Честно говоря, я не очень высокого мнения о Манакове и его советах. Мне как-то ближе традиционные справочники, написанные грамотными, умными и образованными людьми.
Все эти "новые веянья" я считаю шаманством. Зачем конденсатор убирать? Что значит "задышал"? Человек под впечатлением от первой конструкции и не в состоянии адекватно оценить звучание. К тому же, пусть воспользуется хотя бы "спектр-лабом", чтобы хоть как-то можно было судить о звуке.
У меня вот и на ТС180 в качестве выходников, "дышит", "играет замечательно", но по приборам увы - "старый ламповый звук".
Тут на рынке, пошел слушок, ходит один, начитавшийся интернета, хочет конденсаторы в парафине варить - жертва интернет-идиотизма.
Что они все прицепились к конденсаторам? Определяют их "звучание" и т.д., есть же все параметры их в справочнике.
Неужели не ясно, что все эти "теплые звучания" и т.д., ничто иное, как развод дилетанта.
В начале 90-х, предприимчивые фарцовщики и просто ушлые барыги ввели термин "полупрофессиональная аппаратура" - миллионы лохов повторяли эту глупость.
Это как у Гашека, Швейк вывел определение поручику Дубу - "напівпердун".