Andy
Well-Known Member
А поподробнее?vadimv,
На I Союзном съезде Советов:
Ну и в какой из перечисленных войн СССР выступал агрессором? Так кому сюрприз? )СССР почти 70 лет вел непрерывные войны по всему миру, начиная с похода Тухачевского на Польшу, далее Халхин-Гол, Испания, захват Польши, Западной Украины и Бессарабии, нападение на Финляндию, Корея, Вьетнам, Куба, Венгрия, Чехословакия, практически вся Африка, Ближний Восток, Латинская Америка и заканчивая войной в Афганистане. Сурпрайз?
СССР не готовился к войне, а был готов к любой войне для своей защиты и защиты своих интересов. Это правда. А вот когда эту готовность называют готовностью к наступательной войне для захваты мира, мне смешноПрям Америку открыл.
А вот к какой войне готова Украина? Оружия продает очень много, одно судно "Фаина" чего стоит, он даже Индия отказалась от Российских танков в пользу Украинского "оплота" (Т-84), но это совсем не говорит что Украина хочет захватить мир, она не способна даже себя защитить! Военкоматы призыв ведут, наверное хотят мир захватить
Не военными завдами, а заводами двойного назначения. Это разные вещи. Военные заводы работают только на войну, а заводы двойного назначения в мирное время производят тракторы и паровозы Именно такой подход, заложенный Сталиным еще в 30-е помог выиграть ВМВ. А то что после него руководители вели только к развалу, и сохранили все те меры, на которые Сталин просто вынужден был идти из-за нехваток разных, то это уже проблема следующих руководителей...все мало-мальски работающие магнитофоны и фотоаппараты выпускались военными заводами
У меня 7 летУ меня уже лет пять нет телевизора.