Выбор системника

Сдается за эти деньги мси будет оптимальным выбором. Или дальше думать...

terran

Well-Known Member
ну или такую из гигабайтов - материнская плата Gigabyte GA-P67A-D3-B3
- на полтинник дороже МСИ.

Geser

Member
Немного не в ту тему, но что б не создавать лишнюю, отдельную тему.
Какая температура безопасна для работы винчестера (где то 5-15 часов в день) на обычном ПК?
Винчестера - WD 10EARS и WD 20EARS.
При включенном кулере около 33-34 температура, а когда отключил с некоторой нагрузкой (фоново фильм минут 20) - 41-42. Вроде не намного больше но хочется что б винты прослужили подольше без ухудшения свойств (и так торент постоянно включен), а нынишний кулер гудит как трактор ибо самый дешевый в тот момент брал. Хочу сменить. Ввиду этого еще просьба - посоветуйте средний по цене кулер 80-мм 3-х пиновый как можно более тихий.

Останнє редагування:

Bug

New Member
Немного не в ту тему, но что б не создавать лишнюю, отдельную тему.
Какая температура безопасна для работы винчестера (где то 5-15 часов в день) на обычном ПК?
Винчестера - WD 10EARS и WD 20EARS.
При включенном кулере около 33-34 температура, а когда отключил с некоторой нагрузкой (фоново фильм минут 20) - 41-42. Вроде не намного больше но хочется что б винты прослужили подольше без ухудшения свойств (и так торент постоянно включен), а нынишний кулер гудит как трактор ибо самый дешевый в тот момент брал. Хочу сменить. Ввиду этого еще просьба - посоветуйте средний по цене кулер 80-мм 3-х пиновый как можно более тихий.
у тебя WD!
а это значит что у тебя самый худший винт за всю историю винтов.
эти винты больше всех греются, больше всех шумят, больше всех вибрируют и больше всех выходят из строя.
30-40 это много для винта даже в жару. ну раз ты предпочел WD то чего теперь хочешь от него? всё по плану.

Salve

Модератор
Модератор
у тебя WD!
а это значит что у тебя самый худший винт за всю историю винтов.
эти винты больше всех греются, больше всех шумят, больше всех вибрируют и больше всех выходят из строя.
30-40 это много для винта даже в жару. ну раз ты предпочел WD то чего теперь хочешь от него? всё по плану.
я щас немного не догнал, это сарказм или серьезно?
если серьезно, я Вас затроллю.

Geser

Member
Salve,
я последнее время стал часто заглядывать в темы на форуме и его ник встречается наиболее часто)
так что человеку просто надо то ли посты набить то ли время на что то (в данном случае на форум) потратить...

Вообще из того что почитал в инете (собственно нигде почти о цифрах не говорится - из-за этого и написал тут) - вроде как температура удовлетворительная но лучше потратить 30-40 грн на кулер, только осталось найти какой()

Salve

Модератор
Модератор
Salve,
я последнее время стал часто заглядывать в темы на форуме и его ник встречается наиболее часто)
так что человеку просто надо то ли посты набить то ли время на что то (в данном случае на форум) потратить...

Вообще из того что почитал в инете (собственно нигде почти о цифрах не говорится - из-за этого и написал тут) - вроде как температура удовлетворительная но лучше потратить 30-40 грн на кулер, только осталось найти какой()
поставьте обычный корпусный 120мм, если отверстия под болты в корпусе есть(ну или 92\80мм)
у меня стоит обычная 120мм с реостатом(отверстия были под 80), переднюю алюм. стенку я по-вандальски вырезал и впихнул кулер.
стоят 2 вд гринсерии, температура 30-34(системный), 27-30 (файлохранилище)

blackboy

New Member
Відповідь: Выбор системника

40 градусов нормальная рабочая температура. Если больше 40 это уже плохо.

Зверху