от что у нас за народ. мне от пофиг на курцов, хотите курите, хотите нет, хотите умирайте от рака горла или легких, а от зачем мне дышать просто так этим ядом на остановке, я не понимаю. ведь курением в общественных местах вы не только себе вредите (или не вредите как считают не которые) а и рядом стоящим людям. если курильщики этого сами не понимают в виду разных факторов, то значит надо заставить их боятся курить финансовыми санкциями. я только за. и предложение "Сообщение от Marader: А я запретил бы курить, а за курение Штраф в 5000 грн." считаю правильным.
Та ты прав полностью. И я с тобой согласен. Но ты ведь смотришь только на вред от курения. А как же автомобили с их выхлопами (они намного вреднее и от их намного больше дыма). Надо это запретить! А также запретить заводы химпромы, также производство и продажу продуктов питания с ГМО и прочими добавками, которые убивают организм. петарды и салюты надо запретить, иначе бах по башке и нету человека. Надо запретить АЭС, поезда, самолеты, космическую промышленность, ведь это все также наносит непоправимый вред невинным людям. И т.д. и т.п. В сравнении со всем этим курение - детский лепет. Раньше надо было думать. Запрещать рекламу курения, запретить фильмы где герои смачно потягивают сигареты, вырубить и захоронить весь табак в Украине, запретив одновременно его ввоз в страну. Годами нам прививали, что курения это нормально, главное знать меру. А сейчас заговорили о раке, и других болячках. А может рак вызвали именно выхлопные газы авто и т.д.? Ведь наши деды годами курили самосад и жили по 80-90 лет. Но тут запустили производство в городах, появилось куча машин, и средняя продолжительность жизни упала. Да! Сигареты виноваты. А может кому-то просто выгодно спихнуть все на табак. Я считаю, что права, как у курильщиков, так и у тех, кто не курит должны быть одинаковые. Должны быть бары как для одних, так и для других и т.д. Я например
не курю на остановках, рынках и в обще на улице там где есть люди и тем более дети. Ненавижу тех, кто курит в подъездах и лифтах. Сам бы душил таких. Но если я в баре пью пиво, меня тянет курить. И если кому то из некурящих это мешает - пусть ищет другое место.
Штрафы? За что? За то что я в обще курю? Бред. Тогда пусть введут штрафы за непочиненные зубы. Вечно залезешь в тралик и обязательно рядом какой-то мудак чеснока нажрался, просто кишки выворачивает. Или на использование духов и дезиков - а вдруг у кого-то кто стоит рядом астма? Или давайте введем штрафы чтобы никто не носил яркой одежды или одежды со всякими страшилками. А может кто-то слабонервный и его раздражают цвета и негативно сказываются на его психологическом состоянии рисунки на футболках... Много еще разного бреда можно сочинить. А стоит ли? Неужели нет другого здравого компромисса, чтобы всем было хорошо, и при этом не было тех, чьи права бы в данном случае ущемлялись?
З.Ы, К тому же сказка о том, что пассивное курение намного хуже активного это полный бред. Ведь курильщик вдыхает непосредственно дым из сигареты, а также и вторично вдыхает дым вместе с теми, кто стоит рядом с пассивными курильщиками. Так что же будет вреднее?