Спорят две программы, одна на бейсике написана, вторая на Си++.
- есть создатель всего бейсик
- нет создатель всего СИ
- докажи...
- у меня есть пара фактов, свидетельств в моем коде о том что меня создал бейсик.
- и у меня, предьяви мне своего бога, ааа не можешь?
...
Суть в том что подобно программам, которые никогда не ОСОЗНАЮТ
программиста их написавшего, люди не смогут при помощи формул и своих несовершенных чувств познать бога.
Важна не религия, эти войны никогда ни к чему не приведут хорошему. Для каждого бог выбирает ту форму познания которая человеку подходит.
Неужели вы думаете что такие сложные системы, вселенные, планеты которые движутся по орбитам, галактики - это плод взрыва или случайности?
Почему в лабораторных условиях не получается из взрыва ничего? А даже если и получится то все-равно с участием разума человеческого, что уже отвергает случайный фактор.
Тот разум, который это все придумал, не сравним с людским, он пропитывает и контролирует деятельность вселенной. Подобно тому как наше сознание управляет организмом, органами клетками и тп, в мире жизнь поддерживает бог(абсолют).
Когда человек умирает, тело ведь остается, но мы уже его не воспринимаем как личность. Сознание это отдельная сущность, на что указывает множество фактов. Если сознание навсегда покидает тело, то оно начинает разлагаться, т.к. им никто не управляет.
Мы частицы огромного "организма", поэтому частица бога присутствует в каждом, ее называют душой. Природа души нематериальна, поэтому наслоения сознания, эгоизма и материального тела приводит к пониманию человека как тела. Человеку сложно осознать то, чем он думает, контролировать ум, а он уже стремиться вычислить бога.
Познать бога можно искренее поверив в него, и это дается не каждому. А если и дается, то не обязательно в той форме которой соседу, поэтому насилие (в том числе в религии ) положительного ничего не дает.