Разгон видеокарт

korvin

overclock your brain
Модератор
Ответ: Разгон видеокарт

Господин Korvin, конечно, удалит мой пост, но я бы посоветовал разогнать шину FSB, поскольку это даст больше приросту (ибо гнатся будет ВСЁ процессор, PCI, PCI-E, Память), а видеокарту можно риватюнером все значения на максимум поставить (только частоту памяти не нужно трогать) и радоватся "халявным приростом 5-15 ФПС в зависимости от конфигурации системы
Уже поднадоело удалять Ваши абсолютно некомпетентные посты.
Если вы не в курсе обсуждаемой темы, то не нужно вводить в заблуждение людей, которые пытаются почерпнуть из этой ветки полезную информацию.

Шина FSB никакого отношения к видеокрте и её разгону не имеет!

При увеличении FSB будет гнаться только проц и память (и то память только в том случае, если вы сами этого захотите), ни PCI ни PCI-Ex не зависят от FSB.
На старых системах частота шины PCI увеличивалась с ростом FSB, но в современных системах этот рост заблокирован.

С ростом частоты шины PCI-Ex (корую можно задавать вручную) разгон видеокарты не происходит и её производительность не увеличивается!

АХТУНГ - температурный режим - экстремальный:furious:, ибо в идеале 50 градусов по цельсию, а в самом идеальном варианте - -197 градусов (состовляющее чипа становится сверхпроводником, и прирост производительности можно получить в 100-150%)
Ахтунг - это твои посты!

Рабочая температура современных видеочипов до 95 градусов. (чип видеокарты 8500 как ни странно относится к современным)
75 градусов это абсолютно нормальная температура для видеокарты с пасивным охлаждением.

Ну так што мне делать??????
Разгонять или нет??????
Можешь смело разгонять. Ничего у тебя не сгорит и не поломается, точнее теоретически может, НО на практике это сделать очень проблематично при софтовом разгоне поднятием частот чипа\памяти из винды. (Выход из строя видеокарт под разгоном скорее говорит о браке самой карточки, чем о неправильных действиях владельца)

Если найдёшь способ прикрепить 80 или 92мм вентилятор на радиатор видеокарты (резинки вокруг карточки?), сможешь выиграть снижение температуры и тем самым поднятие разгонного потенциала карты, т.е. сможешь поднять частоты чипа\памяти выше.

Методика разгона в этой ветке не раз описывалась и если бы вы прочитали несколько страниц, то были бы в курсе и многие вопросы бы отпали.

Кратко:
1) Ривой поднимаем частоты чипа\домена\памяти (для начала можно процентов на 10-15% смело). Сохраняем эти частоты.
2) Тестируем полученный результат в 3DMark, и обязательно в Fur Benchmark ( ), а также в ATITool ( ).
3) Если 3Дмарк, а также получасовой прогрев FurBenchmark пройден без артифактов (искажение или неправильное отображение картинки в 3Д), то поднимаем частоты еще немного и снова тестируем.

В процессе тестирования необходимо производить мониторинг температуры (как минимум, что бы быть в курсе), можно это делать Ривой, в окне мониторинга правой кнопкой на графике температуры нажимаем и выбираем оверлейный режим (в 3Д полноэкранных сценах температура будет отображаться поверх картинки)

Пробуйте и всё у вас получится.

Malder

I want to believe
Відповідь: Разгон видеокарт

blackboy, как результат?, отпишитесь.

blackboy

New Member

Поднял частоты GPU до 470, памяти до 345, шейдеры до 940.В 3D Mark'е стало показывать на 2-6 fps больше, артефактов не наблюдал, в Fur Benchmark'е с разрешением 1280/1024 минут через 10 температура достигла 90 и я вырубил, артефактов тож небыло. Сильнее поднимать частоты стремно из-за температуры...
Ваше мнение????

Hamster

Well-Known Member
На видухе в таком ценовом диапазоне конечно охлаждение менять не стоит, но куллер за 10 грн думаю прицепить можно.

blackboy

New Member

Hamster а от кулера за 10 грн толк будет?

korvin

overclock your brain
Модератор

Хоть и не мне вопрос, но отвечу...

Да небольшой толк будет, тебе надо купить 80мм или 92мм (10-30грн) вентилятор и прикрепить его на пассивный радиатор видеокарты, так что бы карлсон дул на радиатор. Это даст значительное уменьшение температуры и позволит еще немного поднять частоты.

Патапуф

Mac OS X

Скажите мне уважаемые форумчанины как мне получить от +50% до +150%
от моей видеокарты (EN8600GT 512Mb), если учитывать что на оверклокинге в 27% температура = 46 градусов?

Патапуф

Mac OS X

А если вольтмодом?:shock:
как думаете - получится?

Зверху