Калиниченко: "Судья сам знает кто он"
You must be registered for see images
Максим Калиниченко также был довольно красноречив в адрес арбитра встречи Днепр - Динамо.
- Хотите о судействе поговорить? По общему мнению, прости меня Господи, у судьи в фамилии явно не хватает одной буквы. Вы меня извините, но так цинично, при таком скоплении народа, при том, что центральный матч тура, делать несуществующее удаление и придумывать пенальти. Так что думайте сами.
- Вы что-то говорили арбитру на поле. Он вам что-то отвечал?
- Он все воспринимал стойко. Думаю, это ему говорят не первый раз. Он знает, кто он, зачем и прочему. Не просто так он совсем недавно отбыл дисквалификацию. Хотя, может быть, кому-то его судейство понравилось.
- Наверное, нет смысла говорить о том, что у вас в душе опустошение из-за того, что испорчен красивый матч?
- Знаете, действительно матч испортили. Просто испортили праздник людям, которые ждали этого матча. Три таких хороших матча: Шахтер, сборная, Динамо…
- До удаления чувствовали, что игра получается?
- Думаю, это товарищ судья тоже чувствовал и решил подстраховаться. Был у нас и момент. Забей Ротань, еще неизвестно, как бы все обернулось. Но имеем то, что имеем.
- Несмотря на испорченное настроение и кадровые проблемы, чувствуете в себе силы пройти Металлург в Кубке Украины?
- Эту игру уже проехали, хватит перемывать косточки одному человеку. Будем уже думать о том, как играть в среду.
Селезнев: "Такие судьи работают против футбола!"
Форвард Днепра не скрывал негативных эмоций после поражения в матче с Динамо.
- Ну, какие могут быть комментарии!? Вы сегодня видели, что делают судьи в нашем футболе! Так как они судят, за чемпионство бороться нереально! А меня еще спрашивали, почему за высший титул могут бороться только две команды... Да вот потому!..
Я уважал этого человека, но сейчас мне стыдно за него! Нельзя удалять в начале игры человека фактически ни за что! Может быть, был фол, но это не подкат сзади, а жесткий стык. Максимум желтая карточка, но не красная! А пенальти - ну решил человек, зачем дальше играть! Он видел, что мы даже вдесятером могли что-то сделать, тем не менее, решил лишить последних шансов. Таких матчей как сегодня, в чемпионате очень мало.
В матче Днепр - Шахтер арбитр давал командам играть, сегодня же все наоборот. Такие судьи просто работают против футбола!
- Газзаев сказал, что судейство было хорошее...
- У кого-то одно мнение, у меня по этому поводу другое.
Бессонов согласен с болельщиками
Наставник Днепра Владимир Бессонов фактически повторил известный подвиг Николая Павлова.
- С Динамо играть в меньшинстве практически всю игру – все ясно. Игра обещала быть очень интересной и насыщенной с обеих сторон. Но при неравных составах ясно, что преимущество будет у одной команды, а второй предстоит лишь защищаться. Другого выхода нет. Жалко болельщиков, которые заполнили стадион и не увидели игру, которая должна была быть.
- А каково состояние травмированных Голека и Лисицкого?
- Лисицкий не готов, а Холек только второй день бегает. Будем надеяться, что он восстановится. Нельзя опускать руки. Я – оптимист, и надеюсь, что те замены, которые предстоит сделать, будут достойными.
- Насколько реально после этого поражения выполнить задачу попадание в Лигу чемпионов?
- Надо судить после заключительной игре. Впереди много матчей, и футбол такая штука, что может все случиться. Если я ставлю перед собой цель – добиваюсь ее. Бывает, что не добиваюсь, но на полпути останавливаться и идти назад смысла не вижу.
- Почему вы решили заменить именно Селезнева?
- Это была чисто тактическая замена. Нужно было выпускать Алсидеса, чтобы закрыть позицию правого защитника.
- Это понятно. Но почему был заменен Селезнев, а не Гоменюк?
- У вас беспроигрышная лотерея. Если бы я заменил Гоменюка, спросили бы, почему не Селезнева.
- Насчет арбитра вы с трибунами согласны?
- Да (аплодисменты и смех в зале)