Питання Придністров'я

• Автор теми Зверюга.ua
  • Дата створення

Ингеборга Дапкунайте

красіва і горда...
Ответ: Питання Придністров'я

октоген сказав(ла):
Часть которая населена русскими и украинцами преимущественно и которая не дает себя румынизировать... Честь им и хвала.
А мафия- это ющенко и воронин

В Туркменистане действительно не все в порядке но про геноцид и речи не идет, а влияние России в Туркменистане растет и проблема решится
ха ха !!!!!!!!!!! в туркменистане людей увольняют только за то что они русские
никакого русского бизнесса там нет
те русские которые пытаются уехать в россию сидять в тюрьме
русский язык запрещен)))))))))))))))
но ведь там есть газ)))))))) вот и все что нужно путину))))))) ему насрать на всех руских скопом и по отдельности)))))))
мафия это смирнов))))))) и об етом все знают)))))))
приднестровье-ето клоака в центре европы по торговле русскими ржавыми пулеметами
которая скоро будет прикрыта)))))))))))))))))))))))

jim_wolf

New Member

октогену Парень,ты не знаешь,о чем говоришь.Сколько было крика о том,что у русских в Трукменистане нет никаких прав.Там даже не признают дипломы,выданные в СССР,а признают только нескольких арабских государств и свои...А после того,как этот друг Путина отменил пенсии в Туркменистане,русским там стало жить еще легче.И меньше...
Все,везде,все документы на туркменском языке.Вопросы??

О

октоген

Guest

в туркменистане людей увольняют только за то что они русские

украина пахнет тем же

те русские которые пытаются уехать в россию сидять в тюрьме
русский язык запрещен)))))))))))))))

ну это совсем бред... Факты в студию.

но ведь там есть газ)))))))) вот и все что нужно путину))))))) ему насрать на всех руских скопом и по отдельности)))))))

кому на кого насрать четко показало вручение вверительных грамот окраинским послом в России... поинтересуйся

мафия это смирнов))))))) и об етом все знают)))))))

ну с тех пор как ЦРУ выплодило ющенко и саакащвили все кто не нравятся этим марионеткам объявляются мафией... опять бревно в своем глазу не замечаете

приднестровье-ето клоака в центре европы по торговле русскими ржавыми пулеметами
которая скоро будет прикрыта)))))))))))))))))))))))
от тебя другого и не ожидал... тема клоаки/ануса/... уже как-то только с тобой и ассоциируется

Ингеборга Дапкунайте

красіва і горда...

коток)))
непереходи на личности))))))))
с кем ты асоциируешся я вообще промолчу)))))
смотри росийские каналы там показывают как русских садат в тюрьмы туркметистана за нежелание учить "рухнама"

jim_wolf

New Member

Группа российских граждан, проживающих в Туркменистане, при поддержке общероссийского общественного движения "За права человека" обратилась к президенту РФ Владимиру Путину в связи с новыми грубыми нарушениями гражданских и социальных прав в Туркменистане.

В прошлом году многие русские лишились своих квартир - на основании того, что они "иностранцы", т.е. имеют российское гражданство. Многие из них были вынуждены отказаться от российского гражданства. Теперь по воле президента Сапармурата Ниязова, специалисты, получившие высшее образование вне Туркменистана, преимущественно в России, фактически лишены права работать по профессии. Это можно расценить как очередной оскорбительный выпад против России.

Граждане России в Туркменистане сожалеют, что правительство Российской Федерации так и не заключило с Туркменистаном соглашения о взаимном признании дипломов. Между тем во всем мире именно предоставление образования выходцам из других стран рассматривается как главный фактор укрепления межгосударственных и межкультурных связей.

Два года назад мир узнал о решении президента Ниязова ликвидировать оперный театр и филармонию. Тем самым были лишены работы деятели искусства, получившие музыкальное и хореографическое образование также преимущественно в России, многие из которых являются российскими гражданами. Тогда же были запрещены иностранные, то есть главным образом российские, газеты. Совсем недавно был закрыт русский драматический театр в Ашхабаде, а здание театра было снесено.

Россия не может оставаться молчаливым свидетелем грубейших и массовых нарушений прав соотечественников в Туркменистане.

Российские граждане в Туркменистане обратились к президенту Владимиру Путину как гаранту Конституции Российской Федерации, в соответствии с которой Россия "гарантирует своим гражданам защиту и покровительство за ее пределами". Они призывают президента как можно скорее вмешаться в ситуацию с соотечественниками в Туркменистане. Конгресс США и Совет Европы уже выразили свою обеспокоенность положением русского и русскоязычного населения в этой среднеазиатской стране.

Эта новость 23 июня 2004 года. газеты News.ru
С тех пор ничего не изменилось.Об этих людях забыли!!!!!!!!!!!!!!!!
Заметь,что Конгрессу США и Совету Европы не пофигу судьба русских там,а Путин что-то заявил???????????????????????????????

О

октоген

Guest

киска молчи...

от нежелания учить рухнама страдают и туркмены, но четко по этническому признаку там репрессий что-то не видно, в отличии от "демократической" грузии где армян подвергают почти геноциду

jim_wolf

New Member

Миграция, гражданство: Москва дала добро на геноцид русских в Туркменистане
Газета Дона (Ростов-на-Дону), Валерий КУЗОВЛЕВ, 18.05.2003

Каждый российский гражданин продан отцу туркменов в среднем за две тысячи долларов. 10 апреля Путин и Ниязов подписали два договора - о газе и отмене двойного гражданства. 22 апреля туркмен-баши подписал указ, лишающий русских элементарных прав. Им велели срочно определиться: либо вы иностранцы, либо подданные туркмен-баши. Те, кто предпочтет российский паспорт, потеряют свои дома и квартиры, потому что, по местным законам, иностранцам запрещено здесь владеть какой-либо недвижимостью. Двести тысяч русских оказались в ловушке.

А что же Россия? Может ли она в ответ дать Ниязову по мозгам?

Запросто. В распоряжении Москвы - единственная газовая труба, которая связывает Туркменистан с рынками Европы. Россия могла бы в три секунды перекрыть вентиль. Вместо этого мы обнимаемся с Ниязовым и открываем ему трубу до предела. Нас соблазнил мираж будущих прибылей. Хитрый Ниязов предложил Кремлю ядовитую приманку: я вам - газ по сходной цене, вы мне - гарантии вечного правления и возможность творить с населением все, что мне вздумается. В Кремле жадно клюнули.

Нам самим этот газ не нужен, цель - перепродать его в Европу. Прибыль составит около 400 миллионов долларов. Газпром получит хорошие барыши, а Ниязов - покорный в доску народ. Прагматичная политика.

Чьи интересы представляет Кремль в отношениях со светочем туркменского народа? Интересы Газпрома. На россиян, на соотечественников всем глубоко наплевать. Пусть в Туркмении наших граждан хоть живьем кушают, главное - дешевый газ получить.

Представьте, что в какой-нибудь стране двести тысяч американцев оказались бы на положении людей второго сорта, изгоев. Не завидую я тому правителю. К берегам этой страны тут же поплыла бы эскадра, полетели самолеты, отмобилизовались морпехи. А вот русских никто нигде не защищает - в Узбекистане, Казахстане, Туркменистане, всюду уже поняли: от России ждать помощи нечего.

Мы защищаем, только не своих. За государственный счет летают в дальние страны наши миротворцы-дипломаты.

А где же российские представители в Туркмении? В Узбекистане? В Казахстане, откуда уже уехали два миллиона русских, и еще миллион сидит на чемоданах? Есть здесь со стороны Кремля какие-нибудь инициативы? Нет, молчок, тишина.

Меньше года осталось до президентских выборов. С чем Путин идет на выборы? С таким отношением к русскому населению? Ладно, загнобили сотню-другую тысяч в Туркмении, а Дальний Восток пускай обживают атипичные китайцы. Через десяток лет, по прогнозам, там появится первый российский губернатор китайской национальности. А дальше, глядишь, и в президенты китайца изберут, русских-то с каждым годом на 700 тысяч меньше, а китайцев на семь миллионов больше, так что есть перспектива
А это статья 2003 года, взял на Фергана.ру

О

октоген

Guest

Статьи 2003 и 2004 гг отройте более свежее...

Ввиду того что Газпром массивно проник в туркмению и без него прибыли исключены проблемы русских постепенно будут решаться

Ravenne

Гуманістична радикалка
Модератор

октоген сказав(ла):
Статьи 2003 и 2004 гг отройте более свежее...
украина пахнет тем же
от тебя другого и не ожидал... тема клоаки/ануса/... уже как-то только с тобой и ассоциируется
Слабуваті аргументи, пане октоген, невже нічим відповісти??
октоген сказав(ла):
Ввиду того что Газпром массивно проник в туркмению и без него прибыли исключены проблемы русских постепенно будут решаться
І тепер почнуться репресії туркменського населення?? А то Росія це може )))
З.І. І росіяни ще жаліються на репресії в Україні????.......

jim_wolf

New Member

А что свежее открыть???????????Газпром массивно проник в Туркмению и легче стало только таким русским туркменам:Путину,Медведеву и их приближенным...

Зверху