Ответ: Великая Отечественная война
Мой дедушка был участником боевых действий. С огромным количеством орденов и медалей. По этому парад 9ого мая для меня стал традицией с тех пор, как я научилась ходить. Сначала с дедушкой, потом в школе. Если честно, я перестала любить это мероприятие, когда нас учительница в принудительном порядке заставляла одевать черные юбки и белые блузки и в 7:30 утра быть уже возле школы, чтобы к 8:30 стоять колонами в центре города и ждать начала парада. Обычно нам приходилось стоять ждать около часа. По этому, мы с подругой, пока в школе учились, терпеть не могли 9ого мая ходить на парады. Но вот закончили школу, повзрослели, поумнели. Теперь мне нравится этот праздник. Даже, не сам праздник, а нравится видеть счастливые лица стариков. Старые пиджачки, обвешанные медалями... и слезы счастья на глазах. И «День победы» Кобзона. Каждый раз, когда на это смотрю, хочется плакать.
Позже — оркестр возле Альтанки. И много-много ветеранов, танцующих под музыку оркестра. Кто танцует, кто отдыхает сидя на лавочках. Все общаются и улыбаются. Вот оно — счастье! Об этом напишут в местных газетах, останется много любительских фотографий и видео...
Но долго ли это будут помнить? Почему в нашей стране о ветеранах вспоминают только 9ого мая и накануне выборов? Уже на следующий день никому нет дела до тех, кто защищал нашу Родину. Георгиевские ленточки будут сотнями валятся прямо на земле. И эти же люди, которые еще вчера наблюдали за всеми мероприятиями и радовались вместе с окружающими, будут топтать их или давить колесами машин.
Я хочу сказать, что воевавшим людям совсем не важно, будет ли у вас лента или нет, важно как вы к ним отнесетесь. Просто подойдите, скажите им доброе слово, поблагодарите от чистого сердца за то, что они дали нам возможность жить в свободной, независимой стране, подарите старушкам хотя бы по 3 тюльпанчика — вот увидите, это принесет больше счастья вам и тем, кому вы говорите доброе слово, чем привязанная к одежде или к волосам Георгиевская ленточка.