Ламповое усилителестроение...

Jagger

Повелитель Зерга
Тему источника звука можно отнести отдельной темой. Чм станция отпадает из разговоров однозначно. Магнитная лента - это смотря какую ленту брать, но не кассета точно. СД диск - с хорошим цапом и нормально нарезанная не такая уж и редкость, правда в Сумах не много их. Кстати к моему ужасу широкого распростренения не получили диски с так называемым "супер аудио". Винил вроде теоритически должен звук давать хороший, но в виду обьективных факторов их производства - тоже не фантан. Пока наиболее доступен - хороший аудио диск.

Jagger

Повелитель Зерга
Я немного запутался в принципе работы пентода)) Блин, давно учили)) По-идее, мощность на выходе зависит от тока, подаваемого на первую сетку (который ускоряет электроны). А ток на второй сетке усиливает этот сигнал и в результате мы имеем переменный ток на аноде (выходе) - усиленный входной ток переменно ускоряет поток электронов от катода к аноду. Ток на выходе = ток на входе (первой сетке) х коэффициент усиления... ага, а коэффициент усиления у него 25!!! но это в триодном включении... А в нашем случае хз какое - надо читать))
Да видел я этот склад... прикольно =))

Вы пожалуй совсем запутались. Лампа, тем более пентод ввиду большого входного сопротивления и принципа работы управляется напряжением. т.е. ток через управляющую сетку не течет. Всторая сетка призвана уменьшить межъелектродную емкость, а третья - борется с динотронным эффектом. Так, что получаем, что переменное поле первой сетки управляет током анод-катод. В справочниках рассказано подробно. А какой коэффициет усиления надо - так это и есть инженерный расчет:)

abigsam

Member
да мне просто стало интересно, что такого "живого" могло быть в радиоле... ))) да ещё выходит, что "поживее" того же AudioCD))))
хотя, это уже есть флуд... :pirat:
:)

Jagger

Повелитель Зерга
"живое" понятие которым как правило оперируют "аудиофилы". Часто подобных выражений начитаешся от а-ля Лихницкого и т.д. У радиолы просто звук который приятен уху от того, что драйвить начинает плавно. Компакт диск - это всего лиш источник звука. Тут еще учти фактор настальгии - звук детства.

abigsam

Member
Насколько я уяснил, тов. pelix, сетовал как раз на источники звука, а радиолу назвал "живой" как я понял, в плане источника звука. Как-то не логично(
Да простят меня за флуд...)

pelix

New Member
Зы:
"И... Давайте без лирики "о клиторном звуке" - обсуждаем схемотехнику и монтаж. Если можно, с фото."
Roger Wilco

)))

YUPI

Подполье
Модератор
какие посоветуете динамики и обьем под них для 6ф3п???

Vladimir B.

милый добрый кот
Модератор
Собрал гитарный предусилитель. Звук от чистого до слегка подгруженного, можно получить очень вкусный фузз, хорош для блюзовых соло. Неплохо грузит большие ламповые комбо.

P.S. Фи, аудифильство, ЦАПы... Даешь искажения!:firefox:
P.P.S. Для гитаристов распишу подробнее, но позже.

Вкладення

Roger Wilco

Heavy Metal Forever
YUPI, динамики самые простые а-ля 3ГД38, это те, что в ламповых цветных ТВ стояли. Новое название у них что-то вроде 5ГДШхх. Тип АС - открытые. У ТВЗ-1-9 выход расчитан ТОЛЬКО на 4 Ома.

Зверху