Ответ: Великая Отечественная война
Jim Volf
Сообщение от Ножка_Буша
А Карпов "Генералисимус". Почитай эту книгу, там ответы на большинство твоих вопросов.
Смотрел цикл передач по этой книге.Могу сказать то,что в россии опять закручивают(закрутили) гайки.Может и памятник Дзержинскому восстановят(скорее не востановят - еврей).Вина в этой книге,в жертвах и всем остальном ложится на евреев,а Сталин - белый и пушистый.Не нужно доказывать,что эта версия нашла своих сторонников в современной АНТИСЕМИТСКОЙ россии.Я в другой теме вспоминал похожего писателя Олег Платонов.Не считаю,что их можно воспринимать всерьез.Как бы ты воспринял,если б историю СС Галичина я бы посоветовал прочитать тебе на сайте ОУН-УПА?Думаю - отрицательно.
1. На мой взгляд если не хочешь оказатся в глупом положении, то не нужно говорить о чем то, чего не читал (видел), а основываясь на критическом материале.
2. Опять таки, если не участвуешь в политической и общественной жизни России, то не стоит так безапеляционно заявлять о том что там закручивают и в каком направлении. И насколько Россия не любит евреев.
3. "Вот так, черным по белому, зафиксирован сговор с фашистским режимом о единых действиях, препятствующих агитации и пропаганде за возрождение Польши, сговор, свидетельствующий о полной утрате тогдашними советскими руководителями интернационалистических принципов".
Цитата из книги Карпова, в опровержение твоих выводов о ней. Конечно автор имеет свою точку зрения на личность и деятельность Сталина, как вождя СССР. Которая всреднем намного выше той которую нам сейчас вбивают в голову. Но кто сказал что он не имеет права на нее? В любой книге (исторической) более ценными являются приведенные факты, а не выводы автора.
4. Насчет истории СС "Галичина". Ты немного опоздал. Другой форумчанин, в теме про ОУН, мне уже советовал прочитать историю ОУН-УПА по книге "патриотически настроенного" автора, откуда я и получил информацию о том где применялись войска СС"Галичина" и СС"Нахтигаль". И не относился я к такому совету отрицательно. Прочтение не значит согласие со всем что написано.