Клоуны - это те кто поклоняются еврейским богам, в надежде что они им помогут... И молятся деревяшкам с ликами иудейских "святых"
Во-первых не богам, а Богу. У евреев один Бог, по крайне мере у ветхозаветных. Если Вы про Яхве (Иегова) то действительно был, а у некоторых евреев и сейчас остается Богом. То есть, Яхве еврейский это Бог? Да! Но только ли еврейский? НЕТ!
Вот, что Бог говорит:
Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф (Мал 1:11)
Прямо и однозначно говориться о народах, а не про один только народ.
И еще в книге пророка Исаии
И придут
народы к свету твоему, и цари — к восходящему над тобою сиянию Ис (60:3)
Затем Евангелии мы уже читаем:
Евангелие от Луки Глава 2
25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. Лк 24:21
26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
28 он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
29 Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
30 ибо видели очи мои спасение Твое, Быт 49:18; 1Цар 2:1; Пс 97:3; Ис 52:10
31
которое Ты уготовал пред лицем всех народов,
32
свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
Господь Бог Иисус Христов сам свидетельствует, что:
И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием (Луки 13:29)
Далее ап. Павел говорит еврейскому народу
Деяния Апостолов Глава 13
46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
Кстати чем отличается язычество от христианства. Народы (языцы) создают сами своих языческих (народных) богов. В христианстве Бог создает народ, сначала израильский
И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака; [не бойся]. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему; Быт 13:14–15; 35:1, 7; 48:3; Сир 44:25
и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные Быт 28:14
Затем Бог создает народ Божий:
Как говорит нам ап. Павел говорит:
"
некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы "(1Пет.2:9-10)
в который могут войти все не зависимо от национальности, цвету кожи, разрезу глаз, пола. «
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе». (Гал.3:28)
Во-вторых не только о помощи молимся, но еще есть благодарственные молитвы и славословящие.
И в третий молимся не деревяшкам, а прежде всего Богу, затем святым но никак иудейским, а как Божьим угодникам.
Еще о деревяшка: наверное у вас есть фотоальбом, в котором вы храните фотографии? И Вы же не говорите вот мой фотоальбом, в котором я храню бумагу на которую иногда смотрю? ? ?