Вай... Я тут последний несколько страниц пролистал мельком.. Смешно очень, когда люди думают, что библию изобрели для управления людьми. Ребят, для управления людьми изобрели:
1. Банковскую систему и кредитование. Например, в Америке практически каждый живет полностью в кредит.
2. Масмедия, которое привело к тому, что миллиарды людей живут у телевизора вечерами и смотрят на то, как главные герои третий раз расходятся и начинают спать со своими врагами из прошлого сезона, а потом бегут мириться с любовниками, которые были 4ре сезона назад.
3. Современную систему образования, которая воспитывает веру в современную науку, медицину, разрушает здоровье, институт семьи, рождения и воспитания детей.
4. Политку, которая сами знаете что
5. Медицину, которая способна бороться только с последствиями и снимать острые состояния. 60 лет назад кричали, что болезни все побеждены и скоро все перестанут умирать. И что? Показатель средней продолжительности жизни якобы возрос (из-за уменьшения процента детской смертности), но при этом в расчет не берется количество абортов. А чего стоят прививки, вероятность смерти от которых порою выше чем от самих заболеваний.
6. Алкогольную и табачную промышленность. Кому-кому, я пьяному человеку в голову вбить какую-то идею очень просто.
Список можно продолжать - я перечислил только самые явные пункты.