открою "Америку" - Nikon D3000 является зеркалкой начального (любительского) уровня! меню сделано настолько просто, что фотиком сможет пользоваться наверное самый далекий от этого дела человек! в меню есть так сказать хелп, который объясняет что и для чего в этом девайсе есть! ни какие мыльницы его не переплюнут по качеству снимка и это факт!!!Klemento, ну человек просил
а Nikon D3000 можно уже назвать профессиональным. Потому и советую Panasonic Lumix DMC-FZ38. Он реально сейчас лучший из не зеркалок. (как для меня )
так как раз этот критерий и противоречит требованию - повседневное пользование!!единственный минус относительно мыла - это его габариты и все!
Это не годится за такую ценуФизический размер 1/2.3"
если брать размеры, то D3000 не на много больше FZ38! бегло просмотрев сравнительную характеристику я для себя не нашел ни одного преимущества панасоника против никона! функция видеозаписи - это спорный плюс, так как хорошего качества видео от такой матрицы не добьешься! если бы здесь была CMOS матрица с HD (как к примеру у D5000), тогда видео было бы преимуществом! а так это лишний неоправданый маркетинговый ход для покупателей! для видео есть видеокамеры!VinDizel , как пишет F@N, он выбирает фотик "на долгие века" для повседневного пользования. Сомневаюсь что зеркалка подходит для повседневного пользования. Хотя..
Вот тут приведена сравнительная табличка Panasonic fz38 и Nikon D3000
You must be registered for see links
Так по некоторым характеристикам (которые важны, как по мне, каждому среднестатистическому пользователю), Nikon D3000, проигрывает. К примеру отсутствие видео. К тому же на зеркалку нужны объективы, которые не мало стоят.
Посмотрев в инете отзывы, обратил внимание на один из них "....Фото в 6 мегапикселей 13x18 против фотоаппарата друга nikon D3000(недорогая зеркалка)Снимали в равных условиях.Мы не нашли отличий.PANASONIC FZ38 СТОИТ СВОИХ ДЕНЕГ НА 100%." (взято сYou must be registered for see links).
Так стоит ли обычному пользователю покупать сразу зеркалку? Я думаю лучше взять отличный любительский фотик и наслаждаться всеми прелестями (+ отличное видео в FZ38). ИМХО
Надеюсь F@N отпишется, что купил.