Формула-1

william

2 февраля
Ответ: Формула-1

Петер Заубер: "Роберт Кубица - сенсация чемпионата"
Почти никто не сомневается в том, что Роберт Кубица сохранит место в основном составе BMW Sauber на следующий сезон. Поляк быстро вошел в борьбу, поднялся на подиум уже в своем третьем Гран При, а удачный дебют в Формуле 1 дает почти 100%-ю гарантию...

Петер Заубер: "Роберт Кубица — настоящая сенсация чемпионата, перед ним стояла сложная задача, а он отработал так, как будто провел в Формуле 1 десяток лет. Контракт с таким гонщиком — это отличная мотивация для команды, и, уверяю вас, это — только начало".
Даёшь чемпиона из Восточой Европы!!!!

william

2 февраля

Тони Парнелл хочет вернуться в Формулу 1
Бывший босс Jaguar Racing Тони Парнелл ищет контракта с одной из команд чемпионата. В прошлый уик-энд Тони провел переговоры с представителями команд, он свободен от контракта с Red Bull и, ходят слухи, хочет договориться с Toyota. Официально ничего не подтверждено, "я приехал в Монцу, чтобы не терять связь с командами. Ситуация в Формуле 1 меняется так быстро, что выпав на короткое время, вернуться очень сложно, а у меня есть такое желание", заявил Парнелл журналистам Autosport.

Сомнений в том, что Парнелл трудоустроится почти нет, его считают одним из ближайших друзей Макса Мосли...
Да, такие планы были у человека, а Форд (уроды-счетоводы) его обламали по-полной....да и всю формулу 1.

william

2 февраля

Марк Гиллан посетил тесты Toyota в Сильверстоуне
Бывший конструктор Red Bull и будущий руководитель аэродинамического отдела Toyota Марк Гиллан был замечен сегодня на тестах в Сильверстоуне. Визит был неофициальным, формально до конца года Марк не может заниматься делами Toyota, но он побывал в боксах, изучил телеметрию работы TF106B, видимо чтобы к 1 января — дате вступления в должность, определить для себя какие-то ориентиры.

william

2 февраля

Монтаньи ждет контракта
Похоже Франку Монтаньи надоели краткосрочные контракты — после ухода из Renault он все время кого-то подменял. Ходят слухи, в следующем году он заменит Рикардо Зонту в Toyota, на этой неделе Super Aguri даже одолжила француза японской команде — он показал неплохое время и готов продолжить, но только после того, как под контрактом будут поставлены подписи...

"Я буду счастлив вернуться на тесты и работать на команду, но прежде хотелось бы подписать контракт", заметил гонщик после второго дня тестов в Сильверстоуне.

william

2 февраля

Болгария, Польша претендуют на этап Формулы-1?
Сразу две восточноевропейские страны могут приступить к строительству трасс Формулы-1, если верить последним слухам в прессе. Среди претендентов на проведение Гран-при города Каварна и Гданьск.

Мэр болгарской Каварны Цонко Цонев заявил Софийскому новостному агентству, что намерен представить планы по строительству трассы городскому совету уже в сентября. Стоимость проекта, который, по слухам, готовы профинансировать британские инвесторы, составляет всего $19 млн.

Более серьезны планы властей Гданьска – после успешного дебюта в Гран-при Роберта Кубицы, они намерены построить мощности по аналогии со Стамбул Парком, где можно проводить, в том числе, и гонки на мотоциклах и этапы кузовных серий. Планы полностью поддерживаются местным мэром Павелом Адамчиком, который выделил участок земли площадью 180 га. Бюджет проекта запланирован на уровне 150 млн.евро. Автоклуб Гданьска, согласно сообщениям, уже приступил к поискам инвестора.

william

2 февраля

Организаторы Гран-при Турции наказаны пятимиллионным штрафом
Беспрецедентный в истории автоспорта штраф в 5 миллионов долларов будут вынуждены выплатить промоутеры Гран-при Турции за появление на подиуме лидера турецких жителей Кипра Мехмета Али Талата.

Наказание, вынесенное Всемирным Советом по Автоспорту ФИА, обязывает национальную федерацию автоспорта TOSFED и организаторов этапа Формулы-1 MSO, которые признаны виновными в нарушении Международного Спортивного Кодекса, Регламента Формулы-1 и в подрыве нейтрального статуса ФИА, к выплате штрафа в 5 миллионов долларов США.

Тем самым, однако, турецкий этап Формулы-1 избежал как полной дисквалификации ФИА, которая могла бы затронуть и другие серии, проводимые под эгидой этой организации, так и частичного моратория на проведения гонок ФИА в этой стране.
Ужас, в 97 году исключили Херес, только за то, что мер нарушил немного процедуру награждения, а здесь.....Продажная ФИА!!!!!!!!!!!!

william

2 февраля

Настоящие киприоты удивлены решением ФИА
Автомобильная Ассоциация Кипра (Cyprus Automobile Association – CAA) уже выражает удивление относительно вердикта ФИА, которая наказала организаторов Гран-при Турции лишь денежным штрафом в пять миллионов долларов.

Генеральный менеджер CAA Таки Кириакидес заявил в интервью государственному радио Кипра: «Я удивлен. Это большая сумма, но я ожидал значительно большего в качестве наказания. Мы сохраняем взвешенную позицию, мы отправили протест, объясняющий, что Талат не является президентом какого-либо государства, и мы позволили делу протекать в соответствии с процедурами».
Весь формульный мир удивлён!!!

william

2 февраля

Bridgestone предлагает “красную” резину
В поисках оптимального решения в связи с обретением статуса единственного поставщика покрышек, компания Bridgestone в качестве одного из вариантов предлагает ввести правило, аналогичное существующему в Champ Car.

Обсуждаемое предложение заключается в том, что командам предоставляется два состава резины на каждый этап, однако в отличие от существующей практики, когда выбранный в субботу состав используется и в квалификации, и в гонке, они будут обязаны в ходе гонки использовать оба типа покрышек. Более мягкий состав будет помечен красной полосой на боковинах – это же позволит зрителям видеть, на какой стратегии идет тот или иной пилот.

Это предложение предоставляет командам широкий выбор возможных стратегий – кто-то решит выехать на мягкой резине со старта, а кто-то прибережет ее до конца гонки. Однако для самих шинников важнее то, что они смогут сэкономить на поставках для 11 команд, поскольку им не придется везти обратно половину комплектов.

Хирохиде Хамашима подтвердил, что в настоящий момент идут активные консультации с участием всех заинтересованных лиц, однако пока решение не принято. Как ожидается, новые правила должны вступить в силу до конца сезона, чтобы шинники успели подготовиться к межсезонным тестам.
Хотим сэкономить? А мы случайно Ф1 не перепутали с соревнованиями на газонокосилках на приз мера Урюпинска

william

2 февраля

Шумахер и Жене тестируют Ferrari в Муджелло
Михаэль Шумахер и Марк Жене начали сегодня серию тесты в Муджелло. Михаэль проехал 57 кругов (из них шесть на короткой версии трассы) с лучшим временем 1'21"362, а Марк — 111 кругов (из них три на короткой версии трассы) с лучшим временем 1'22"510. Завтра тесты будут продолжены, но Жене заменит Лука Бадоер.

william

2 февраля

Льюис Хэмилтон: "Выезжая из боксов я не мог сдержать улыбку"

Autosport. Джонатан Нобл Интервью на первых тестах в McLaren... Вопрос: Как прошел первый день в Сильверстоуне? Льюис Хэмилтон: Неплохо. Мы хотели провести тесты, но планы изменились и мы просто устроили вечеринку. Все отлично! Вопрос: Что вы чувствовали утром? Льюис Хэмилтон: Когда вы приезжаете на трассу, все волнения отходят на второй план. Я уже работал с этой машиной, но теперь все иначе - у меня свой комбез, своя машина. Это действительно здорово! Вопрос: Когда вы узнали об этих тестах? В Монце? Льюис Хэмилтон: Нет, не в Монце, все решилось в начале недели - я работал на базе и команда сообщила, что мне нужно готовиться к тестам. Хорошие новости. Вопрос: И вот, настал момент, когда вы выехали из боксов... Льюис Хэмилтон: Я знал, что серьезной работы в первый день не будет, но, выезжая из боксов, не мог сдержать улыбку. Пытался оставаться серьезным, но не получалось. Выезд из боксов и проезд по пит-лейн занимает одно мгновение, но этот момент я вспоминаю с удовольствием. В следующий раз все будет иначе, а тогда я понял - мечты сбываются. Вопрос: Можете сравнить эту машину с той, на которой выступали в GP2? Льюис Хэмилтон: Быстрого круга не было, я выехал из боксов и сразу вернулся. По мощности и весу эти машины похожи, но моторы V8 отличаются - в GP2 вы разгоняетесь на меньших оборотах, мотор звучит громче и ниже, а в Формуле 1 обороты выше, передачи переключаются почти мгновенно. Здесь более эффективные тормоза, большая устойчивость в поворотах. Вопрос: Резина с канавками - это действительно шаг назад, по сравнению со сликами? Многие в этом уверены... Льюис Хэмилтон: На коротком круге трудно понять, но резина показалась более жесткой, очевидно это более твердые составы, чем те, что мы используем в GP2. Пока я серьезно не нагружал их, но очевидно машина не так хорошо держится на трассе. Вопрос: Вы боретесь за место в основном составе с Педро де ла Росой, какие задачи ставите перед собой на ближайшие несколько недель? Льюис Хэмилтон: Насколько я знаю, по результатам этих тестов никаких решений принято не будет, даже если я окажусь быстрее Педро. Команда дает мне шанс, это что-то вроде дегустации - сначала нужно попробовать, а потом стремиться вперед. Опыт Педро незаменим, он проехал тысячи миль на этой машине, а я с ней лишь знакомлюсь. Вопрос: Но на этой неделе вам есть, что доказывать? Льюис Хэмилтон: Не думаю. Я уже многое доказал, особенно в этом году, в GP2. Я не чувствую никого прессинга и понимаю, что не должен непременно обогнать Педро. Я хочу провести время, почувствовать атмосферу и научиться у де ла Росы всему, чему возможно. Он очень опытный гонщик! Вопрос: Не чувствуете, что вас тоже тестируют? Льюис Хэмилтон: Мне сказали, что это не так и я могу расслабиться. Мне сказали: "Получите удовольствие, вы этого заслужили", и я получаю - ведь сбылась давняя мечта. Вопрос: Вам удобно в кокпите? На что это похоже? Льюис Хэмилтон: Мы сняли мерки и подогнали пилотское место в прошлый уик-энд, мне действительно удобно в машине. Вопрос: Вы видите, куда едете? Льюис Хэмилтон: Положение гонщика почти не отличается от GP2, кокпит немного длиннее и шире - я могу вытянуться чуть больше. Вопрос: Две недели назад вы завоевали титул в GP2, чем занимались с тех пор? Льюис Хэмилтон: Отметил победу, побывал дома. Пересмотрел некоторые гонки и начал понимать, чего добился в этом сезоне. Моя семья очень гордится победой, это делает меня счастливым, но я и не рассчитывал попасть на тесты Формулы 1 спустя всего десять дней после победы в чемпионате. Вопрос: Вы можете принять участие в одной из оставшихся гонок сезона? Льюис Хэмилтон: Нет, не думаю.

Вкладення

Зверху