под i5-2500K надо Р67 чипсет. в принципе и та МСИ, что ты писал подойдет вполне, и гигабайтовская как вариант тоже подходит.Понял) Уточняю- процессор CPU Intel s1155 Core i5-2500K tray
у тебя WD!Немного не в ту тему, но что б не создавать лишнюю, отдельную тему.
Какая температура безопасна для работы винчестера (где то 5-15 часов в день) на обычном ПК?
Винчестера - WD 10EARS и WD 20EARS.
При включенном кулере около 33-34 температура, а когда отключил с некоторой нагрузкой (фоново фильм минут 20) - 41-42. Вроде не намного больше но хочется что б винты прослужили подольше без ухудшения свойств (и так торент постоянно включен), а нынишний кулер гудит как трактор ибо самый дешевый в тот момент брал. Хочу сменить. Ввиду этого еще просьба - посоветуйте средний по цене кулер 80-мм 3-х пиновый как можно более тихий.
я щас немного не догнал, это сарказм или серьезно?у тебя WD!
а это значит что у тебя самый худший винт за всю историю винтов.
эти винты больше всех греются, больше всех шумят, больше всех вибрируют и больше всех выходят из строя.
30-40 это много для винта даже в жару. ну раз ты предпочел WD то чего теперь хочешь от него? всё по плану.
поставьте обычный корпусный 120мм, если отверстия под болты в корпусе есть(ну или 92\80мм)Salve,
я последнее время стал часто заглядывать в темы на форуме и его ник встречается наиболее часто)
так что человеку просто надо то ли посты набить то ли время на что то (в данном случае на форум) потратить...
Вообще из того что почитал в инете (собственно нигде почти о цифрах не говорится - из-за этого и написал тут) - вроде как температура удовлетворительная но лучше потратить 30-40 грн на кулер, только осталось найти какой()