Поделюсь наблюдениями.
1. Все "платят по счетам". Конопля или другая *ля - не важно. Важно не забыть принцип. Я не люблю быть "должным", особенно жизни, поэтому ничего не употребляю.
2. Расслабиться можно много чем не пихая в себя наркоту, алкоголь, шоколад и петрушку. Вопрос вот в чем: Что способен почувствовать ваш мозг? Как известно - это самый сексуальный орган, именно поэтому его регулярно пытаются трахнуть. Но если единственное удовольствие, которое он может ощутить - химическое, то мне вас искренне жаль. Более того - откат от химии снижает восприимчивость мозга к другим приятным раздражителям и через некоторое время приходится пыхтеть, колоть, закладывать, чтобы вернуть возможность получать удовольствие от той же музыки и фильмов, которые из-за состояния пожизненного "отката" перестали "вставлять".
3. Как конкретно я решаю проблемы депресняка: Играю на гитаре, ныряю под водой с аквалангом, учусь играть на пианино, читаю интересные книги, общаюсь с женой (прикиньте она может умные мысли сказать вслух, бывает интересно послушать), играю с ребенком, ходим с друзьями и без них в кино, смотрим анимешки в инете, учу других плавать под водой с аквалангом (да, для меня это тоже удовольствие), готовлю безалкогольные коктейли (жене и друзьям нравится), само собой классный секс. Вопрос: где здесь табак, марихуана, водка, кокс, мак и прочая химия? Нету, а от депресняка вагон помощи и избавления. Причина проста - мои мозги еще пока способны получать от перечисленного удовольствие, т.к. пока еще способны тонко чувствовать. Мне не нужны бесполезные "усилители вкуса".
4. Перечисленное интересно, если вопрос НЕ в принципиальной заинтересованности в наркоте по той или иной причине. А оправдывать себя можно самыми изощренными способами. Кстати в конопле, как и в табаке не 1 хим. компонент, а букет. И в этом букете, как приятные, так условно полезные, так и откровенные яды. И смешаны они между собой так, что избирательно "вкурить" только что-то одно не выйдет. Так что конопля, по сути, такой же яд, как и остальные. И нет в ней в этом смысле ничего особенного.
5. Привыкание психологическое ничем не лучше физиологического, если у человека не хватает силы воли. А пробовать предлагается всем без разбору. Так ведь? Ведь КАЖДЫЙ должен попробовать ВСЁ в этой жизни? Даем эту дрянь людям о которых заранее известно, что и психологическому привыканию сопротивляться не смогут? Тогда что ж получается? Лицемерим, господа, лицемерим! Не хорошо.
6. Страшные слова: "Вкалывать на работе!" Ай яй яй! Попу от дивана оторвать надо! Всё, конец света! Отучитесь и занимайтесь не тем чем придется, а тем к чему душа лежит. Пригрузите свои же мозги и прикиньте как на любимом деле заработать можно, тогда и работа каторгой казаться не будет. Но если первый и последний интерес в жизни наркота, то зарабатывая на ней должны понимать - бесплатно такие заработки не проходят. Вы же в сказки не верите? Так что если мозг окончательно не про**али, пользуйтесь им пока еще можно.
Все перечисленное выше сугубо мое личное наблюдение и никого ни к чему не обязывает. Вам платить за то, что творите, потому мне пофигу.
З.Ы. Мне понравилось фото насчет "попробовать все в этой жизни": попробуй начать со своего г**на! - именно )))))))).