Цифровые фотокамеры

LibрA

Холёсяя:)
Интересно LibрA, что ты хочешь ещё услышать?
:)Я хочу услышать советы нескольких разумных людей - это не в обиду тебе :)

И твоя фраза по поводу "если есть деньги - бери" как-то меня смутила и заствила задуматься , а что есть модели с такими же функциями , но дешевле :) Я не хочу переплачивать

critick

Философ
Ну из нового вроде есть Panasonic TZ1-по отзывам нплохой фотик
Ну и кто как не гонит на Олипмпусы,но мне ещё нравится мой Олимпус СП-510,за такие денюжки не найдешь фотик с такой функциональностью

Karnten

я - барашка
подскажите плз где можно купить батарею на canon ixus i zoom?

UFO.cz

Far away from home
хотела брать СОньку Cyber-shot t-100, но не советуют из-за акамултора :( Говорят , что лучше на батарейках ...Посоветуйте плиз (у кого на какамуляторе цф ?)
Практически у всех, кто более-менее часто пользуется своим фотоаппаратом - имеются один или два комплекта аккумуляторов. Другой вопрос - их форм-фактор. То ли это набор «пальчиковых» AA-элементов, то ли как в случае с Сонькой Т100 - свой литий-ионный аккумулятор. Но в последнем случае использование именно этого аккумулятора обусловлено классом камеры - «ультракомпакт». Т.е. минимальные размеры и вес. Я не видел, чтобы в подобных аппаратах использовали относительно большие и тяжёлые AA-элементы. Ясное дело, что и литий-ионный аккумулятор однажды придётся менять (примерный срок его службы 2-4 года).

Держите ещё ссылки по теме:

По Соньке Т100 -
По выбору аппарата класса «ультракомпакт»:

Еще присмотрела Canon S3 IS - что по поводу этой модели скажете ?
Если осилите:

Обсуждения - на 148 страниц :) Больше информации от владельцев данного аппарата, наверное, врядли где найдёте. Видимо они свои аппараты любят, если так активно обсуждают :)

P.S. Если в чём-то неправ - поправляйте меня =)

LibрA

Холёсяя:)
Спасибки огромное за совет :)Почитала коменты - выбор стал еще более тяжелым:D До отпуска остались считаные дни старый цифровик имеет проблемы с важной кнопочкой , а с новым не могу решиться :( Помогите ЧТО жЕ ДЕЛАТЬ :*(

LevAris

Well-Known Member
P.S. Если в чём-то неправ - поправляйте меня =)
ну любой аккумулятор скорее имеет срок жизни не в годах, а в циклах зарядки-разрядки. К примеру у меня в мобильном телефоне (который купил в мае 2004 года) до сих пор стоит его родной аккум и держит два-три дня. В фотоаппарате же акуум нормальные люди заряжают значительно реже телефона, потому в нормальной ситуации живет он значительно дольше телефонного. У меня, например, фотоаппарат куплен в начале 2002 года, аккум до сих пор живет и работает достаточно долго (по крайней мере если уезжаю на пару дней, беру фотик без зарядки, ибо хватает).

rudius

Member
Всем привет. Нужен совет. Как правильно и чем можно протереть линзу объектива цифровика? Можно ли пользоваться спреем для оптики или просто протереть микрофиброй на сухую? За ранее благодарен!

critick

Философ
Спасибки огромное за совет :)Почитала коменты - выбор стал еще более тяжелым:D До отпуска остались считаные дни старый цифровик имеет проблемы с важной кнопочкой , а с новым не могу решиться :( Помогите ЧТО жЕ ДЕЛАТЬ :*(
Всё зависит от суммы денег,которую ты собираешься потратить на онный+какие тебе надо характеристики от фотика

LevAris

Well-Known Member
Всем привет. Нужен совет. Как правильно и чем можно протереть линзу объектива цифровика? Можно ли пользоваться спреем для оптики или просто протереть микрофиброй на сухую? За ранее благодарен!
вообще есть специальные наборы для протирки, обычно состоят из кисточки, специальных салфеток и жидкости. кисточкой удаляется пыль, потом на салфетку наносится жидкость и оптика протирается влажной салфеткой, потом уже начисто сухой. протирать всякими другими тряпочками не рекомендуется, ибо оптика у цифровика имеет повышенные характеристики по сравнению с обычной и легко оставить микроцарапину (особенно если не удалить пылинки и мелкие песчинки), что приведет к потере реальной разрешающей способности оптики.
Но по большому счету сильно сомневаюсь, что все, кто имеет цифровик, заморачиваются такой процедурой. Не удивлюсь, если трут всем, что попадет под руку.

rudius

Member
С процедурой протирки всё понятно. А где можно приобрести этот специальный набор?

Зверху