Ламповое усилителестроение...

Roger Wilco

Heavy Metal Forever
Вот такие динамики. Корпус можно полностью закрытый, демпфированный ватой, объем литров этак 15. Либо открытый, сзади просто перфорированная стенка из картона, 300х250х200 (мм).
Последовательно с ВЧ динамиком, конденсатор бумажный, либо пленочный, емкость 2 мкф.
Такими динамиками я не торгую, их у меня мало. Купить можно на барахолке центрального рынка, по крайней мере, я в прошлые выходные их видел.

Вкладення

YUPI

Подполье
Модератор
ох как теперь жаль... была такая пара но как начинал все дела в радиоэлектронике спалил их своим первым усилителем. Звук в них мне очен нравился. Так что будем опять искать...

Еще вопрос по корпусу.
Как считаете нужно ли отгородить БП вместе с трансом от усилителя или это не особо важно?

Vladimir B.

милый добрый кот
Модератор
Теперь и у меня есть свой почти отреставрированный "Казахстанчик". :blush:

Можно бы и перекрасить, но учитывая хорошее состояние - не хочется. Работают все диапазоны, правда нету приличной антенны для КВ и в УКВ гнездо неудобно подключать. ;)

Вкладення

Vladimir B.

милый добрый кот
Модератор
Мда, толь в УКВ нет вещания, толь не все так просто в датском королевстве...

Roger Wilco

Heavy Metal Forever
Vladimir B., привет. Поздравляю с приобретением. :) Хороший аппарат.
Если хочешь УКВ ЧМ - купи конвертор.
Вещание есть, но там информация, музыкакалок не транслируют.
Ты можешь сфотать УКВ модуль так, чтобы было хорошо видно положение сердечников на вариометре?

YUPI

Подполье
Модератор
Наконецто и вошел в ряды балонщиков. Можете мня поздравить. =)))
Сегодня заработал мой усилитель на 6ф3п причем сразу.
С лета валялось и корпус и трансы и использовались не по назначению тобиш полупроводники лепил-лепил но надоело, захотелось эдакого другого.
Звук - смак. Хочется слушать и слушать... вроде как музыка дышит и усилок дышит легко и непринужденно. Вообщем другого не слышал ранее.
Жаль сфотать нечем но думаю как-то сфотаю в будущем...

Спасибо Roger Wilco за подсказки и за запчасти. =))

Roger Wilco

Heavy Metal Forever
YUPI, поздравляю. Если от ТВЗ отмотать 25-30% от первички и сделать отвод для ультралинейного включения, звук будет еще лучше.
Хочешь более серьезный усилок, собери двухтактный. Ватт на 8-15.

YUPI

Подполье
Модератор
Ох не хочу отматывать... Имел плохой опыт в этом... Порвал вторичку на клочья... Давно правда было но все же...

Уже задумываюсь над серьезным усилителем... Что посоветуете?

Да и сразу хочу спросить. Где можно купить крутилку для рег. громкости, ну тобиш как на фото только больше размером?

Вкладення

Зверху