Раньше считал что русский должен иметь статус государственного... но после недавнего выступления Господина Путина (по газовому вопросу), считаю не так! нужно закрыть русскоязычные школы и все такое... повышая цены на газ господин Путин забыл о том что в Украине проживают 20 млн. его соотечественников, а раз уж россияне (русские) не нужны их президенту, зачем они нам хохлам??? Хоть мне и не нравиться то как поступают с русскими в прибалтике... но я все больше и больше начинаю думать что они правы... как бы это не было грустно!!!
p/s/ я не националист!
Я сам учился в русской школе (классе) (№22)... но почему они должны быть??? поясните мне пожалуйста? у нас русский язык не как законодательно не закреплен... зачем выделять средства на выращивание относительно "чужой" культуры в нашей стране??? ведь большинство из нас (и я в том числе) лутчше знаем русский чем украинский??? а это не правильно... в своей стране нужно знать и самое главное общаться на родном языке... но меня и многих из нас уже не перевоспитать... нам так "всадили" это, что уже не вынять! почему в Прибалтике сделали более радикальные меры и ничего... газ им глядишь по 112$! я считаю что эти два процесса (газовый и языковой) не стоит обьединять... но газ тут толчком неким послужил!