Да...дух только у человека - особенно когда отключили горячую воду!Haup сказав(ла):Душа есть у всех, а дух только у человека.....про тело молчу)))
Увы, терминология здесь бессильна как и в отношении таких понятий как любовь, время, счастье, радость и так далее - вроде все понятно - а точно не объяснить...Diverup сказав(ла):хотелось бы все-таки узнать ваше мнение что означает термин душа, чтоб понять, о чем именно вы говорите относительно животных.
Опять "данные" с той же Энцыклопедии что и выше :umn:ret_ сказав(ла):а ты бы хотел , чтобы тебя собрали без нее ? ) понимаеш - ето делали некто умнее нас с тобой и весь организм работает по замкнутому циклу с обратной связью , только этих связей до...я ... а может это и не я думаю...............
какая энциклопедия, че ты париш ?????????marDuk сказав(ла):Опять "данные" с той же Энцыклопедии что и выше :umn:
Полностью согласна!!! :appl: :appl: :appl:@del' сказав(ла):Душа...
Я вкладываю в это понятие нашу сущность - мысли, эмоции, память, чувства, мировоззрение...
А в каком она виде?.. Вряд ли мы это узнаем...
Может, это сгусток энергии, а может - всего лишь поток информации, передающийся по нервной системе...