Ответ: "Золотой Миллиард"
А кто рукополагал Сергия в 1943 году,УМНИК?Никто.Его же товарищи по приказу Сталина.Алексий 2 этого не скрывает.Почему идет конфликт между РПЦ и РПЦЗ?
Прежде,чем совать под нос литературу,нужно знать немного историю своей церкви(Московского патриархата).
И,говоря про репрессии в церкви,нужно разобраться,в какой именно.В РПЦ(имею ввиду родоначальников современного Московского патриархата) репрессий не было!Это ЛОЖЬ и пыль в глаза!
В годы революции большинство служителей церкви эммигрировали и основали РПЦЗ.Оставшиеся высшие чины были сброшены нисшими,было что-то наподобие церковной революции.В россии появилась Русская Катакомбная Церковь,основанная непокорившимися священослужителями.А в это время русская православная церковь была подчинена митрополиту Сергию.Его,кроме Советской власти,которую он очень любил, не признал никто.В последствии эта дружба переросла в разгромы Римо-католической церкви и Греко-католической и насаждении православия на Западной Украине,по приказу товарища Сталина.Я уже рассказывал,как спецслужбы травили,вешали,расстреливали, да и просто сажали за решетку католических священников у нас(Западная Украина),а церкви передавали МОСКОВСКОМУ ПАТРИАРХАТУ.А в 1943 году собирается Собор ПО ПРИКАЗУ СТАЛИНА,где митрополита делают патриархом.
29 июля 1927 года митрополит Сергий издает свой самый известный шедевр - о лояльности к Советской власти,прекращения сопротивления и т.д.Кого интересует - полный текст находится
You must be registered for see links
(ОСТОРОЖНО!!!ИНТЕРНЕТ!!!).
Каждое мое слово нетрудно проверить.
Давай будем обьективно рассматривать этот вопрос,а не играть в одни ворота.
На радость Жорику(он ,кажется, "любит" евреев) хочу сообщить,что все шишки Московского патриархата являются евреями.Парадокс!Антисемитская церковь управляется семитами.
Я не антисемит и считаю евреев основным двигателем истории.
Просто накипело и я высказался вкратце.