Каэль
comenzar del cero
Где в жертву Аллаху регулярно приносят младенцев...А насчет того что люди стали моральнее еще поспорить можно. Взять тот же ислам...
Где в жертву Аллаху регулярно приносят младенцев...А насчет того что люди стали моральнее еще поспорить можно. Взять тот же ислам...
Ну, во-первых, это не ислам, а производные от него секты (типа Свидетелей Иеговы, которые даже ради спасения жизни не позволяют делать переливание крови).Нет, где убивают неверных для того чтобы попасть в рай. А также где бегают с выпученными глазами и исполняют все что угодно Аллаху. Где во имя Аллаха взрывают бомбы в общественных местах - главное чтобы там неверных побольше было. И так далее.
Вот только не надо стричь все религии под одну гребенку. Я уже достаточно сказала для того, чтобы понять, что религии различны вплоть до самых своих корней.А ведь между прочим это такая же религия как Христианство и другие.
такая же религия
О других религиях не буду говорить, а о Православии засвидетельствую: в ней, кроме веры в Бога есть еще и Сам Бог. Но для человека, который Его в себе не ощутил, это все равно, что пытаться объяснить слепому, какой зеленый цвет. Он все равно не поймет и не поверит. А ведь зеленый при этом на самом деле существует...Ведь в религии кроме веры нет ничего более...
Усі ці безглузді запитання виникли від буквального розуміння того, що сказано в Слові, та виглядає як найменше кумедно. І загалом ця помилка виникає від нерозуміння внутрішнього змісту сказаного, та є проявом сліпоти тих, хто так розмірковує....Верить в бога, в священной книге которого написаноYou must be registered for see links?
Цивилизованный мир к религии как таковой относится с осуждением.А во-вторых, как к этому экстремизму относится цивилизованный мир? Ответ очевиден: с осуждением.
Ага, вот именно что только считалось. Не все нормально что считается таковым.В библейскую эпоху, напротив, родители сами отдавали жрецам своих детей в жертву богам. Это считалось нормальным.
Бог есть во всех религиях - не больше и не меньше чем в православии. И человек истинно исповедующий другую религию чувствует его также, а может некоторые еще и сильней.О других религиях не буду говорить, а о Православии засвидетельствую: в ней, кроме веры в Бога есть еще и Сам Бог. Но для человека, который Его в себе не ощутил, это все равно, что пытаться объяснить слепому, какой зеленый цвет. Он все равно не поймет и не поверит. А ведь зеленый при этом на самом деле существует...
Возникает вопрос - Если цель всего этого (веры вцелом), навести порядок в мире, сделать его более моральным.... Не считаете ли вы чито мораль общества уже дошла до того уровня когда можно библию заменить сводом законов, наказанием за нарушение которых будет не "горение в аду", а срок лишения свободы?Ты ничего не понял из того, что я написала, что ли?
Давай попробую по-другому. Люди, как и мир, стали, если и не лучше, то уж точно моральнее. По крайней мере, даже жертвоприношение животного, уж не говоря о человеке, вызывает у любого адекватного человека ужас и отвращение. Чего не было во времена Ветхого завета.
Бог не передумал, не переосмыслил Свой закон. 10 заповедей те же.
А то, что подробно описывается, к примеру, в книге Левит - это - не закон. Это просто организация жизни, приспособленная к потребностям людей того времени.
На этот раз более понятно? По-другому я уж наверное не смогу
Не слишьком ли большую роль вы отдаете именно православной церкви, повашему кто же тогда все эти сектанты? Куда они после смерти попадут? Туда куда и вы, или всеже они "иные" от вас? Раз бог у вас один, значит перестаньте так выражаться относительно других религиозных направлений, если бог разный то обьясните мне, как такое может быть? Разве это не противоречит самому понятию "Бог"?Ну, во-первых, это не ислам, а производные от него секты (типа Свидетелей Иеговы, которые даже ради спасения жизни не позволяют делать переливание крови)...
Вы слишьком егоцентрично мыслите, лично я наличие многих религий (хотьбы ислам-христианство) считаю очень веским доказанием того что бог выдумка, и ни исламский ни христианский бог не существует. Большинство верующих с которыми мне довелось общаться считают что бог един, но он проявлялся в разных нациях в разном облике, он якобы приспосабливался под мировоззрение того или иного народа, но по сути он един, и аллах,христос.... это всё один Бог.Вот только не надо стричь все религии под одну гребенку. Я уже достаточно сказала для того, чтобы понять, что религии различны вплоть до самых своих корней.
Касательно религии пророков: приюти странника, защити вдову, накорми голодного. И рядом, в каких-то паре сотен километров - идолы и человеческие жертвоприношения.
Совсем