"Золотой Миллиард"

• Автор теми Жора
  • Дата створення

mi][a

Человеку нужен человек
Ответ: "Золотой Миллиард"

Grosso сказав(ла):
и в каких єто православных храмах. Уж не киевского патриархата ли?
в почаевской лавре заметил... знаменитое поломническое место... в других храмах не замечал, так как не бывал в них с тех времен

Andys

New Member

Grosso сказав(ла):
а к чему этот сарказм?
можно подумать когда московский патриархат создавался его кто-то признавал

jim_wolf

New Member

Grosso сказав(ла):
Какая разница какого патриархата?Московский патриархат сам себя обьявил ТРЕТЬИМ РИМОМ.Мог б еще сказать,что мы - ПУП ЗЕМЛИ.
В сумском соборе на сотне есть лица ангелов-детей.По телевизору недавно выступал священник МОСКОВСКОГО патриархата(специально пишу для тебя) и рассказывал,что дети-ангелы с крылышками - это изображения католические,в православии такого(по его словам) нет.Передача была об изображении ангелов в исскустве.
Так что думать?

jim_wolf

New Member

Grosso сказав(ла):
Особенность украинцев, да и вообще славян- смешивать все с политикой. Вот и господин Филарет и захотел так сказать от влияния "клятых москалив" освободиться, да еще обиделся,что в начале 90-х патриархом избрали не его, а Алексия II, и создал киевский патриархат. ничего страшного, согласен.Бизнес есть бизнес. машину Фила видали?). московский патриархат так не зарабатывает. Во всяком случае, в Украине. И вообще, если человек признает только московскую патриархию, это не значит, что он украинофоб и российский империалист... Да и не провозглашала себя Русская православная церковь "третьим Римом"... хотя наверное, богословы друг другу противоречат (я про ангелов в соборе)
Московский патриархат зарабатывает намного круче(я писал уже в теме ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ В БОГА).Кажется вы забываете про личные самолеты,которые разлетались по Украине во время выборов 2004.Машина Филарета по сравнению с теми тачками - самокат.Ты говоришь об его машине,так как в Сумы Алексий 2 не приезжал.
А кто провозгласил(Третий Рим)?
Ты значит не знаком с настроениями московского патриархата,если говоришь такие слова.Знаешь,какую литературу экстремистского,порой даже фашистского содержания продают в церквях именно московского патриархата?Я называл авторов,которые пишут под патронатом того же Алексия 2.
Нужно создать новую тему - ЦЕРКОВЬ И ПОЛИТИКА,

serg_pet

New Member

кстати, сейчас во всем христианском мире, имеет место кризис веры (код Да Винчи не причем), а все потому что церьков комерциализировалась как и все "учереждения" (ВУЗы, больницы и т.д.) тут и машины, и проблемы признания Киевского или Московского патриархатов. и т.д.

jim_wolf

New Member

Grosso сказав(ла):
Сорглашусь)). поменяю мнение. Сам читьал "труды" Воробьевского, Назарова и т.д. Антисемитская наклонность присутствует. Но согласись, у РПЦ миллионы прихожан и никого из них не волнует ее пророссийская
позиция. Церковь в случае КП Упц- не место для утверждения национального самосознания. а православная церковь потому и православная, что осталась с раннего христианства. Кстати, почему РПЦ никто не признал свое время? С румынской, грузинской, эфиопской, византийскими церквями у нее противоречий не было...
Знаешь,почему мне нравится позиция Киевского патриархата?Потому,что они не бьют себя в грудь и не говорят,что все кроме нас - от лукавого,а они - истина.Киевский патриархат в хороших отношениях с другими религиями и направлениями христианства и не призывает крушить и громить художественные выставки,кинотеатры и храмы других религий.А что ты подразумеваешь под РПЦ?Я имею ввиду историю.Когда она была создана?

jim_wolf

New Member

Grosso сказав(ла):
фактически она началась с крещения Руси. Она уже тогда считала себся отдельной от византийской. Ведь целью крещения, я так думаю, (а единого мнения нет до сих пор) было отступление самого князя Владимира от язычества, укрепление своей власти, укрепление общности народа Руси, а не укрепление связей с Византией, как утверждают многие. Ведь тогда уже были установлены прежде всего торговые связи
РПЦ может.Но московский патриархат - нет.Советую почитать,откуда во многих московских монастырях появились иконы с Киева.
А еще по этой теме - узнайте,что такое СЕРГИАНСТВО.
Московский патриархат любит кричать об расстрелах священников,а об этом помалкивают.Скажу тебе,почему плохое отношение к этому патриархату на Западной Украине - у нас расстревали грекокатолических и римокатолических священников,передавали храмы в собственность московского патриархата.

jim_wolf

New Member

Grosso сказав(ла):
расстреливали НКВДшники и тех и тех. А передача храмов- хитрость со стороны советской власти. Ведь именно украинская афтокефальная православная церковь, греко- и римокатолические церкви фактически и являлись центрами украинского национального движения на западной Украине. Именно там и звучали призывы к сопротивлению советизации
Я еще раз повторяю.Почитай про СЕРГИАНСТВО!!!

Life-ua

+ плюс - минус

Гроссо - не знаешь ты истории . Г г

Зверху