Ламповое усилителестроение...

MAKCIM

radioamator
=) еслиб я знал о чем вы ябы страдостьо ответилбы, я в теории неочень.

я не мерял, недумал что к чему пропорционально собирал на ухо =) цель достигнута, конешно можно и покопаться ....

MAKCIM

radioamator
А на катоде фильтр зачем, от наводок??
Кондер добавляет жывности музыке, тоесть если музыка громче то она усиливаеться чуть больше, для инструменталки класно, когда реско ритм набираеться, а когда прямолинейная громкость что все обычно.

pelix

New Member
Если я прав - то для повышения мощности нужно менять лампу)) А для Вашей системы нужны высокочувствительные динамики (с тряпичными подвесами). Параллельно - это конечно интересно)) У Вас таким образом опять мощность теряется. А попробовать на одну колонку включать не пробовали? Зачем столько колонок, если звук моно? Мне кажется, одной большой достаточно будет. И мощность возрастет))
Блин, лампу-то не сложно достать, а вот питалово на вторую сетку где взять... ниче нет(( хотя всеравно моно...

Останнє редагування:

MAKCIM

radioamator
Кстати, а выходная мощность маленькая наверное от того, что сопротивление сетки, на которую Вы подаете сигнал, большое? Она наверное очень гасит входной импульс...
По характеристике 1(0,3) Мом..., да большое, может стоит подать от стороннего унч, на вход етого ? и посмотреть что будит ? предельная рассевательная мощность анода 14 ват. Как считаете нехватает драйвера перед 6П15П ?

MAKCIM

radioamator
Одну пробывал конешно :) Шырокополосник обрезает выские и низкие ... а бывшая с-70 имеет проблемку на средних... скомпонировал вместе получил болие приятный звук, ну покрайней мере для мого слухового апарата :)

АДД
на счет мощностей у 15П 2,4 вата, а у 14П 4,3 по характеристике. Что у меня незнаю завтра постараюсь померять, седня позно спят все....

MAKCIM

radioamator
Вот насчет откуда взять питалово, щас воопще беспокоиться незачем вот форумчанин Roger Wilco продает целый склад трансформаторов =)

Адд Все примененные динамики имеют бумажные подсесы, никакой резины, а тряпчаных я невидел,...

pelix

New Member
Я немного запутался в принципе работы пентода)) Блин, давно учили)) По-идее, мощность на выходе зависит от тока, подаваемого на первую сетку (который ускоряет электроны). А ток на второй сетке усиливает этот сигнал и в результате мы имеем переменный ток на аноде (выходе) - усиленный входной ток переменно ускоряет поток электронов от катода к аноду. Ток на выходе = ток на входе (первой сетке) х коэффициент усиления... ага, а коэффициент усиления у него 25!!! но это в триодном включении... А в нашем случае хз какое - надо читать))
Да видел я этот склад... прикольно =))

Останнє редагування:

abigsam

Member
...в радиоле "живой" источник... ну более-менее))
...супер дорогую звуковую карту - всеравно исходный сигнал обрезан ведь...
А студийные записи в хорошей оцифровке сколько стоить будут? Просто сам вот столкнулся с этими проблемами, потому и решил написать свое мнение.
А что ж за "живой" источник такой??.. Винил, магнитная лента ?.. Может, ЧМ станции ?.. Это на них-то исходный сигнал не обрезан ?..
Видимо я чего-то непонимаю %)
Что-то я сомневаюсь, что между качественным диском (например) и студийной записью была настолько большая разница, что бы это стало проблемой... Ну это на мой взгляд :) Или слух ;)

Roger Wilco

Heavy Metal Forever
Ох и нашкрябали... Господа, не обсуждайте теорию. Жуть.
Все схемы хороши. Проблема лишь в выходных трансах. Как намотаешь, так и запоет.
Читайте книги. Я дал ссылки.
И... Давайте без лирики "о клиторном звуке" - обсуждаем схемотехнику и монтаж. Если можно, с фото.

Зверху