Питання Придністров'я

• Автор теми Зверюга.ua
  • Дата створення

Ингеборга Дапкунайте

красіва і горда...
Ответ: Питання Придністров'я

Вот мне интересно,что существует такое государство,как приднестровье?
Оно кем-то признано?оно обладает полномочиями в международной торговле???
Так почему же украина должна не перекрывать поток контрабанды на своей границе???Существуют два государства Украина и Молдова,между ними есть граница,все товары которые пересекают эту границу должны регистрироваться на украинской и молдавской таможнях,если такой регистрации нет то это контрабанда
вот и все,причем тут блокада или сепаратизм??? это их внутре-молдавские проблемы

Ж

Жора

Guest

Повторюсь, но чтоб решить проблему контрабанды, несущей убытки бюджету, надо перейти в дипломатическую плоскость. А именно:
1. Раз Украина считает ПМР частью Молдовы, то признать власти ПМР молдовскими и проводить грузы через приднестровские пункты (с оформлением, опломбированием и т.д.).
2. Если фуры, идущие в Москву, будут разгружаться в Харькове, то официально задерживать их как контрабанду, с уголовным делом и т.п., и спрашивать с Тирасполя за фирмы, прущие контрабанду.
Украина в любом случае будет в шоколаде. Если возмутится Кишинёв - пардон, мы считаем ПМР частью Молдовы, это ваши внутренние дела, какие к нам претензии? Если возмутится Тирасполь - пардон, мы пропускаем ваши грузы, какие к нам претензии?

Но будут ли бороться с контрабандой? Ведь она выгодна всем. Бизнесменам - не платят налогов и сборов. Чиновникам - берут взятки, та и долю в этом бизнесе 100% имеют. Потребителям - при растаможке цены на большинство ширпотреба вырастут в 1,5-2 раза.
Так что эта кампания - "борьба нанайских мальчиков": для публики якобы борятся двое, а внутри 1 человек.

rfvgy

Ukrainian

Знаю я этого чела => Вовка Путин.

Andys

New Member

Жора сказав(ла):
Повторюсь, но чтоб решить проблему контрабанды, несущей убытки бюджету, надо перейти в дипломатическую плоскость. А именно:
1. Раз Украина считает ПМР частью Молдовы, то признать власти ПМР молдовскими и проводить грузы через приднестровские пункты (с оформлением, опломбированием и т.д.).
2. Если фуры, идущие в Москву, будут разгружаться в Харькове, то официально задерживать их как контрабанду, с уголовным делом и т.п., и спрашивать с Тирасполя за фирмы, прущие контрабанду.
Украина в любом случае будет в шоколаде. Если возмутится Кишинёв - пардон, мы считаем ПМР частью Молдовы, это ваши внутренние дела, какие к нам претензии? Если возмутится Тирасполь - пардон, мы пропускаем ваши грузы, какие к нам претензии?

Но будут ли бороться с контрабандой? Ведь она выгодна всем. Бизнесменам - не платят налогов и сборов. Чиновникам - берут взятки, та и долю в этом бизнесе 100% имеют. Потребителям - при растаможке цены на большинство ширпотреба вырастут в 1,5-2 раза.
Так что эта кампания - "борьба нанайских мальчиков": для публики якобы борятся двое, а внутри 1 человек.
чтобы товар был идентифицирован как Молдовский, фирма его везущая должна иметь регистрацию в Кишинёве но никак не в Тирасполе

З

Зверюга.ua

Guest

Окрім того шо у Кішиневі треба реєструвати фрму, тай ще митні штампи повинні бути Молдовськи, а не ПМР...
Жора цей конфліт роздул сам Терасполь за підтримки росії. Доречі ПМР спокій пропускає на свою теріторію вантажі котрі потрібні ПМР но нічогоне випускає... Так з якого боку тут блокада?? З нашо го чи Молдови????

З.І. Я казав ксласик " Не читайте до обеда советских газет"

Merime

New Member

dron_01 сказав(ла):
Позиция России в отношении Молдовы, Латвии, Грузии, Украины в конце концов, по-моему неприемлима.
Абсолютно точно. Проблеми Придінстров'я не існує, оскільки не існує ніякого Придністров'я. Це лише окупована Росією частина Молдови. І поки Україна і Молдова закривали на це очі, то не було ніякої й проблеми.

sezal

українець/веб-програмiст

Жора сказав(ла):
Контрабанда ловится элементарно - обычным задержанием.
не все так просто - досить таки велика дiлянка кордону i багато де просто пiшком можна пронести чи провезти груз.. iнодi навiть через рiчки умудряються перевозити ... одним словом дурдом там твориться, який давно вже треба було прикривати. Українi збитки на 1млрд. грн кожного року це завдавало.

А щодо Росiї - ну давно вже можна помiтити закономiрнiсть - те, що критикує Росiя зазвичай виявляється правильним i логiчним, демократичним.
У Росiї просто багато вiйськових баз у Приднiстров'ї от i все тут... от вона i кашу-малашу пiднiмає... ще й перед самими виборами.

sniper

New Member

Я думаю, что проблема Приднестровья в том, что люди, которые там живут никак не хотят быть частью Модовы. Почему?

jim_wolf

New Member

Я свое слово о Приднестровье уже сказал...Приднестровье - это часть Молдавии,власть которой под шумок захватила мафия под руководством Смирнова.Проблема раздута,благодаря российским политикам...
А россия лучше бы выступила с заявлениями против Туркменистана,где реально идет геноцид русского народа.Или ей этого не выгодно???

О

октоген

Guest

jim_wolf сказав(ла):
Я свое слово о Приднестровье уже сказал...Приднестровье - это часть Молдавии,власть которой под шумок захватила мафия под руководством Смирнова.Проблема раздута,благодаря российским политикам...
А россия лучше бы выступила с заявлениями против Туркменистана,где реально идет геноцид русского народа.Или ей этого не выгодно???

Часть которая населена русскими и украинцами преимущественно и которая не дает себя румынизировать... Честь им и хвала.
А мафия- это ющенко и воронин

В Туркменистане действительно не все в порядке но про геноцид и речи не идет, а влияние России в Туркменистане растет и проблема решится

Зверху