Чи потрібна в Україні російська мова як друга державна?

Нужен ли русский язык, как второй государственный в Украине?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 177

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Повторюю вдруге, приватно пану октогену
KOCTa сказав(ла):
тут тільки голосування, висловлюватися можно тільки чому так прогосував.
ЗЫ: 13:52:27:103

nvm

Member
проблеми мов не існує, існує велика проблема з виконанням закону про мови

DEDmatyuk

Member
Раньше считал что русский должен иметь статус государственного... но после недавнего выступления Господина Путина (по газовому вопросу), считаю не так! нужно закрыть русскоязычные школы и все такое... повышая цены на газ господин Путин забыл о том что в Украине проживают 20 млн. его соотечественников, а раз уж россияне (русские) не нужны их президенту, зачем они нам хохлам??? Хоть мне и не нравиться то как поступают с русскими в прибалтике... но я все больше и больше начинаю думать что они правы... как бы это не было грустно!!!

p/s/ я не националист!

Я сам учился в русской школе (классе) (№22)... но почему они должны быть??? поясните мне пожалуйста? у нас русский язык не как законодательно не закреплен... зачем выделять средства на выращивание относительно "чужой" культуры в нашей стране??? ведь большинство из нас (и я в том числе) лутчше знаем русский чем украинский??? а это не правильно... в своей стране нужно знать и самое главное общаться на родном языке... но меня и многих из нас уже не перевоспитать... нам так "всадили" это, что уже не вынять! почему в Прибалтике сделали более радикальные меры и ничего... газ им глядишь по 112$! я считаю что эти два процесса (газовый и языковой) не стоит обьединять... но газ тут толчком неким послужил!

Останнє редагування модератором:
P

Paladin

Guest
Ставлення питання таким чином є нещо інше як загроза для етнічних українців !!! Кому ще не ясно, що єдина державнв мова в Україні- це українська мова !!!

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Повторяю ещё раз, может кто действительно не тупой, а видит просто плохо:
KOCTa сказав(ла):
тут только голосование, высказываться можно только, почему так проголосовал.Споры и обсуждение в другой теме. Дайте людям высказать свою точку зрения без риска быть втянутым в спор. Если хочеться высказаться по поводу чьего-то мнения - цитируйте отсюда в тему " ".
Ctrl-C, Ctrl-V.
ЗЫ: 13:54:28:107

Golova

Форумчанин
Хоть язык чунгачанги. Всеравно говорим не понятно на каком.Половина на русском, половина на украинском. А если говорят чисто на том или украинском, становиться подозрительным. Кажется, что это уже не наш человек.

Pablo

Member
Виключно українська мова! Чим гірша білоруська чи грузинська мови за російську? В конституції зазначено чорним по білому що ДЕРЖАВНОЮ МОВОЮ Є УКРАЇНСЬКА а всі інші мови мають рівні права для розвитку... тож... сціпіть ваші крихкі зуби і вчіть шановні вчіть офіційну нашу прекрасну Українську мову!!!
Або...за Уралом є багато вільних земель і російські фанатики та маргенали потрібні КДБ та ще біс його знає кому.

R

R@dnor

Guest
100% русский второй государственный!

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Обоснуй. Толку так просто писать то что ты уже в голосовании выбрал, там итак видно кто за что проголосовал. И получается не 100%, а только 33,3

Slavutich

бывалый
после газового конфликта сторонников русского языка поубавиться.прийдет время и все Сумы будут говорить на украинском языке.я вот жалею что учился в русской школе.он будет становиться всё моднее и употребляемее.ненужен нам русский язык.ведь этот процесс привития будет проходить очень и очень долго и даст свои плоды через несколько поколений

Зверху