Если Бог сначала создал еврейский народ то стало быть мы с евреями родственники и тоже евреи, или я не понял, а нас то он когда создал?Разве я это отрицал? Бог сначала создал еврейский народ.
Непонятно с чем Вы спорите?
Что касается пренебрежения других народов и призывов к насилию над ними.
Жестокости Ветхого Завета – прежде всего по отношению к жителям покоряемого евреями Ханаана – кажутся ужасающими. Но во-первых, если у нас создается о нем именно такое впечатление, – значит, он все-таки привел к той цели, ради которой был некогда дан. Мы и наш мир действительно стали лучше. Нравственное чувство обострилось. Мы стали способны возмущаться тем, что в иные времена казалось само собой разумеющимся.
Евреи нас родственниками не считают, для них мы гои, а вы акумы, суть животные.
Лучше мир не стал, изменились лишь способы убыйства, они стали еще более изощьренными и в жертву приносятся уже целые народы, но теперь уже во имя других богов.
И с чего Вы стали стебаться над событием установки в Киеве Перуна, считаете своих предков идиотами и их веру и обычаи глупыми и не достойными уважения? Зачем прихожане вашей конфесии постоянно устраивают конфликты с язычниками на Старокиевской горе, насколько мне извесно они христиан не трогают и ваши святыни не оскверняют. 80% людей от общего количества считающих себя христианами по сути являются язычниками на бытовом уровне, привожу факты доказывающие это: Яйца крашенки, на кладбыщах оставляют паски и другую еду на могилах предков (полная аналогия с тризной), верят в сглазы порчу, когда уже сильно припечет бегают к бабкам и т.п., масленица, Купалу празднуют, до сих пор у нас очень сильны родственные связи (почитание своего Рода), во многих селах еще у наших бабушек а кое где и сейчас под иконами стоит Дидух сноп такой, на вопрос что это и зачем они не знают что сказать, обычный ответ мать моя ставила и я ставлю.
Я знаю Вы скажите что наши предки язычники приносили людский жертвы, да такие факты есть, о них упоминал летописец Нестор, но раз подобное действо упоминается в летописи значит оно заслужило такого внимания потому, что было из ряда вон выходящим и было скорее исключением чем повседневным делом. Костей детей и вообще человеческих как мне известно на раскопках капищ не обнаружили, так что равнять наших предков с другими кровожадними иудеями, ханаанами и прочими не стоит.