Формула-1

LaffJoy

Папка
Экклстоун подписал контракт с Валенсией
Все бумаги подписаны, в следующем и в последующие годы мы увидим две гонки в Испании. Берни Экклстоун подписал семилетний контракт на проведение Гран При Европы по уличной трассе в Валенсии, с 2008 по 2014 год...
Берни Экклстоун: "Соглашение подписано в полном соответствии с обязательствами и сроками, о которых мы объявили в прошлом месяце. Тогда я сказал, что не готов формализовать контракт потому, что не знал, с кем мне его придется подписывать, выборы прошли, проблемы нет, и мы договорились о проведении гонки в течении семи лет, начиная с 2008-го".

LaffJoy

Папка
Вильнев критикует Хэмилтона...
От: 6 июня 2007
В преддверии Гран При Канады местная пресса традиционно много общается с Жаком Вильневом. На этот раз канадец не выйдет на старт, но по-прежнему независим в суждениях...
Жак Вильнев: "Хэмилтон действительно очень быстр, но для того, чтобы бороться с Алонсо ему нужно прибавить в уверенности. Дебют удался, любопытно посмотреть, как он справится с прессингом, единственное, что мне непонятно — почему в FIA сквозь пальцы оценивают его поведение на старте? Пока британцу везет, обходится без серьезных аварий, но маневры Льюиса напоминают мне стиль Михаэля Шумахера, а немца не раз критиковали за многочисленные пересечения траектории на старте".

LaffJoy

Папка
Андретти удивлен тем, что Масса опережает Райкконена
От: 6 июня 2007
"Думаю, что Масса воспользовался своим преимуществом – тем, что он лучше знает команду, он – часть ее", – говорит Марио Андретти, бывший чемпион мира. "И, вероятно, Кими это почувствовал.
Я не знаю Кими достаточно хорошо, но мне он всегда казался каким-то… пассивным. Не знаю, дело в этом или нет. Может, ему не хватает того, чтобы вся команда крутилась вокруг него одного. Я, конечно, сторонний наблюдатель, но со стороны казалось, что Кими придет в Ferrari и сразу все возьмет в свои руки, станет лидером. Пока ничего такого не происходит.
Мне кажется, он сильнее духом чем Масса, и справится с ситуацией. Очень интересно посмотреть, как это будет происходить.
С другой стороны, любопытно, сможет ли Масса остаться лидером. Я часто видел талантливых гонщиков, у которых не хватало силы духа чтобы справиться со своим талантом. И многие из них получали полную поддержку команды, что очень важно, как я уже говорил.
Парень всегда был быстр, но нестабилен. Сейчас наступает критический момент в его карьере – если он когда-нибудь мечтал стать чемпионом, сейчас у него для этого лучшая возможность."

LaffJoy

Папка
Райкконен уверен, что еще не выбыл из борьбы за чемпионство
Пилот «Феррари» Кими Райкконен считает, что имеет все шансы на победу в текущем чемпионате, несмотря на не слишком уверенный старт в сезоне. Об этом финский гонщик сообщил посредством своего официального сайта. Напоминаем, что Кими находится в 15 очках позади лидеров личного зачета из «Макларена» Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмилтона.
«Монако осталось в прошлом, – заявил Кими. – В Канаде все будет по-другому. Уверенно могу сказать одно – «Макларен» не будет иметь минутного гандикапа, как в Монако».
«Отрыв в личном зачете не такой большой, а мое положение не такое уж безнадежное, – уверен Райкконен. – Несколько удачных для меня и неудачных для соперников гонок и ситуация может измениться коренным образом».
Ист:Спорт сегодня

Slavutich

бывалый
Британский пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон одержал первую в своей карьере победу в гонках «Формулы-1», выиграв «Гран-при Канады».

Вторым финишировал Ник Хайдфельд на «БМВ-Заубере», а третьим - Алекс Вурц из «Уильямса».

Также в зачетную восьмерку канадского «Гран-при» вошли: 4. Хейкки Ковалайнен («Рено»), 5. Кими Райкконен («Феррари»), 6. Такума Сато («Супер Агури»), 7. Фернандо Алонсо («Макларен»), 8. Ральф Шумахер («Тойота»).

Slavutich

бывалый
Британский пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон одержал первую в своей карьере победу в гонках «Формулы-1», выиграв «Гран-при Канады».

Темнокожий вундеркинд на протяжении практически всей дистанции оставался лидером, стартовав с поул-позишн и показав очень стабильный ход. И это несмотря на множество неожиданностей, случившихся в это воскресенье на монреальской трассе. Четырежды борьба в гонке прерывалась из-за различных аварий, одна из которых со стороны выглядела просто жуткой.

За 43 круга до финиша поляк Роберт Кубица не справился с управлением в одном из поворотов и на полной скорости врезался в бетонный отбойник. Удар был такой силы, что искореженную машину несколько раз перевернуло в воздухе и снова выбросило на трассу. Разлетевшиеся во все стороны обломки «БМВ-Заубера» обдали шедших следом гонщиков хромированным дождем. Оставшегося в развороченном болиде Кубицу тут же окружили спасатели и врачи, а желтые флаги продержались над трассой еще на протяжении 6 кругов.

Впрочем, для Роберта все закончилось не так уж плохо - он отделался лишь переломом ноги. Как передает Reuters, по словам одного из организаторов гонки Даниэля Морелли пилот находится в сознании. «Я разговаривал с ним. По-моему, он в порядке», – сказал Морелли ITV. Еще одна радостная для поклонников «БМВ-Заубера» весть - другой пилот команды Ник Хайдфельд сумел финишировать в Монреале вторым, отбив все атаки настырных преследователей, среди которых числились такие грозные соперники как Фелипе Масса, Кими Райкконен и Фернандо Алонсо.

Алекс Вурц из «Уильямса» и вовсе прыгнул выше головы, взобравшись на подиум неожиданно для всех. Секрет успеха прост – за всю гонку австриец лишь один раз заезжал в боксы. За выскочкой Вурцем пристроился и Хейкки Ковалайнен («Рено»), решивший наконец-то свои многочисленные технические проблемы.

Также в зачетную восьмерку канадского «Гран-при» вошли: 5. Кими Райкконен («Феррари»), 6. Такума Сато («Супер Агури»), 7. Фернандо Алонсо («Макларен»), 8. Ральф Шумахер («Тойота»).

«Еще один фантастический день! Шестой подиум подряд, и на этот раз - победа, я посвящаю ее своему отцу, - заявил сразу после финиша восторженный Льюис Хэмилтон . - Спасибо команде, спасибо всем, кто работал с машиной на базе, спасибо моей семье, спасибо моим болельщикам. Надеюсь, в Инди мы выступим еще лучше!»

Очень много гонщиков по различным причинам не доехали в этот прекрасный летний день до финиша. Вылетели с трассы: вышеупомянутый Роберт Кубица, а также Витантонио Льюцци и Адриан Сутиль. Сошли из-за технических проблем: Ярно Трулли, Кристиан Альберс, Дэвид Култхард, Скотт Спид и Дженсон Баттон, который и вовсе не смог стартовать. Дисквалифицированы судьями: Фелипе Масса и Джанкарло Физикелла.

Gestapo

New Member
Відповідь: Формула-1

Очень понравилась гонка, жаль конечно что многие не финишировали, про вылет Р.Кубица я вообще молчу. Но зато сколько было обгонов по трассе.

Crassus

Доверие рождает доверие
Очень поразили мое сознание вылет Кубицы (думал ему всё) и обгон Сато Алонсо за 4 круга до финиша.

Зверху