Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

AKULA GRANDIS

критикант
картинка с ситроеном явно фотошоп
А где здесь Ситроен? Субарик Трибэка покруче будет)))
если небыло бы церкви то кто бы вам про религию рассказывал бы? Кто бы вам говорил какой сегодня праздник и т.д. Кто бы изучал библию, и ведал её глупому народу?
А зачем что-то рассказывать верующему во чтолибо человеку??? он сам знает во что верит и на каких основаниях, а тотальное зомбирование - это разве рассказы?
На счет праздников - спросите у постояльцев посещающих церкви смысл какого-либо праздника и 80% тупо отморозяться, так как огромное кол-во праздников заимствовано из язычества, а это, как знаете христианством не приветствуется)))
Те кто изучают библию - те умные, кто нет - тупые???
Может представите себе на уровне какого века мы сейчас жили, если бы все до одного были "умными"???
но говорить что именно вы правы, всё-таки не стоит, согласитесь.
Я соглашусь.

AngelicEyes

VANDAL
картинка с ситроеном явно фотошоп.
AngelicEyes,
если небыло бы церкви то кто бы вам про религию рассказывал бы? Кто бы вам говорил какой сегодня праздник и т.д. Кто бы изучал библию, и ведал её глупому народу?
У вас есть ответы на эти вопросы?

Мы бы забыли о Христианстве и стали бы поклонятся слону. Если где-то там какой-то священник потянулся за мамоной то при чём же здесь вся церква как такова? Еще 2000 лет назад, а то и больше были созданы церкви, как особое духовное место, и не нам их отменять. А то что кому и на что жертвовать это конечно дело каждого, но говорить что именно вы правы, всё-таки не стоит, согласитесь. Каждый судит со своей колокольни, но никто не знает чья колокольня правильней и правдивей.
Ты прав конечно же ! Церкви нужны я и не говорил, что их нужно отменять, но если посмотреть на историю церкви, как церква становилась инициатором войн, массовых убийств ведьм и т.д... Даже включить ТВ там часто проскакывают новости об изнасиловании маленьких детей священниками Ватикана...

Да как говориться в семье не без урода, церква должна исповедовать идеологию Бога, любви, мира и т.д., но если взглянуть на историю то появляются двойные стандарты.

И еще такой вопрос? Зачем людям 500 цервкей в городе? Постоянно хотят строить еще и еще, мне и 1 достаточно! На те деньги на которые построеные церкви можна вылечить много людей, спасти множество жизней, накормить много людей, но все м же нужны церкви...

SooS

New Member
:)
А зачем что-то рассказывать верующему во чтолибо человеку???
Так человек рождается без каких либо мыслей. Откуда он узнает про Христианство? От бабушек и дедушек? Так у каждого своя бабушка, и у каждой бабушки своё может быть представление о религии. Одна бабушка вам рассскажет что грецкий Геркулес был апостолом-христианоном, другой бабушке придумается ещё что-то.
Или вы феномен -родились академиком?
Ответьте на этот вопрос, очень интересно.

он сам знает во что верит и на каких основаниях
ну естественно знает, он же такой вумный этот человек. И слону поклоняется, и корове...

а тотальное зомбирование - это разве рассказы?
ууууу
тотальное зомбирование? :)
Вас наверно так зазомбировали что вы дома в рясе ходите, и бороду себе отростили. и по полудню молитесь в направлении Кибла.

Те кто изучают библию - те умные, кто нет - тупые???
Если человек что-то изучает то он уже становится умнее тех в этой области знаний, кто это не изучает.
Или вы с этим не согласны?

и 80% тупо отморозяться
от чтобы не пополнять эти тупо 80%, наберитесь мужества сначала изучить то или иное, потом подумать, а потом лишь излагать мысли если таковые появятся :)

SooS

New Member
Ты прав конечно же ! Церкви нужны я и не говорил, что их нужно отменять, но если посмотреть на историю церкви, как церква становилась инициатором войн, массовых убийств ведьм и т.д... Даже включить ТВ там часто проскакывают новости об изнасиловании маленьких детей священниками Ватикана...

Да как говориться в семье не без урода, церква должна исповедовать идеологию Бога, любви, мира и т.д., но если взглянуть на историю то появляются двойные стандарты.

И еще такой вопрос? Зачем людям 500 цервкей в городе? Постоянно хотят строить еще и еще, мне и 1 достаточно! На те деньги на которые построеные церкви можна вылечить много людей, спасти множество жизней, накормить много людей, но все м же нужны церкви...
Всё правильно.
Смотри.
Даже Бога предало треть архангелов !!!
А ты хочешь чтобы жалкие людишки на земле все как один были святыми.
Согласись, закрывать все церкви из-за таких "священников" всё-же не стоит.

AKULA GRANDIS

критикант
Откуда он узнает про Христианство?
А это ему надо? Слушать бредни попов (на крутых тачках) и кучки подвывающих старушек в хоре)))
Или вы феномен -родились академиком?
Ответьте на этот вопрос, очень интересно.
Мысли у человека рождаются при оценке совокупности окружающих факторов...
Из всех батюшек, что вы видели, сколько из них не страдает от ожирения? ну так. на вскидку?:mrgreen:
ну естественно знает, он же такой вумный этот человек. И слону поклоняется, и корове...
Не знаю, какой корове поклоняетесь вы, но чтобы верить во чтото - не обязательно создавать для этого образ для поклонения...
Вас наверно так зазомбировали что вы дома в рясе ходите, и бороду себе отростили. и по полудню молитесь в направлении Кибла.
К вашему сожалению, наверное, НЕТ, меня этим чертовым ПГМ-шникам в сети поймать не удалось, так как я в состоянии оценить реальность, а мифы о боге и т.д. - это удел слабых.
Если человек что-то изучает то он уже становится умнее тех в этой области знаний, кто это не изучает.
Или вы с этим не согласны?
Конечно согласен. Вот только если изучать способы отбирания денег у народа "на храм господен" умным не станешь, хитрожопой тварью - да, а умным - никак.
от чтобы не пополнять эти тупо 80%, наберитесь мужества сначала изучить то или иное, потом подумать, а потом лишь излагать мысли если таковые появятся
Нет, увольте пополнять Вашу компашку не стану, изучайте дальше то что уже начали, бог в помощь!

AngelicEyes

VANDAL
кстати вот интересная статья по этому поводу

SHARLOTTA

Member
По новой хронологии доказано, что Иисус родился 1000 лет назад!

GrAndSE

Тёмный
Модератор
А это ему надо? Слушать бредни попов (на крутых тачках) и кучки подвывающих старушек в хоре)))
...
Из всех батюшек, что вы видели, сколько из них не страдает от ожирения? ну так. на вскидку?:mrgreen:
...
Конечно согласен. Вот только если изучать способы отбирания денег у народа "на храм господен" умным не станешь, хитрожопой тварью - да, а умным - никак.
Что можно увидеть из этих строк:
- желание иметь крутую тачку
- желание чтобы словам подвывала толпа особей женского пола
- неимение ни того, ни другого
- вера в то, что это можно получить только путем обмана
Мысли у человека рождаются при оценке совокупности окружающих факторов...
Позиция обиженого.
Не знаю, какой корове поклоняетесь вы, но чтобы верить во чтото - не обязательно создавать для этого образ для поклонения...
Свидетельство неуважения ко всем: собеседникам с иным мнением, а выше и к людям образ жизни которых непонятен.
К вашему сожалению, наверное, НЕТ, меня этим чертовым ПГМ-шникам в сети поймать не удалось, так как я в состоянии оценить реальность, а мифы о боге и т.д. - это удел слабых.
Снова неуважение и попытка себя возвысить. Почему? Из-за зависти к "точками и толпам". Зависти? Да зависти: я не верю в мифы о боге, потому не слаб, но вот почему.. почему у этих "хитрожопых тварей" есть тачки, а у меня такого сильного и крутого нету?
Можно пытаться отрицать, но я не видел ни одного человека, свободно заработавшего на "тачку и не только", который бы обвинял в нечестном способе заработка другого: у меня тачка, у него тачка, у меня дачка и у него дачка, он к этому пришел одним путем, а я другим.
Вы тоже ведете себя как зомби, или же бабушка, которая ноет: "эти проклятые политики только то и могут, что у пенсионеров воровать и издеваться над ними". Не правда похожи фразы: "отбирания денег у народа" и "у пенсионеров воровать"?

GrAndSE

Тёмный
Модератор
В двух словах откуда у попов берутся пресловутые крутые тачки. Все имена в этой истории выдуманы и т.д. и т.п...
Идет слесарь Вася в церковь, ставит свечечку, отстоял службу и пошел дальше работать, ну или пить водочку под селедочку. Типичный представитель народа, так сказать. Ну пришло в воскресный день пару сотен таких Вась и купили по свечечке: 200 Вась * 2 грн = 400 грн. (расчет приблизительный, но не думаю, что далеко от правды ушел). Думаете с этих денюжек каждый батюшка умудрится себе купить по машине, квартире и даче да еще и счет в банке оформить? Притом, что есть храмы совсем небольшие в которых о двухсот Васях только мечтать могут. Есть конечно и больше: с таких за несколько лет кто-то на джип насобирает.
А теперь идет в храм Петр Михайлович Великосветский. Владеет большим бизнесом (сам правда считает, что маловато у него магазинов), купюр достоинством менее 100 у.е. в карманах не водится, личная машина, личный водитель, на следующих выборах желает стать депутатом или даже мером. И тут по какой-то причине ему вздумалось зайти в церковь. Мало ли: бабушка умерла или выборы на носу и пиариться нужно.
Какую он выберет церковь? Самую большую, важную. Какого священника? Саном повыше, с бородой повнушительней, с самым большим крестом. Привычка все делать на публику, с размахом и лоском. Идет ли Петр Михайлович искать знания? Скорее всего нет. Возможно отпущение грехов, шанс публично проявить свою щедрость и доброту. Такие походы обычно парой свечек не заканчиваются. Великосветский может и машинку подарить, чтобы понравившийся ему священнослужитель мог к нему приехать, или пожертвовать несколько тысяч у.е.
Тут ситуация получается аналогичная с магазином: кто-то идет на рынок или вообще в секонде искать себе одежку, кому-то самый дорогой и самый "фирменный" магазин в самом центре города. Не свой уровень просто не воспримется: Вася священнику на джипе будет завидовать, а Петр Михайлович со священником, который следит за маленькой церквушкой, и кое-как может прокормить свою жену и детей, даже не заговорит, а о том, чтобы уважительно слушать и речи не идет.

Статус
Закрита.
Зверху