Who is Єфіменко Аліна Юрійовна?

Freddi

New Member
У нас прокурор города много какими вопросами занимался. Только почему то прокурор богател, а вопросы так на тормозах и спускались. Тендера по питанию, уголовные дела по референдуму, уголовные дела по фальсификации решений горсовета, уголовные дела по коммайну. Перечень уголовных, дел которые прокурор города грохнул, можно долго продолжать. Хороший у нас прокурор. :razz: Главное что бы прокурор богател, ему нужнее.
В точку. Если Ефименко старший "впихнул" младшего в прокуратуру, я думаю он и с Дудком на короткой ноге. Ничего после проверки прокуратуры не будет.Одна надежда на смену руководства областной в т.ч. и городской прокуратуры после выборов.

Останнє редагування:

Econom

New Member
а мне кажется, что над каждым прокурором города стоит прокурор области, а над тем в свою очередь генпрокурор. И фишка вся в том, что если проступок не столь масштабен, чтобы выгоды от его "спускания на тормоза" перекрывали возможные пусть и теоретически неприятности от настойчивости отдельных граждан на более высоком уровне, то умный человек всегда предпочтет отступить!

Дерзайте, Константин!

Econom

New Member
Вот интересно, а успеет ли Ефименко воспользоваться своим положением еще при старой власти или нет?!

Freddi

New Member
А что ей, у нее муж всегда будет в положении:D в смысле при исполнении:greedy:

VOL

Active Member
Говорят, (даже написано в газете, в последней перед новым годом) что "некто" хотел прихватить этот участочек раньше Ефименко, но его документами, как теперь понятно, воспользовалась семья Ефименко. Не Вы ли это, Konstantyn?
Konstantyn, а почему не отвечаете на вопрос и пропали?

Останнє редагування:
Для VOL и Igor
1. Мне нравится слово "говорят"! Раз говорят, что что-то в этом есть.
2. Теперь по существу:
2.1. Отстаивая интересы громады в вопросах соблюдения режима использовапния водоохранных зон речек в г. Сумы и озера Чеха мы (общественная организация) столкнулись с очень интересной ситуацией: если видишь явное нарушение законодательства, то можно либо обратиться в прокуратуру (которая....хотя ладно, не будем о ней тут распространяться), либо прямо в суд. НО в суде рассматриваются лишь те дела, в которых прямо нарушаются права истца. Нельзя, например, от имени громады подать иск в суд и что-то там кому-то доказывать.
2.2 В этой связи самое простое решение найти человека, который не реализовал своего права на землю (1 раз в жизни по каждому целевому назначению) и написать от его имени "технические" заявления на те участки, где явно намечается беспредел. Только таким образом можно в суде отстоять права громады в целом.
2.3. в этой связи в нашем случае самым простым оказалось взять родственника и попросить его написать заявление сразу на несколько участков (это не запрещается, а значит - разрешается, ибо кто же его знает изначально, где можно будет строиться, а где нет). О том, что этим человеком был брат я писал прямо в он-лайн приемной мера ему лично.
2.4. Так вот 16.01 заявление было написано на участок возле автосалона Форд, где по слухам готовился беспредел со стороны магната и владельца империи игровых автоматов Леоненко (ТОВ "Долына") по протягиванию через горсовет проплаченной документации по строительству высоток на месте зеленой зоны, садоводческого кооператива и частично частной застройки без общественных обсуждений и пр. обязательных процедур и на участок по улице Береговой на границе водоохранной зоны с тем, чтобы экологи отказав по причине близости к реке, обозначили тем самым свою позицию (она не могла в теории отличаться) и по строительству стадиона в парке.
2.5. Однако жизнь все расставила по своим местам несколько иначе:
- придержав заявление брата с 16.01.09 до мая 2009 года Винтоняк с сотоварищами незаконно утвердили градостроительное обоснование на высотки именно в том месте. Мотивы такого поведения становятся очевидными, когда всплывает тот факт, что градостроительное заказывалось ТОВ "Долына" именно в той фирме, где работает жена некоего Винтоняка С.Я. и исполнялось с ее непосредственным участием. ДЛЯ СПРАВКИ: до сих пор лично Винтоняк С.Я. противодействует опубличиванию этого документа, необходимость которого прямо предусмотрена законодательством.
- по участку на береговой некий чиновник Минаев Г.М. своей рукой ставит визу на заявлении - "Це нонсенс", чем успокаивает общественность и вводит в заблуждение относительно невозможности застраивания таких участков.
Казалось бы цель достигнута, но нет.....
Тут же Минаев Г.М. с радостью визирует все решения горсовета о предоставлении разрешений на разработку Ефименко градостроительного обоснования, обеспечивает "зеленый свет" по согласованию всеми чиновниками и пр. и "нонсенс" теперь уже и не такой нонсенс, как могло показаться изначально. Жду старта предвыборной компани мера для того, чтобы опубличить хоть половину собранного материала и по Береговой в т.ч.

ТАК ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС, А НЕ ХАМСТВО ЛИ ЭТО И НЕ НАГЛОСТЬ ЛИ НЕПРИКРЫТАЯ??????????

МОГУ УСПОКОИТЬ ВСЕХ: в случае получения братом участка в этом месте (хотя предпочтительнее для всех был бы отказ на застройку именно этого участка в принципе) участок на усмотрение общественности (надеюсь кто-то из журналистов читает эту тему и сможет проконтролировать все до конца):
- может быть перепродан по одной из бандитскимх схем-лазеек (договор суперфиции и пр.) и деньги направлены в дом малютки;
- заявитель вообще отказывается от его оформления и делает все публично и открыто.

Никаких стяжательских целей тут никто не преследовал.

А вот насчет своих претензий помочь каждому из двух своих братьев реализовать свое право на землю - я не отказываюсь. Но нельзя это делать быстро, а то кто же будет подавать технические заявления? Если есть порядочные люди 9которые потом не передумают и в суд иски подавать, то я на связи.
-

VOL

Active Member
Konstantyn, за Вашу позицию понятно. Желаю Вам успехов.

Какие же могут тут быть успехи, когда рука руку моет?! Так вот, например, совсем недавно прокурор г. Сумы, который еще 2 месяца назад честно и открыто своим Поданням отреагаровал на беспредельные действия горсовета по намеренному игнорированию необходимости проведения общественных слушаний (а утверждать такую документацию можно только после ее общественного обсуждения, о чем прячмо написано в законе), а через месяц уже не усмотрел нарушений по конкретному градостроительному обоснованию (из числа тех, на которые сам указывал в перечне 2 месяца назад) и скорее всего совсем же не из-за того, что этот документ напрямую касался заместителя мера Ефименко, а вернее его сына - прокурора Красноапольского района.

Зверху