Чи потрібна в Україні російська мова як друга державна?

Нужен ли русский язык, как второй государственный в Украине?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 176

Авокадо

воспитанник упавшейЗвезды
Ответ: Чи потрібна в Україні російська мова як друга державна?

самая глупая идея наверно ето про рускийязык. Помоему каждая страна имеет свой язык, чо Украине должны руский приписовать как 2й язык. ваще етот янукович зажралсо

Marmyleto4ka

Ангелочек

Я вважаю,що в Україні повинна бути лише одна і єдина державна мова-ураїнська мова.Мова,якою розмовляли наші пращури.Але в наш час,я помічаю дивні речі:на людей які розмовляють українською мовою дивляться як на марсіан.Хіба ж це нормально,при тому що ми живемо на Україні,а не в Росії!((

R

Radianta

Guest

Я считаю, русский должен быть вторым государственным языком. Потому что уже давно сформировалось мнение о русском языке, как о втором национальном. Нужно ещё и мириться с мнением половины украинцев.

Відповідь: Чи потрібна в Україні російська мова як друга державна?

А голосувала за :
Русский язык должен быть единственным гос. языком в Украине.

Hollding

прости пожалуста

укр форева. мы из за русификации не чувствуем свою госсударственность. Я считаю что вся проблема в нацци нужно забыть что мы из бывшего ссср и не ориентироваться на европу а просто вспомнить правила етикета, свою родную культуру, забыть про Грязную политику, маты, быть более снихсходительным к себе, не забывать про ближних и не только.

ПС хух сказал всё что думал так как етат тема рельно разделяет украинцев и делает нас не нацией!

tiger_wolf

Member

На даний момент, я вважаю, шо нації української, "як такої" уже немає, схід русифікований майже на 70%, але проблемою є те, що такі українці мало того, що невміють нормально говорити своєю мовою, так до того ж і російською володіють погано, тобто ми отримуємо так званий "суржик".
Вернімося до нації: візьмемо ту ж саму Німеччину, ми їх осуджуємо за 2 світову, за їхні ідеї, але їхні ідеї були націоналістичними, для них була своя нація - головне,і давайте поглянемо чого вони досягли, а чого ми...
Література українських письменників майже не користується попитом тому, шо зараз "модно" читати російських письменників.
Я віддав голос за останній варіант, так як вважаю, що в країні повинна бути одна державна мова, ми не якась колонія, а нормальна повноцінна держава, тож давайте її будувати разом, звичайно те, що ми тут пишемо це всього-навсього наші думки і вони нікого з наших політиків не хвилюють, та все ж я сказав шо думав з цбого приводу.

СЛАВА УКРАЇНІ! ГЕРОЯМ СЛАВА!

MerzaFka

New Member
Ответ: Re: Чи потрібна в Україні російська мова як друга державна?

Во многих странах по 2 и три госязыка. И никто так жарко не спорит как у нас. Я за то, чтобы русский был вторым госязыком. Не считаться с почти половиной населения - преступление как по мне. Поедьте в дальнее зарубежье - там для всех выходцев универсальным является русский. Переводчика с украинского при необходимости будете очень долго искать.
нам этот русский столетиями противовольно всовывали, а терь опять сунут.

Пусть сделают его 2 государственным,но после того как в России украинский тоже станет 2 государственным.воть!
:shock: ужосс! в России 40% населения украиноговорящие или как? думать надо прежде чем писать.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Відповідь: Чи потрібна в Україні російська мова як друга державна?

Повторюю ще раз, може хто дійсно лише погано бачить:
KOCTa сказав(ла):
тут только голосование, высказываться можно только, почему так проголосовал.Споры и обсуждение в другой теме. Дайте людям высказать свою точку зрения без риска быть втянутым в спор. Если хочеться высказаться по поводу чьего-то мнения - цитируйте отсюда в тему .
Ctrl-C, Ctrl-V.
ЗЫ: 30:133:94:380

lion.ts

[deleted]
Re: Ответ: Re: Чи потрібна в Україні російська мова як друга державна?

Во многих странах по 2 и три госязыка. И никто так жарко не спорит как у нас. Я за то, чтобы русский был вторым госязыком. Не считаться с почти половиной населения - преступление как по мне. Поедьте в дальнее зарубежье - там для всех выходцев универсальным является русский. Переводчика с украинского при необходимости будете очень долго искать.
Скажем так: где была бы Португалия, если бы для каждой народности вводила гос. язык. Там почти треть населения - украинцы и русские. Так что, вводить эти 2 языка?? Теперь по поводу преступления: преступлением будет, если русский язык введут и он попросту выдавит украинский. У нас и так украинский очень много людей не знает, а если введут русский - подавно знать не будут. Как говорил классик, имя которого многие знают не только в Украине, но и в мире: "Не существует народа без языка".

:shock: ужосс! в России 40% населения украиноговорящие или как? думать надо прежде чем писать.
В России, кстати, чуть ли не большинство населения Кубани и Слобожанщины - этнические украинцы. Что-то они не сделали, как Крымские и Донецкие власти и не ввели украинский на уровне области.

Проголосовал за "Гос. языком должен быть украинский, а русский иметь такой же статус, как и другие ин. языки.", потому что, чем русский лучше того ж белярусскава или китайского?? Выходцы из этих стран тоже есть в Украине...

sum4ataya

Забанен
Ничего сложного в этой ситуации с языками не вижу, у нас демократическая страна и каждый волен изъясняться на любом языке, а государственный язык - украинский, как и записано в Конституции, думаю что повода для дальнейшей дисскусии нет.

Зверху