Ответ: Серия А - для поклонников Итальянского футбола
Италия поддерживает имидж главного поставщика футбольных новостей последних дней. Всемирно известный нападающий Кристиан Вьери заявил об окончании своей футбольной карьеры.
«Бизон» только несколько недель назад вернулся в Серию А после недолгого вояжа во французский «Монако». Он подписал контракт с «Сампдорией» и уже начал в ее составе подготовку к следующему сезону, однако Кристиан принял неожиданное решение расстаться с футболом.
«Я не чувствую себя готовым продолжать играть на высшем уровне. Я выжат, у меня не осталось мотивации», - признался Вьери в интервью газете Corriere dello Sport.
Представители «Сампдории» тут же выступили с подтверждением ухода форварда: «Наш клуб выражает поддержку Вьери. Мы по достоинству оценили тот энтузиазм, с которым Кристиан надел футболку «Сампдории», несмотря на существенное сокращение зарплаты».
При этом руководство генуэзского клуба заявило, что решение по поводу ухода из футбола – это желание и прерогатива исключительно самого Вьери.
За свою карьеру 33-летний итальянец примерял футболки 13-и различных клубов. Кочевал «Бобо» нередко, но всемирную известность он получил, выступая за команды из большой итальянской тройки: «Милан», «Ювентус» и «Интер». В составе «нерадзурри» мощный нападающий забил 100 голов в шести сезонах, а в 49 играх за сборную Италии Вьери отличился 23 раза.
Последней командой Кристиана, в составе которой бомбардир выходил на поле, был «Монако». Именно во французском княжестве Вьери получил травму мениска, из-за которой он потерял последние надежды на попадание в заявку сборной Италии на чемпионат мира в Германии, а «Скуадра адзурра» на этом мундиале заняла первое место…
О своем дальнейшем будущем Вьери не говорит. Однако известно, что Кристиан и капитан «Милана» Паоло Мальдини имеют совместный бизнес в сфере производства одежды. Также Вьери и еще один бывший миланец Кристиано Брокки содержат ресторан «Поцелуи и объятия».
You must be registered for see links