Для VOL и Igor
1. Мне нравится слово "говорят"! Раз говорят, что что-то в этом есть.
2. Теперь по существу:
2.1. Отстаивая интересы громады в вопросах соблюдения режима использовапния водоохранных зон речек в г. Сумы и озера Чеха мы (общественная организация) столкнулись с очень интересной ситуацией: если видишь явное нарушение законодательства, то можно либо обратиться в прокуратуру (которая....хотя ладно, не будем о ней тут распространяться), либо прямо в суд. НО в суде рассматриваются лишь те дела, в которых прямо нарушаются права истца. Нельзя, например, от имени громады подать иск в суд и что-то там кому-то доказывать.
2.2 В этой связи самое простое решение найти человека, который не реализовал своего права на землю (1 раз в жизни по каждому целевому назначению) и написать от его имени "технические" заявления на те участки, где явно намечается беспредел. Только таким образом можно в суде отстоять права громады в целом.
2.3. в этой связи в нашем случае самым простым оказалось взять родственника и попросить его написать заявление сразу на несколько участков (это не запрещается, а значит - разрешается, ибо кто же его знает изначально, где можно будет строиться, а где нет). О том, что этим человеком был брат я писал прямо в он-лайн приемной мера ему лично.
2.4. Так вот 16.01 заявление было написано на участок возле автосалона Форд, где по слухам готовился беспредел со стороны магната и владельца империи игровых автоматов Леоненко (ТОВ "Долына") по протягиванию через горсовет проплаченной документации по строительству высоток на месте зеленой зоны, садоводческого кооператива и частично частной застройки без общественных обсуждений и пр. обязательных процедур и на участок по улице Береговой на границе водоохранной зоны с тем, чтобы экологи отказав по причине близости к реке, обозначили тем самым свою позицию (она не могла в теории отличаться) и по строительству стадиона в парке.
2.5. Однако жизнь все расставила по своим местам несколько иначе:
- придержав заявление брата с 16.01.09 до мая 2009 года Винтоняк с сотоварищами незаконно утвердили градостроительное обоснование на высотки именно в том месте. Мотивы такого поведения становятся очевидными, когда всплывает тот факт, что градостроительное заказывалось ТОВ "Долына" именно в той фирме, где работает жена некоего Винтоняка С.Я. и исполнялось с ее непосредственным участием. ДЛЯ СПРАВКИ: до сих пор лично Винтоняк С.Я. противодействует опубличиванию этого документа, необходимость которого прямо предусмотрена законодательством.
- по участку на береговой некий чиновник Минаев Г.М. своей рукой ставит визу на заявлении - "Це нонсенс", чем успокаивает общественность и вводит в заблуждение относительно невозможности застраивания таких участков.
Казалось бы цель достигнута, но нет.....
Тут же Минаев Г.М. с радостью визирует все решения горсовета о предоставлении разрешений на разработку Ефименко градостроительного обоснования, обеспечивает "зеленый свет" по согласованию всеми чиновниками и пр. и "нонсенс" теперь уже и не такой нонсенс, как могло показаться изначально. Жду старта предвыборной компани мера для того, чтобы опубличить хоть половину собранного материала и по Береговой в т.ч.
ТАК ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС, А НЕ ХАМСТВО ЛИ ЭТО И НЕ НАГЛОСТЬ ЛИ НЕПРИКРЫТАЯ??????????
МОГУ УСПОКОИТЬ ВСЕХ: в случае получения братом участка в этом месте (хотя предпочтительнее для всех был бы отказ на застройку именно этого участка в принципе) участок на усмотрение общественности (надеюсь кто-то из журналистов читает эту тему и сможет проконтролировать все до конца):
- может быть перепродан по одной из бандитскимх схем-лазеек (договор суперфиции и пр.) и деньги направлены в дом малютки;
- заявитель вообще отказывается от его оформления и делает все публично и открыто.
Никаких стяжательских целей тут никто не преследовал.
А вот насчет своих претензий помочь каждому из двух своих братьев реализовать свое право на землю - я не отказываюсь. Но нельзя это делать быстро, а то кто же будет подавать технические заявления? Если есть порядочные люди 9которые потом не передумают и в суд иски подавать, то я на связи.
-