Ламповое усилителестроение...

Jagger

Повелитель Зерга
Ох и геморой это - однотактный ультралинейный трансформатор! Чтобы нормально работал, надо крутить особым образом и все это ради того чтобы с пентода получить звук триода, что добивается триодным включением пентода. Практически во всей литературе рассмотрены проблемы ультралинейного однотактника. Поскольку коллега выходники проблема, то предлогаю вот это

и это

Схема отличная а главное делается из мусора, и содержит достоинтва однотактного и двухтактного выходного каскада. Что косаемо модернизации ТВЗ, то интересно тут

YUPI

Подполье
Модератор
Эх сразу бы ватт на 20 заделать и жить спокойно... чтоб на всю жизнь=)))

Пока свой слушаю и понимаю что лампа это та надежность и неубиваемость которая недоступна полупроводникам...

Выбрать не знаю что... Нужно такое чтоб и по деталям было просто найти да и чтоб было как в поговорке - Все гениальное - просто!

Вот добрался до фотика... Видок конечно не очень но все еще впереди...
Кста вывел еще вход на морду для гитары... получается ламповый перегруз встроеный =))

Вкладення

Останнє редагування:

Roger Wilco

Heavy Metal Forever

Этот собирал. Но мотал свои. Для проверки просто скоммутировал обмотки на ТС-180. ТАН-ы не искал - нет смысла, а за те, что нашел, просили по 120 грн за штуку, что само по себе глупо.
Схема хорошая.
Для регулировки громкости советские переменники купи, разбери и смажь силиконовой смазкой - будут работать, как надо. Обычно с Б-характеристикой.
На рынке были внизу вроде.

Кстати, на 6П41С шикарно получится, только я их что-то не наблюдаю.

Jagger, я мотал. Это же всего лишь ТВЗ. Разница даже на слух ощутима. А там глядишь, созреет человек и до намотки своего.
Железка конечно побольше нужна - НЧ маловато. Я использовал 7.5 см2.

MAKCIM

radioamator
Радиолюбительский Hi-End. 40 лучших конструкций ламповых УМЗЧ за 40 лет.

Roger Wilco

Heavy Metal Forever
Господа-любители лампового звука.

Решил я малехо поизбавляться от лишних деталей.
Есть много трансформаторов ТАН, ТА, просто из ламповой аппаратуры - в хорошие руки даром.
Динамиков могу насыпать.

Vladimir B., для твоего комбика есть динамики типу 4ГД-не-помню-как-дальше, того же диаметра, что и 10ГД36, чувствительность выше. Для твоего однотактника в самый раз, а 36-й применишь на че-нить более мощное.

Roger Wilco

Heavy Metal Forever
Вован, гитару продал?
Я тоже иногда играюсь на компе, как пионэр. В Fallout 3 в особенности. :)

Поглядите, как раньше делалась техника, это вам не сувениры дядюшки Ляо:

pelix

New Member
Вован
Поглядите, как раньше делалась техника, это вам не сувениры дядюшки Ляо:
Roger Wilco, да дядюшка Ляо сейчас телек по телефону в Пекинском метро, возвращаясь с работы, смотрит)) А завтра новый телефон сделают (с открывашкой) - он этот выкинет и купит себе новый (в кредит). А что?! Америкосы вон все в кредит живут - нам на каждом шагу показывают... по телевизеру)))

Останнє редагування:
Нет, усилитель ламповый. Играюсь на гитаре врубленной в комп.

Roger Wilco

Heavy Metal Forever
Вован, ясно.

Вот неплохая статейка по правилам монтажа ламповых конструкций, очень поможет тем, кто не знает, откуда берется фон и как его побороть.

pelix, это еще что, вот уже японцы активно рекламируют жизнь в спичечной коробке. :)
Отработал - положили на ночь в коробку. Ни тебе личных вещей, ни увлечений, ни привязанностей. Так себе, рабочая ячейка, кирпичик в стене.
Я бы не хотел такого будущего для нас. Хотя, реклама делает свое дело.
Ну да ладно, об этом не здесь.

Зверху