Какая видеокарта лучше (выбор видеокарты)

Ответ: Какая видеокарта лучше (выбор видеокарты)

что такое бублик?

Hamster

Well-Known Member

корвин, память все-таки квимонда?

korvin

overclock your brain
Модератор

Hamster: радиатор с памяти не снимал когда менял кулер, так что точно не знаю...

exeLend

be first - be best

Присоединяюсь к клубу "владельцев 8800gt" Видуху еще не тестил, т.к. еще не приехал процессор, но на вид кул. Взял xpertvison.Собсна кулер можете оценить по фотке.Надеюсь что дополнительное охлаждение докупать не прийдётся, т.к. выглядит внушительно:)

Вкладення

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины

Присоединяюсь к клубу "владельцев 8800gt" Видуху еще не тестил, т.к. еще не приехал процессор, но на вид кул. Взял xpertvison.Собсна кулер можете оценить по фотке.Надеюсь что дополнительное охлаждение докупать не прийдётся, т.к. выглядит внушительно:)
Поздравляю. Очень хотелось бы услышать твоё мнение о шумности кулера на твоей XpertVision. Palit(XpertVision) ставит такой кулер на очень многие свои модели и так как это самая доступная тоговая марка в нашем регионе (как по цене так и по наличию самих карт) думаю очень многим будет интересна эта информация.

korvin

overclock your brain
Модератор

2 Lion3D.cg, на выложенном фото кулер на xpertvison, точно такой же как родное охлаждение на моём gainward.
Кулер вызвал очень неоднозначные впечатления, но абсолютное возмущение вызвала реализация термоинтерфейса между кулером и ядром - там какойто засохший каменный блин был, между алюминиевым основанием и ядром вообще небыло никакого сцепления, а эту засохшую смесь от ядра оттирал долго.
Но несомненным плюсом Gainward, можно считать полный мониторинг и управление вентилятором, а вот многие владельцы XpertVision жаловались на абсолютное отсутствие термодатчика и регулятора оборотов на карте.

По карточкам Palit/Xpert, 8800GT существует как минимум 3 разновидности:
1) референс
2) такая как на фото exeLend, карта с оригинальным дизайном, но максимально упрощена, отсутствуют радиаторы на подсистеме питания, часто встречается что вообще нету регулятора оборотов и термодатчика, при этом кулер крутится на 100% и издаёт страшный шум.
3) Версии Sonic/Super, лучшие из Palit/Xpert карточки, 3-х фазная система питания, радиаторы на памяти и мосфетах системы питания, кулер чаще всего управляем. (эта версия точно такая же как gainward у меня и у Hamster, только у гаинварда еще вся СО накрыта симпатичным кожухом и покрашена в чёрный цвет)

exeLend

be first - be best

Напишу что да как в субботу, приедет процессор, соберу камп и протестирую. Если будет сильный шум или перегрев, закажу S1 как у Корвина.
ЗЫ. То, что нет термодатчика, сильно пугает. Что в таком случае делать?
2korvin: если поставить Accelero s1, можео будет регулировать обороты?Или ето пассивка?
ЗЫЫ.Узнал, что пассивка, но всеравно рекомендуют ставить 12см кулер для полной заморозки)

Останнє редагування:

Sergeo

Member

Пасивка, но к ней любой тихоходный вентель цепляешь на 120 мм и забываешь про все шумы и перегревы.

у меня микростар референс 5 дней уже гамаюсь не сильно она шумит если в относительной тишине типа ночью когда все спят то слышно а по вечеру када еще и телик рядом все разговаривают шума компьютера вообще не слышно, кстате шумность после установки этой видухи повысилась почти незначительною.
п.с. никто не подскажет иногда быват тормоза почти незаметные и хаотичные примерно 1 раз в час или 1 раз в два часа в кризисе на максималке и даже в прострите капитальные были лаги, а в готике3 ваще слайд шоу постоянное, возможно из за несовместимости системы, кстате кто даст ссылку на эмулятор х86 начинает чувствоваться дефицит игр под х64. Дрова стоят мартовские на систему х64 система винда хр х64.

Останнє редагування:

korvin

overclock your brain
Модератор

ЗЫ. То, что нет термодатчика, сильно пугает. Что в таком случае делать?
2korvin: если поставить Accelero s1, можео будет регулировать обороты?Или ето пассивка?
ЗЫЫ.Узнал, что пассивка, но всеравно рекомендуют ставить 12см кулер для полной заморозки)
Да, Sergeo, всё правильно сказал, S1 пассивный радиатор, если продувка корпуса очень хорошая то смело можно оставить без вентилятора, если сомневаешься то можно прилипить 80 или 120мм вентилятор.
У меня стоит вентилятор от CoolerMaster 120mm 900 об.м. - абсолютно тихий.

у меня микростар референс 5 дней уже гамаюсь не сильно она шумит если в относительной тишине типа ночью когда все спят то слышно а по вечеру када еще и телик рядом все разговаривают шума компьютера вообще не слышно, кстате шумность после установки этой видухи повысилась почти незначительною.
п.с. никто не подскажет иногда быват тормоза почти незаметные и хаотичные примерно 1 раз в час или 1 раз в два часа в кризисе на максималке и даже в прострите капитальные были лаги, а в готике3 ваще слайд шоу постоянное, возможно из за несовместимости системы
Фризы, мелкие и не частые зависоны и тд, это допустимые явления, я ж так понимаю проц, мать, память у тебя не топовые? лажить может и игра и железо ... удивляться не стоит, про готику3 вообще отдельный разговор она везде так или иначе лагает) ... вдобавок еще и винда 64-бит)))

Останнє редагування:
Зверху