Ответ: СНЫ
А я думаю что сны иногда показывают отражение параллельного мира. В снах часто снятся местность, обьекты, люди, которых в жизни никогда не видел, но в снах они повторяются, происходят какието события в которых взамодействуеш с ними, знаеш их очень хоошо, знаеш что сказать, что сделать...едеш по тем же Сумам, той же улице, но видиш другой транспорт, другие здания, но все так привычно и заеш что будет когда свернеш за перекресток.Просыпаешся в своей, привычной и комфортной знакомой как 5 пальцев - но совершенно другой комнате, знаеш где что лежит в ней, все привычно даже с закрытыми глазами. Часто в них есть персонажи из реальной жизни которые сейчас далеко, которые были соседями лет 10 назад. Но все продолжается так, как будто они никуда не уезжали, а просто жизнь пошла другим руслом, и в итоге все так реально, живеш в другой жизни в другой квартире, они тоже в другоой, как будто за 10 лет произошли какието изменения, или еще за долго до этих 10 лет, с самого начала все как бы подругому было, потому что воспоминания в этом сне тоже отличаюся от реальной жизни.
Это наталкивает на мысли что сны - немного больше чем игры разума. Причем некоторые сны можно сгруппировать. В одних живеш одной жизнью, в других другой. Это как бы отражение не параллельного мира, а нескольких параллельных миров, но в разных снах.
Еще в этих снах некоторые вещи не подчиняются законам физики, либо подчиняются просто твоей воле.Некоторые переплетаются с реальной жизнью. Такие сны редки, но очень интересны. Жаль из них запоминается совсем немножко.
Я еще Лукьяненко к своему стыду не читал, только "Дозоры" видел. Чемто напоминает сумраки эти. Нужно в ближайшее время прочитать. Может там пишется о том же и не только у меня такие сны?