Курение в общественных местах

Запрет на курение в привычных для курильщиков местах

• Поддерживаю решение депутатов (правильно сделали)

Голосів: 88 58.7%
  • Решение незаконно (нарушили гражданские права курильщиков)

Голосів: 29 19.3%
  • Мне пофиг (буду курить где хочу)

Голосів: 33 22.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    150
  • Опитування закрито .

Donskoi

Member
чето некурящая (тобто сознательная) чать населения не возмущаются, стоя на остановке и вдыхая Со2+ свинец ( тяжелый металл, который не выводится из организма), не возмущаются употребляя продукты содержащие всякие Е224 и др канцерогены! А надоб и за это штрафовать! Ведь за 1 мин. из одного авто выброса столько, сколько из всех курцив Сум! Проехал на машине ближе 10 метров от остановки- штраф! Продал продукт "вредый"- штраф! Глядишь и бюджет пидлатався...
Так нет же молчите и не возмущаетесь. Почему? Потому что вам это выгодно! Мол ехать всеодно надо (не пешком же топать за здоровьем), кушать всеодно хотца ( вот и рубаете ГМО канцерогены и всякие ЕЕЕ) Потому как не сможете наказать ни каждого водителя, ни производителя, а вот курцив куда проще ловить на улице- окружай и штрафуй! Горько , горько видеть такое лицемерие. Уважаете свои права на "здоровый "образ жизни, уважайте и наши.
А вот за "нормальные" страны (как выше писалось) к моему большому удивлению такого нет. Заходишь в бар(ресторан) - налево зал для некурящих, направо- для курящих и всего то проблем! Да и на улицах полицейские за мной не бегали требуя штраф. Просто люди уважают право друг друга на свой образ жизни.

чето некурящая (тобто сознательная) чать населения не возмущаются, стоя на остановке и вдыхая Со2+ свинец ( тяжелый металл, который не выводится из организма), не возмущаются употребляя продукты содержащие всякие Е224 и др канцерогены! А надоб и за это штрафовать! Ведь за 1 мин. из одного авто выброса столько, сколько из всех курцив Сум! Проехал на машине ближе 10 метров от остановки- штраф! Продал продукт "вредый"- штраф! Глядишь и бюджет пидлатався...
Так нет же молчите и не возмущаетесь. Почему? Потому что вам это выгодно! Мол ехать всеодно надо (не пешком же топать за здоровьем), кушать всеодно хотца ( вот и рубаете ГМО канцерогены и всякие ЕЕЕ) Потому как не сможете наказать ни каждого водителя, ни производителя, а вот курцив куда проще ловить на улице- окружай и штрафуй! Горько , горько видеть такое лицемерие. Уважаете свои права на "здоровый "образ жизни, уважайте и наши.
А вот за "нормальные" страны (как выше писалось) к моему большому удивлению такого нет. Заходишь в бар(ресторан) - налево зал для некурящих, направо- для курящих и всего то проблем! Да и на улицах полицейские за мной не бегали требуя штраф. Просто люди уважают право друг друга на свой образ жизни.
Полностью согласен. Список можно продолжить. Скажем влияние мобильной связи, водичка с хлоркой и ржавчиной с крана, мусорки возле детских площадок летом, за мат на улице, за появление в общественном месте без футболок в жару +30 (кстати такое положение и так есть) и т.д. Реально страна озолотилась бы штрафуя все и всех как полагается. Плюс решения о запрете курения только один - если кто хочет бросить курить, то ему наверное немного легче будет. Ведь меньше дыма будет слышно )) Кстати, я сегодня видел ментов которые курили на остановке. Хотел было сфоткать, но не успел - докурили. Так же поинтересовался тут в ССО ГУМВД и оказалось, что еще пока не штрафуют народ, документы не поступили с горсовета. Видимо депутатам как и прочим просто пофиг за что голосовать, потому что реально все равно будет это исполняться или нет)

emcee

ping localhost -t
Donskoi, Егор Бывалов:

не сравнивайте с выхлопами машин или вкусовыми стабилизаторами. Машины на бензине ездят и без него не работают, а Вы что, без сигареты жить не сможете? Если вы хотите курить, курите в своих квартирах - пожалуйста. Но я имею права не вдыхать ваш дым, если я не хочу этого.

vadimv

Well-Known Member
Уважаете свои права на "здоровый "образ жизни, уважайте и наши.
Ваши права травить окружающих?
Просто не навязывайте свой "образ жизни" другим (не курите рядом с некурящими, не кидайте под ноги бычки и пачки) и будет вам щастя.

olmax

Ремонтю и продаю телефоны
а срача скоко от курящих. на пляже не песок, а одни бычки. это касается и детских площадок.

Бармалей

Болеющий за город
Ну шо вы спорите?

Судя по СхидНету ( ) ребятки грант отрабатывали. То, что алкоголь, выхлопные газы, выбросы промышленности, некачественная питьевая вода, ГМО и химия в продуктах намного вреднее - их не интересует, потомуша НЕ ОПЛАЧЕНО :lol:

Читаем гранты: ( )
Організація: Сумська обласна громадська організація "Сумська ініціатива" (40024, м.Суми, вул. Харківська, 33/75, тел.(0542) 213-999).
Керівник проекту: Калмиков Олександр Олександрович.
Зміст проекту: Розробка та запровадження дієвого механізму захисту населення від впливу тютюнового диму в громадських місцях Сум, Тростянця, Охтирки шляхом громадського лобіювання рішень міських рад "Про впорядкування тютюнопаління в місті" та "Про визначення осіб, які мають право складати протоколи про адміністративні порушення".
Сума: $ 10 000

Так что "закажут и оплатят" алкоголь - будет еще программа

bsv

Странник
И логика у них интересная, раз гадят машины, то и курильщикам можно.

У не курящих людей есть право не дышать табачным дымом, особенно в общественных местах. Давно пора было поставить на первое место интересы тех, кто ведет здоровый образ жизни.
А то, что ж получится, если мы весь уклад общества будем подстраивать под прихоти:наркоманов, алкоголиков, токсикоманов и курильщиков?

Часто такое бываешь, что идешь по тротуару и переди идущий закуривает сигарету и весь его табачный дым попадает прямо в лицо всем тем, кто идет сзади него.
Про остановки я вообще не говорю, несколько курильщиков могут закоптить всю остановку, мало того, что выхлопные газы о которых тут говорили, так еще и табачным дымом коптят. А подъезды и лифты порой просто превращаются в газовые камеры.

bsv ! А ты разве не куришь? (с) Нэмо
Бармалей! ))) Ты болеешь за город гриппом? ))) Бросай курить свои сигареты. Они покупают твое здоровье откатами и подарками))

Donskoi

Member
Donskoi, Егор Бывалов:

Но я имею права не вдыхать ваш дым, если я не хочу этого.
а я имею право не вдыхать выхлоп машинки некурящего, который мимо проезжает? Конечно имею, но не имею возможности. Вы имеете возможность выбрать бар, или ресторан для некурящих, а мы не имеем возможности выбрать не пыхтящую выхлопным смогом улицу...

Donskoi

Member
И логика у них интересная, раз гадят машины, то и курильщикам можно.
какраз наоборот! Раз господа курят, значит и машины пусть гадят(табак ранее начал использоваться людьми, чем машины)
Чеж вы на лошадях не ездите?

Зверху