спасибо!

Разузнаю про Сергия подробнее (признаюсь, слышу впервые - моя ошибка).

А вот книжечку я бы на Вашем месте все-равно почитал.

Да, и еще, личный вопрос: Вы в церковь ходите? Если нет, то почему?

Спасибо.

jim_wolf

New Member

alfim сказав(ла):
Окей, большое спасибо!

Разузнаю про Сергия подробнее (признаюсь, слышу впервые - моя ошибка).

А вот книжечку я бы на Вашем месте все-равно почитал.

Да, и еще, личный вопрос: Вы в церковь ходите? Если нет, то почему?

Спасибо.
Не хожу.Вера и религия(церковь относится сюда) понятия разные.Вообще все это я уже высказал в другой .

alfim

New Member
Модератор

jim_wolf, расскажите, пожалуйста, подробнее об этом рукоположении Сергия в 1943 г.
Я хотел бы поинтересоваться у одного хорошего священника. Насколько мне известно, в этот период цепь рукоположений не прерывалась :\.

Спасибо.

jim_wolf

New Member

alfim сказав(ла):
jim_wolf, расскажите, пожалуйста, подробнее об этом рукоположении Сергия в 1943 г.
Я хотел бы поинтересоваться у одного хорошего священника. Насколько мне известно, в этот период цепь рукоположений не прерывалась :\.

Спасибо.
Сейчас у меня не очень много времени,чтоб давать тебе ссылки на информацию источников,которые для тебя были бы приемлемы.Выбираешь любой поисковик и ищешь собор 1943 года,если есть сомнения в источниках,а тебе нужен источник Московского патриархата РПЦ,заходишь на их сайт и ищешь речь Алексия 2 осуждающего и признающего сергианство(период 1999 - 2002 годы).Позже дам ссылку.

alfim

New Member
Модератор

Спасибо, мне этого достаточно.

jim_wolf

New Member

alfim сказав(ла):
Спасибо, мне этого достаточно.
Уточню,чтоб легче было искать.
Еще в 1991 году Патриарх Алексий Второй покаялся в сергианстве, Архиерейский Собор РПЦ 2000 года прославил Новомучеников, отвергавших Сергиеву декларацию.
.Просто тебе нужно поискать на источниках твоего патриархата,если ты не доверяешь другим источникам(я тебя понимаю).
В спорах рождается истина.

Зверху