Чи потрібна в Україні російська мова як друга державна?

Нужен ли русский язык, как второй государственный в Украине?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 177
E

emo

Guest
однозначно последний вариант

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Люди, вы меня удивляете. Я уже начинаю сомневаться в том видите ли вы вообще. Ну извините, больше тут буквы не предусмотрены. Повторю на всякий случай ещё раз, может кто действительно не тупой, а видит просто плохо:
KOCTa сказав(ла):
тут только голосование, высказываться можно только, почему так проголосовал.Споры и обсуждение в другой теме. Дайте людям высказать свою точку зрения без риска быть втянутым в спор. Если хочеться высказаться по поводу чьего-то мнения - цитируйте отсюда в тему "Опять о русском языке".
Ctrl-C, Ctrl-V.
ЗЫ: раз мне это приходится каждый раз писать, буду тут заодно и результаты на память оставлять. Сейчас 11:42:20:84

Останнє редагування:

BORIS

Гетеросексуал+геймер
:eusa_booh
KoLoB сказав(ла):
Почему в Росии не ввели украинский язык национальным?

Пора забыть о России, пусть россияне имеют такое же положение как и жругие национальные меньшини!

З.Ы. после ввода виз для украинцев, хочеться вообще запретить русский язык в госучереждениях... Я считаю как с нами, так должны и мы!
считаю что русский язык имеет право на жизнь в Украине,потому как слишком много лет мы говорим только наРусском языке.
Хотя я Украинский язык знаю тоже хорошо и люблю этот язык за его певучесть и нежность.Пусть будет два языка,это не самая главная проблема для нас Братья-Славяне!!!

K

KamikadzE

Guest
И с самого начала как Украину подгреебла под себя Россия что токо не делали с украинским народом как токо его не уничтажали особенно ГОЛОДОМОРАМИ, а их было 1 раз. Только по не официальным данным в период с 1932 - 1933 годов от голода погибло 11.5 млн. человек. Пусть будет Русский я не спорю, но я не хочу чтоб в Украине был токо русский язык. Тогда без нашего нацыонального языка мы не нация, а так какой то там забыченный народ который используют как подтирку другие страны. А почему мы не можен использовать их?

rfvgy

Ukrainian
Полностью согласен с 4-м вариантом!!! Потому что кроме Украинцев еще 100 или болеенаций живут в НАШЕЙ стране .Название Украина произошло от краiна-страна,а не чьято окраина.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Повторюю ще один раз, приватно пану октогену
KOCTa сказав(ла):
тут тільки голосування, висловлюватися можно тільки чому так прогосував.
ЗЫ: 13:43:25:90

Останнє редагування:

NaBlA

Сын Амбера
Русский язык должен быть вторым государственным - было бы неплохо, и жить стало бы легче.
А тот, кто голосовал за последний вариант пускай на минуту хоть представит, что будет в этом случае, если он не только на бумаге будет иметь такой же статус, а и в реальном общении...

Pluto

Everybody Dies
Anita сказав(ла):
лично для меня на первом месте всегда был и остается русский
я учусь в русской школе и боюсь даже представить дальнейшее обучение на украинском
все мои друзья также общаются на русском и для нас смешно и раздражительно смотреть на человека постоянно разговаривающего на украинском
а вы говорите в западной травят тех,кто на русском говорит...
а у нас травят самих себя...
так гадко становится,когда читаешь сообщения такого рода...
у нас в группе учится девчонка из западной украины,она - одна из самых лучших людей,которые мне встречались...и меня не раздражает ее речь,и преподов не раздражает...ее реально приятно слушать!

сколько раз говорить,все языки прекрасны!и это по крайней мере глупо заявлять,что русский или украинский лучше!
в сложившейся ситуации виновата только совковая политика!

Dre.hz

Active Member
blacksmith сказав(ла):
Шановні громадяни, ми УКРАЇНЦІ! тому ми повинні спілкуватися на рідній мові, а не на російському суржику на котрім спілкується більшість в східній і центральній УКРАЇНІ!
а нужно так
Шановні громадяни, ми УКРАЇНЦІ! тому ми повинні спілкуватися рідною мовою, а не російським суржиком, котрим спілкується більшість в східній і центральній УКРАЇНІ!

Интересно услышать мнения тех, кто отдал предпочтение русскому? Это либо сознательное нагнетание конфликта, либо крайняя ограниченность во взглядах.

Как наша страна называется? Украина. Значит и язык должен быть украинским. Вот если бы она называлась - россия, тогда был бы русский. Албания - албанский. Франция - французский. Улавливаете логику? На русском общаться никому не запрещено - разговариайте сколько влезет. Но государственный один - украинский. Трудо не согласиться с агрессивностью некоторых людей против таких вот про-российских замашек. Пора начать уважать себя, свою страну, свой флаг и свой язык. А если вам так нравится демонстрировать свою позицию (которая у буржуев именутся doggy-style) по отношению к России - так езжайте туда. Или чего вы ждете? Чего сидите здесь? Едьте в Россию и там можете наслаждаться государственным языком до посинения. Чего вы еще тут? Что-то держит? А раз держит, так сидите, молчите в тряпочку и засуньте свои амбиции куда поглубже.

Ибо в чужой монастырь со своим уставом не суйся!

Devil

Member
Модератор
Respect! Полностью согласен. Мои родители живут в России ну и пусть живут, у меня часто с ними споры бывают, но Украина - не Россия.

Зверху