Курение в общественных местах

Запрет на курение в привычных для курильщиков местах

• Поддерживаю решение депутатов (правильно сделали)

Голосів: 88 58.7%
  • Решение незаконно (нарушили гражданские права курильщиков)

Голосів: 29 19.3%
  • Мне пофиг (буду курить где хочу)

Голосів: 33 22.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    150
  • Опитування закрито .

olmax

Ремонтю и продаю телефоны
А как же автомобили с их выхлопами (они намного вреднее и от их намного больше дыма). Надо это запретить! А также запретить заводы химпромы, также производство и продажу продуктов питания с ГМО и прочими добавками, которые убивают организм. петарды и салюты надо запретить, иначе бах по башке и нету человека. Надо запретить АЭС, поезда, самолеты, космическую промышленность, ведь это все также наносит непоправимый вред невинным людям. И т.д. и т.п. В сравнении со всем этим курение - детский лепет.
да. но, от вышеперечисленого есть хоть какая-то польза мне, а от курения, увы, нету.

Останнє редагування:

cyberfox

THE LOONY !!!
Опять повторюсь. Повысят цены, запоете вы песенки когда народ самосад закурит... Что тогда запретите табак сажать?

Курить я начал с 18-ти лет так что это все было сознательно и знаю что вредно но здоровым умирать обидно. Так можно и спорт запретить, ведь спорт здоровым людям не нужен, а больным противопоказан. Так зачем он нада?
А с 6-го класа курят из-за того что родители не правильно воспитывают и много чего позволяют. И что, что повысят цены? Будут курить мет, или еще какую кислоту ведь оно будет дешевле чем сиги и кайфа больше либо вообще на ширку залезут сразу и выпускной будут на инвалидках отмечать.

Если денег стране не хватает лучше бы траву легализовали и проституцию, а не фигней страдать.
+1

Мне пофиг, буду курить где и курил,
2Мэд, ты покурил свои 6 лет без напрягов, дайте другим свои года спокойно докурить :)
выкурим эту планету нафиг!

А я запретил бы курить, а за курение Штраф в 5000 грн.
тебе на карман? или "бедным" депутатам ака в бюджет?

Останнє редагування:

YUPI

Подполье
Модератор
Козаки курили никому не мешало. Индейци трубку мира пыхтели - тоже никому не мешало. Эйнштейн и тот курил! И жили, и никому не вредно было.

Супчик

Съёмщик
Просто надо же чем-то наполнять госбюджет.
Не хватает налогов из-за остановившейся промышленности, так хоть штрафами.
P.S. Вона працює. :)

bsv

Странник

По данным организации ВОЗ, в мире каждые 6 секунд умирает один человек от заболеваний, связанных с курением табака. Ежегодно по этой причине погибает около 5 млн человек.
Как отмечает ВОЗ, в мире 90% смертей от рака легких, 75% - от хронического бронхита и 25% - от ишемической болезни сердца обусловлены этой вредной привычкой. Любители табака в 13 раз чаще страдают стенокардией и в 10 раз чаще язвой желудка, чем некурящие.

Согласно результатам исследований, проведенных в 2008 году Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), по количеству 11-летних курящих подростков Украина занимает второе место в мире после России.

Кроме того, Украина является второй страной на планете по количеству выкуренных сигарет на душу населения за год - более 2,5 тыс., уступая по этому показателю лишь Греции с ее тремя с лишним тысячами.

По уровню распространения курения среди взрослых Украина пока еще седьмая среди 150 стран мира - дымят 38,2% населения.

В конце минувшей недели украинские звезды объявили войну сигаретам.

Они подписали Манифест украинцев против курения, сообщает телеканал СТБ. Украина занимает второе место в мире по числу курильщиков.

Donskoi

Member
Немешалоб штрафовать некуряших в местах не описанных в этом популистском проекте и бюджет ишоб одэржав 100тыс! Слабо добавить такую поправку?

Немешалоб штрафовать некуряших в местах не описанных в этом популистском проекте и бюджет ишоб одэржав 100тыс! Слабо добавить такую поправку?
А что, правильно! Нефиг раздражать вышедший на перекур народ своим здоровеньким видом и антитабачной агитацией. Есть же все таки права на покой, тишину и т.д. Кто нарушит - сразу штраф))) Да, если бы у нас Черновецкий мэром был, ему бы эта идея точно понравилась)) А наш дымит как паровоз и при этом вряд ли выйдет для этого на улицу из дома советов, чтобы его там не подловили папараци. Надо будет узнать сегодня, как обстоят дела с исполнением принятого постановления)

vadimv

Well-Known Member
А как же автомобили с их выхлопами (они намного вреднее и от их намного больше дыма). Надо это запретить! А также запретить заводы химпромы, также производство и продажу продуктов питания с ГМО и прочими добавками, которые убивают организм.
В нормальных странах это все запрещено.
ЗЫ: запрет курения в общественных местах, штрафы, повышение акцизов - это все требования по вступлению в Конвенцию по запрету табака. Все нормальные страны - уже давно там.

Зверху