Возможна ли в Украине легализация легких наркотиков???

можно ли легализовать марихуану?

• ДА, можно

Голосів: 37 35.9%
  • Нивкоем случае

Голосів: 59 57.3%
  • Мне до лампочки

Голосів: 7 6.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    103
Статус
Закрита.

delfium

Затворник
Re: ЛЕГАЛИЗАЦИЯ МАРИХУАНЫ - НУЖНА ЛИ ОНА УКРАИНЕ?

Несколько фактов для считающих, что «трава не наркотик», и вообще курение марихуаны чуть ли не полезно.

Первое. «О безвредности марихуаны».

Читаем в недавнем номере солидного западного журнала Nature: «Наиболее скрупулезное на сегодняшний момент исследование имеющихся данных показало: частое употребление каннабиса более чем вдвое увеличивает риск развития шизофрении и других психозов.

Выводы нового исследования, где были учтены и объединены результаты 35 более ранних, знаменуют радикальный отход от прежнего представления о безвредности каннабиса для психики. Статья о результатах исследования опубликована в медицинском журнале Lancet, который в 1995 году начал один из своих номеров с фразы «Курение каннабиса, даже в течение продолжительного времени, не наносит ущерба здоровью».

На деле, если вы употребляли этот наркотик всего один раз, риск заболеть психозом для вас, по данным нового исследования, возрастает на 41%. Отсюда можно сделать вывод, что 14% всех случаев психозов в Великобритании вызваны употреблением каннабиса.

«Следует четко разъяснить всем, что употребление каннабиса в потенциале несет очень серьезную опасность, – говорит автор исследования Стэнли Земмит из Кардиффского университета в Великобритании. – Негативные последствия для психики определенно подтверждаются фактами, так что людей следует предостеречь по поводу риска».

Земмит добавляет, что новое исследование – «самое тщательное» на сей день. «Это дополнительно подкрепляет наши фактические доказательства», – замечает он».

«Земмит и его коллеги собрали воедино и проанализировали данные 35 так называемых «продольных» исследований, в ходе которых ведется длительное наблюдение за большими группами людей. В результате ученые обнаружили: даже с учетом других факторов, типа уровня интеллекта и употребления других наркотических веществ, что у людей, употреблявших каннабис, на 41% больше случаев развития шизофрении или других психических болезней, чем у тех, кто никогда ее не употреблял. Те, кто наиболее часто употреблял каннабис, более чем вдвое чаще страдали психозами» (Nature. 27.07.2007).

О «безвредности» марихуаны писалось тогда, когда ее свойства еще не были точно исследованы.

Второе. «Употребление легких наркотиков спасает от тяжелых».

Тоже миф, опровергнутый учеными. Легкие наркотики вызывают тягу к тяжелым.

Из того же журнала Nature, но за начало июля 2006 г.: «Исследователи из института Каролинска в Стокгольме (Karolinska Institutet) обратились к грызунам, чтоб исключить социальные факторы, которые, по мнению многих, являются решающими в случае с «трамплином»: люди, получив один препарат от наркодилера, вероятно, попросят у него и другие, более сильнодействующие. Опыты с крысами, однако, указывают на существование биологического механизма.

Животных в возрасте 4 – 6 недель (для крыс это «юность») разделили на две группы. Одной давали дозы с активным компонентом марихуаны (тетрагидроканнабинолом), а другой – нейтральный состав. После этого обе группы получили на несколько недель доступ к героину, который они могли получать, нажимая на рычаг.

И хотя героин принимали все крысы, грызуны, получавшие марихуану, дёргали рычаг в 1,5 раза чаще.

Учёные полагают, что марихуана, воздействуя на «центры удовольствия» в мозге, приводит к перевозбуждению рецепторов и изменяет их работу так, что возникает потребность в постоянном увеличении дозы и переходе на более тяжёлые препараты» (Membrana.ru. 06.07.2006).

Papa13

Craziest

УПОТРЕБЛЕНИЕ В МЕРУ МАРИХУАНЫ МЕНЬШЕ ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ И ПСИХИКУ ЧЕМ УПОТРЕБЛЕНИЕ В МЕРУ АЛКОГОЛЯ.

ЕСТЕВСТВЕННО не нужно!

T

titmouse

Guest

Хочешь быть животным будь им.

Я не возражаю чтобы гомо сапиенсы курили траву, ели белину, пили алкоголь...

Но таких людей нужно лишить страховки, безплатного медицинского лечения, лишить права управления автомобилями и прочими источниками повышенной опастности, кастрировать (чтобы не рожали генетических уродов и не портили генотип, а то он накурился а обществу возись с его больным наследством). И ввести иные ограничения.

ЗЫ тема к разделу политика ни какого отношения не имеет.
О том что зять Тимошенко "дымит" у меня почемуто нету сомнений.
+10
*овации*

T

titmouse

Guest

УПОТРЕБЛЕНИЕ В МЕРУ МАРИХУАНЫ МЕНЬШЕ ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ И ПСИХИКУ ЧЕМ УПОТРЕБЛЕНИЕ В МЕРУ АЛКОГОЛЯ.
У меня есть 2 знакомых.
Один покуривает
второй бухает.

Первый в последнее время стал мне противен как личность в целом. Такое ощущение, что он все время укуренный. Человек явно отупел. Это заметно!
А второй каким был таким и остался, но заметно «призабил» как на учебу так и на все свои хобби.

Лично я просто драл бы и с тех и других большие налоги, 2-ю цену за страховки и т.д. А УК ужесточил бы до предела за продажу несовершеннолетним, за преступления совершенные под влиянием.
Больше 2-х в одни руки не продавать. И т.д.

Другое дело что половина политиков владеет многомиллионными состояниями сколоченнными в сфере алкоголя и поэтому такие проекты обречены.

Papa13

Craziest

У меня есть 2 знакомых.
Один покуривает
второй бухает.

Первый в последнее время стал мне противен как личность в целом. Такое ощущение, что он все время укуренный. Человек явно отупел. Это заметно!
А второй каким был таким и остался, но заметно «призабил» как на учебу так и на все свои хобби.

Лично я просто драл бы и с тех и других большие налоги, 2-ю цену за страховки и т.д. А УК ужесточил бы до предела за продажу несовершеннолетним, за преступления совершенные под влиянием.
Больше 2-х в одни руки не продавать. И т.д.

Другое дело что половина политиков владее многомиллиардными оборотами в сфере алкоголя и поэтому такие проэкты обречены.

А я тебе говорю не о систематическом употреблении.
Я говорю в меру,в меру.То есть по праздникам,к примеру.
Водки нажрутся - что-нибудь обязательно случается (часто с летальным исходом)
А вот марихуана не даёт эффекта - слышь,ты шо гонишь..-

Ultraviolet

Active Member

...Ты же тоже пьёшь.Не каждый день ,но пьёшь.
Бросил: курить, пить алкоголь.
Наблюдаю у себя ежедневное стабильное положительное настроение. Считаю собственную жизнь самодостаточной.

Считаю своей обязанностью (не тупые споры о том кому и как жить) дать людям полную развернутую (достоверную: оглашения + умолчания) информацию. А уж выбор быть животным или нет за ними.

ЗЫ
1) не забывайте, что животных выпасают.
2) В истории были опиумные войны в Китае при участии британской короны, которая этот бизнес не оставила и по сей день.
3) Не пить и не курить это норма (естественное сосотяние), подобные темы придумыватся ущербными слабовольными людьми в попытке показать "2 крайности" (те что против и те что опущенные) и их очертив себя поставив в "центр" - "типа я нормальный". Задумайтеся над собственной ущербностью.

Papa13

Craziest

Бросил: курить, пить алкоголь.
Наблюдаю у себя ежедневное стабильное положительное настроение. Считаю собственную жизнь самодостаточной.

Считаю своей обязанностью (не тупые споры о том кому и как жить) дать людям полную развернутую (достоверную: оглашения + умолчания) информацию. А уж выбор быть животным или нет за ними.

ЗЫ
1) не забывайте, что животных выпасают.
2) В истории были опиумные войны в Китае при участии британской короны, которая этот бизнес не оставила и по сей день.
3) Не пить и не курить это норма (естественное сосотяние), подобные темы придумыватся ущербными слабовольными людьми в попытке показать "2 крайности" (те что против и те что опущенные) и их очертив себя поставив в "центр" - "типа я нормальный". Задумайтеся над собственной ущербностью.

Речь не о тебе идёт!!

А о стране,в которой полно алкашей и наркоманов!И вопрос стоит в теме.
ПРи чём тут ты?Таких как ты мало,очень мало.И стать все такими как ты не смогут.Преступления совершаются и будут совершатся.Поэтому стоит думать о методах.

Ultraviolet

Active Member

И еще,
необходимо себе самому отвечать на один вопрос:
- какова норма (мера) "нормального" употребления?*

Мера имеет колличественные характеристики. И отвечайте норма это литр, два ... В день в час.

Не забывайте философствовать:
- наркоман может сказать о том миге когда он не был а тепе уже вот.
- пьяница может этот миг определить.
- заблудившийся в лесу человек занет вот пока еще не заблудился а теперь вот уже.

Я вам отвечу этот миг есть. И этот миг определяется уровнем культуры общества. Кино - все с сигарами, да рюмками. Будучи детьми все имеют одну и ту же ассоциацию с праздниками (рюмаха) и дядьки с тетьками нарядные. Все это давным давно лежит подсознательно. И выбить мне это не под силу.
Алгоритм таков: если Вы не в силах совладать с культурными стереотипами то Вы Кто?
- Зомби (программы определяют поведение).

libertine

I ♥ ♫

нужна, при условии полного запрета на алкоголь.

Статус
Закрита.
Зверху