Посоветуйте фотоаппарат

• Автор теми F@N
  • Дата створення

VinDizel

=|||---190кг---|||=
Klemento, ну человек просил

а Nikon D3000 можно уже назвать профессиональным. Потому и советую Panasonic Lumix DMC-FZ38. Он реально сейчас лучший из не зеркалок. (как для меня :D)
открою "Америку" - Nikon D3000 является зеркалкой начального (любительского) уровня! меню сделано настолько просто, что фотиком сможет пользоваться наверное самый далекий от этого дела человек! в меню есть так сказать хелп, который объясняет что и для чего в этом девайсе есть! ни какие мыльницы его не переплюнут по качеству снимка и это факт!!!
ну и автоматические режимы в нем так же ни кто не отменял!
единственный минус относительно мыла - это его габариты и все!

api4

Member
единственный минус относительно мыла - это его габариты и все!
так как раз этот критерий и противоречит требованию - повседневное пользование!!
Как вариант посмотри Panasonic DMC-LX3,Canon PowerShot G10(11). Ну еще Panasonic DMC-FZ50 - только он громоздкий(тогда уж лучше действительно зеркалку начального уровня)

Останнє редагування:

PartyZan

Фото Охотник
Nikon Coolpix P80 бери.
Знакомый продаёт с отличной сумкой и доп эл питания за 2700, пользовался ним всего пол года. Прподаёт так как берёт NIKON D90.

Матрица
Общее число пикселов 10.7 млн

Число эффективных пикселов 10.1 млн

Физический размер 1/2.3"

Максимальное разрешение 3648 x 2736

Тип матрицы СCD

Чувствительность 64 - 6400 ISO, Auto ISO

Режимы съемки
Макросъёмка есть

Скорость съемки 11 кадр./сек

Таймер есть

Время работы таймера 2, 10 c

Формат кадра (фотосъемка) 4:3, 3:2, 16:9

Видоискатель и ЖК-экран
Видоискатель электронный

Число пикселов видоискателя 230000

ЖК-экран 230000 пикселов, 2.70 дюйма

Фокусировка
Подсветка автофокуса есть

Ручная фокусировка есть

Фокусировка по лицу есть

Минимальное расстояние съемки 0.04 м

Питание
Формат аккумуляторов свой собственный

Количество аккумуляторов 1

Емкость аккумулятора 250 фотографий

Разъем питания есть

Другие функции и особенности
Цифровой Zoom 4x

Дополнительные возможности крепление для штатива

Комплектация аккумуляторная литий-ионная батарея EN-EL5, зарядное устройство MH-61, кабель USB UC-E6, аудио-/видеокабель EG-CP14, ремень, крышка объектива LC-CP18, компакт-диск с ПО

Или его или Nikon D3000 мыльницы которые можно носить в кармане не бери во внимание.

Вкладення

• 71.5 КБ Перегляди: 290
  • 48.6 КБ Перегляди: 254

Lexus

Member
VinDizel , как пишет F@N, он выбирает фотик "на долгие века" для повседневного пользования. Сомневаюсь что зеркалка подходит для повседневного пользования. Хотя.;).
Вот тут приведена сравнительная табличка Panasonic fz38 и Nikon D3000

Так по некоторым характеристикам (которые важны, как по мне, каждому среднестатистическому пользователю), Nikon D3000, проигрывает. К примеру отсутствие видео. К тому же на зеркалку нужны объективы, которые не мало стоят.
Посмотрев в инете отзывы, обратил внимание на один из них "....Фото в 6 мегапикселей 13x18 против фотоаппарата друга nikon D3000(недорогая зеркалка)Снимали в равных условиях.Мы не нашли отличий.PANASONIC FZ38 СТОИТ СВОИХ ДЕНЕГ НА 100%." (взято с ).

Так стоит ли обычному пользователю покупать сразу зеркалку? Я думаю лучше взять отличный любительский фотик и наслаждаться всеми прелестями (+ отличное видео в FZ38). ИМХО

Надеюсь F@N отпишется, что купил.

PartyZan

Фото Охотник
китовский объектив в D3000 исполняет стандартные функции для рядового фотографа, но если его станет мало и захочеться ему купить новую оптику зум или даже стаб с хорошей светосилой он сможет это сделать, а вот панас оказываеться в ...
Не стоит забывать что многие купившие хороший фотоапарат хотят лучше со временем, разобравшись в том чего им не хватает от прежнего.

И ещё воспользоваться резким зумом не получеться, нажимаешь кнопку в панасе и ждёшь пока моторчик начнёт двигать лизны, а тут в ручную сделал поворот вот тебе и зум, и в ките есть оптическая стаб что будет очень полезным для него.

Сравнивать зеркалку и псевдозеркалку глупо, зеркало мне кажеться на 800 и более исо будет мение шумным, и та чуствительность матрицы в 6400 у панаса завышенгно так как это уже не шум а нечто больше)

VinDizel

=|||---190кг---|||=
VinDizel , как пишет F@N, он выбирает фотик "на долгие века" для повседневного пользования. Сомневаюсь что зеркалка подходит для повседневного пользования. Хотя.;).
Вот тут приведена сравнительная табличка Panasonic fz38 и Nikon D3000

Так по некоторым характеристикам (которые важны, как по мне, каждому среднестатистическому пользователю), Nikon D3000, проигрывает. К примеру отсутствие видео. К тому же на зеркалку нужны объективы, которые не мало стоят.
Посмотрев в инете отзывы, обратил внимание на один из них "....Фото в 6 мегапикселей 13x18 против фотоаппарата друга nikon D3000(недорогая зеркалка)Снимали в равных условиях.Мы не нашли отличий.PANASONIC FZ38 СТОИТ СВОИХ ДЕНЕГ НА 100%." (взято с ).

Так стоит ли обычному пользователю покупать сразу зеркалку? Я думаю лучше взять отличный любительский фотик и наслаждаться всеми прелестями (+ отличное видео в FZ38). ИМХО

Надеюсь F@N отпишется, что купил.
если брать размеры, то D3000 не на много больше FZ38! бегло просмотрев сравнительную характеристику я для себя не нашел ни одного преимущества панасоника против никона! функция видеозаписи - это спорный плюс, так как хорошего качества видео от такой матрицы не добьешься! если бы здесь была CMOS матрица с HD (как к примеру у D5000), тогда видео было бы преимуществом! а так это лишний неоправданый маркетинговый ход для покупателей! для видео есть видеокамеры!
действительно единственный плюс у панасоника это 18-кратный оптический зум, так как на китовом объективе у никона будет 3-кратный зум! но не думаю что эта оптика будет лучше китовой от никона!:D
ну а по поводу второй ссылки скажу лишь то, что это просто мнение обычного потребителя, который естественно будет расхваливать свою покупку!;)
хотя, конечно же каждому свое: одни любят себе голову поморочить, в чем-то поразбираться, поучиться и в итоге получить из минимума средств - максимум качества, а ктото не любит заморачиваться и ему достаточно просто нажать кнопку и получить обычный относительно не особо качественный снимок и быть этому довольным!
ИМХО D3000 лучший вариант за эти деньги!

Зверху